Touring club
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 254

Тема: Touring club

Комбинированный просмотр

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Николай, Вы всегда ясно мыслите и ясно излагаете. Но в этот раз я не могу понять что значит словосочетание трэйл вилки высокий.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

https://i.postimg.cc/QtjhknS7/Fork-Trail-Diagram.jpg
    Так американцы говорят (high vs. low trail). Насколько я понял, это аналог характеристик "большой vs малый". Возможно, они считают по вертикальному катету этого треугольника? Если я не прав, пусть меня тут поправят - буду благодарен.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Так американцы говорят (high vs. low trail). Насколько я понял, это аналог характеристик "большой vs малый". Возможно, они считают по вертикальному катету этого треугольника? Если я не прав, пусть меня тут поправят - буду благодарен.
    Да не важно что говорят американцы, конечно важнее что они под этим подразумевают. Может ВЫСОКИЙ трейл это и очень важная характеристика. Нужно как то проверить. мне нравился мой спеш со старым выносом. Мне на старом выносе не хватало и восьмой передачи, а сейчас выше шестой вообще не хочется ускорятся. Спеш стал таким же как газель. Прямоедущим. Идет как по рельсам. И исчез эфект 100 го оьезда препятствия задним колесом если передним успел обьехать. Стало не интересно. Едет как по рельсам. Хотя многим это и нравится. А если б я на таром вынсе установил более высокий руль велосипед так бы не испортился ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Может ВЫСОКИЙ трейл это и очень важная характеристика. Нужно как то проверить.
    Это действительно важный параметр. Он прежде всего характеризует тип рулежки. На втором месте - длина выноса и ширина руля.
    В классических рандоннерских велосипедах 80-х гг. трейл вилки специально занижали, рассчитывая под некоторый груз в сумке на переднем багажнике: в итоге получался правильный баланс.

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Мне на старом выносе не хватало и восьмой передачи, а сейчас выше шестой вообще не хочется ускорятся.
    Это значит, что посадка изменилась в вертикальную сторону. Ну если так уж заметно, то переверните вынос - и полетите.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.11.2023 в 07:58.

Назачем , просто опустить концы ручек руля , как на приличных дорожниках или поменять треснувшую переднюю крышку выноса на подходящую
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 06.11.2023 в 08:27.

Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    просто опустить концы ручек руля , как на приличных дорожниках и
    А можно еще и сам руль перевернуть!!!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Назачем , просто опустить концы ручек руля , как на приличных дорожниках или поменять треснувшую переднюю крышку выноса на подходящую
    Да опускал в первый же день установки выноса. Ощущения возвращаются. Но кистям неудобно держать руль. Не тот угол кистей рук.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)