Touring club - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 254

Тема: Touring club

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Прочитал статью с сайта вивенто анатолия. Вот перевод.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9369124

И получается что все туринговоды гордятся в том числе и тем что все туринги рулятся ( из за своей геометрии ) так как если бы у них была установленна пружина между вилкой и рамой. Цитирую текст с сайта вивенто анатолия : " С 2017 года мы оснащаем большинство велосипедов Vivente немецким стабилизатором Hebie. Это эластомерное соединение между задней частью короны вилки и нижней частью нижней трубы рамы."

Вчера заменил вынос и у меня получился в малой степени такой эфект. Такой же эфект прослеживается и на моем велосипеде газель. И мне он не нравится. Пожалуйста, туринговоды, напишите свои ощущения, впечатления от рулежки на туристическом велосипеде. Может эти плюсы они для меня окажутся минусами и я стремлюсь к тому что мне не понравится. Или ощущения от туринга нужно рассматривать в комплексе. . .

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, туринговоды, напишите свои ощущения, впечатления от рулежки на туристическом велосипеде. Может эти плюсы они для меня окажутся минусами и я стремлюсь к тому что мне не понравится. Или ощущения от туринга нужно рассматривать в комплексе.
    Конечно, в комплексе. Но в любом случае, слишком юркий руль - это плохо. Всегда надо чем-то подгрузить, чтобы велосипед стабильно шел. Обычно этой проблемы нет, когда трэйл вилки высокий, а вынос - длинный и прямой. Но если всё наоборот, то передний багажник либо нарульная сумка помогут.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Конечно, в комплексе. Но в любом случае, слишком юркий руль - это плохо. Всегда надо чем-то подгрузить, чтобы велосипед стабильно шел. Обычно этой проблемы нет, когда трэйл вилки высокий, а вынос - длинный и прямой. Но если всё наоборот, то передний багажник либо нарульная сумка помогут.
    Николай, Вы всегда ясно мыслите и ясно излагаете. Но в этот раз я не могу понять что значит словосочетание трэйл вилки высокий.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Николай, Вы всегда ясно мыслите и ясно излагаете. Но в этот раз я не могу понять что значит словосочетание трэйл вилки высокий.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

https://i.postimg.cc/QtjhknS7/Fork-Trail-Diagram.jpg
    Так американцы говорят (high vs. low trail). Насколько я понял, это аналог характеристик "большой vs малый". Возможно, они считают по вертикальному катету этого треугольника? Если я не прав, пусть меня тут поправят - буду благодарен.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Так американцы говорят (high vs. low trail). Насколько я понял, это аналог характеристик "большой vs малый". Возможно, они считают по вертикальному катету этого треугольника? Если я не прав, пусть меня тут поправят - буду благодарен.
    Да не важно что говорят американцы, конечно важнее что они под этим подразумевают. Может ВЫСОКИЙ трейл это и очень важная характеристика. Нужно как то проверить. мне нравился мой спеш со старым выносом. Мне на старом выносе не хватало и восьмой передачи, а сейчас выше шестой вообще не хочется ускорятся. Спеш стал таким же как газель. Прямоедущим. Идет как по рельсам. И исчез эфект 100 го оьезда препятствия задним колесом если передним успел обьехать. Стало не интересно. Едет как по рельсам. Хотя многим это и нравится. А если б я на таром вынсе установил более высокий руль велосипед так бы не испортился ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Может ВЫСОКИЙ трейл это и очень важная характеристика. Нужно как то проверить.
    Это действительно важный параметр. Он прежде всего характеризует тип рулежки. На втором месте - длина выноса и ширина руля.
    В классических рандоннерских велосипедах 80-х гг. трейл вилки специально занижали, рассчитывая под некоторый груз в сумке на переднем багажнике: в итоге получался правильный баланс.

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Мне на старом выносе не хватало и восьмой передачи, а сейчас выше шестой вообще не хочется ускорятся.
    Это значит, что посадка изменилась в вертикальную сторону. Ну если так уж заметно, то переверните вынос - и полетите.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.11.2023 в 07:58.

Назачем , просто опустить концы ручек руля , как на приличных дорожниках или поменять треснувшую переднюю крышку выноса на подходящую
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 06.11.2023 в 08:27.

Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    просто опустить концы ручек руля , как на приличных дорожниках и
    А можно еще и сам руль перевернуть!!!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Что касается явного "плюса" Коны Сутра, это зазоры. Зимой ставлю шипованные покрышки 29"х2.25". Но это предел. Зазор м/у покрышкой и креплением переднего переключателя остаётся буквально 2-3мм
    В соседней теме описываю (1) и (2) варианты своего будущего апгрейда Kona Sutra 2018 года (размер 58). В эту раму тоже не влезли Spiker 29X2,25 на ободах 26 мм внутренней ширины из-за переднего переключателя. Спереди зазор вверх до короны был неприлично мал для установки полноразмерных крыльев (это одна из целей апгрейда). Примерка на ободах 23 мм внутренней ширины показала увеличение зазора спереди для крыльев. Передний переключатель уже был снят.

Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Назачем , просто опустить концы ручек руля , как на приличных дорожниках или поменять треснувшую переднюю крышку выноса на подходящую
    Да опускал в первый же день установки выноса. Ощущения возвращаются. Но кистям неудобно держать руль. Не тот угол кистей рук.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)