Touring club - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 254

Тема: Touring club

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

рама очень красивая. Просто произведение искусcтва.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю. Написано так: "Swabia. Named for the region between Bavaria and Baden-Württemberg where it was tested many times. This drop bar Rohloff Gates Carbon Drive touring bike has superior efficiency and aerodynamics."

Велосипед называется "Швабия". Едет на немецком Ролоффе. Выглядит и экипирован как типичный немецкий "треккинг-байк" - т.е. комфортный прогулочный велосипед. Разве что без макета мягкой вилки, которые немцы очень любят.
    Так ролоф английский ... Раньше вивенто анатолия были на перекидке и много модификаций. Теперь к сожалению только две.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. У Сальса мАракеш с рулем бараном и прямым рулем геометрия рамы отличается или рамы одинаковые ?
    Сальса Марракеш Флэт Бар 2016:
    Сальса 1.PNG
    Сальса с бараном:
    Сальса 2.PNG
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Наоборот, ростовка больше чем нужно. Нужна рама на размер меньше, но отдельно фрэймсэт найти не возможно, по крайней мере у нас. Вот и приходится выкручиваться. Заменил вынос на 40мм, выдвинул седло вперёд по максимуму, и ещё купил загнутый подседельный штырь. Дорогущий, но куда деваться то. На фото обратите внимание на подседельный штырь:

https://i.postimg.cc/P5XfqGNX/20230803-183204.jpg

Вот этот:
    Вложение 698543
    Не знаю почему. Эта рама ( фрейм сет ) сводит меня с ума. Очень красивая. Не знаю как она флексит. Очень мощно все выглядит. Но и очень красива.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Сальса Марракеш Флэт Бар 2016:
    Вложение 698551
    Сальса с бараном:
    Вложение 698552
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

А где здесь немцы ? Это австралиец и японец ...

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

А как нарамная или если быть более точным внутрирамная сумка орлиб ?
    Никаких проблемм. Прочная, отличные липучки. У меня рама 56см, сумка для нее коротковата чуток. При застёгивании молнии полностью, сумка не пропускает даже воздух, как рыбий пузырь становиться, настолько молния плотная. В конце молнии что-то наподобие защёлки в виде резиновых губок. Очень трудно закрывать в конце было. Смазал эти губки смазкой для цепи, всё стало отлично. Вообще ни намёка на износ. Сумка отличная. Точные параметры на Байк24, там покупал.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Никаких проблемм. Прочная, отличные липучки. У меня рама 56см, сумка для нее коротковата чуток. При застёгивании молнии полностью, сумка не пропускает даже воздух, как рыбий пузырь становиться, настолько молния плотная. В конце молнии что-то наподобие защёлки в виде резиновых губок. Очень трудно закрывать в конце было. Смазал эти губки смазкой для цепи, всё стало отлично. Вообще ни намёка на износ. Сумка отличная. Точные параметры на Байк24, там покупал.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Не знаю почему. Эта рама ( фрейм сет ) сводит меня с ума. Очень красивая. Не знаю как она флексит. Очень мощно все выглядит. Но и очень красива.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Я тоже не могу ответить на этот вопрос. У меня такие же ощущения. Сравниваю с Сурли или очень близким Треком520. Совсем не то. Нет изящества и гармоничности в них. Я повторюсь, мне Сутру сравнивать не счем, тем не менее, когда я сел на неё в первый раз, то сразу мысль: "Это моё!!". Мне кажется что велосипеды Кона недооценены. Как то путешествовал в Абхазию, и помоему в Новоросийске встретил человека тоже на Коне, но только МТБ. Он мне говорил те же слова, что непонятно, чем эти велосипеды притягивают и внешне и в эксплуатации (в езде). У сутры очень лаконичная геометрия прекрасно сочетающаяся и с толщиной и форма труб и перьев.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

И кстати Сальса маракеш 2016, вот тот белый с прямым рулём тоже очень красив!! Я когда увидел, испытал такое же удовольствие от его геометрии и гармоничности. А тот Маракеш, который с рулём бараном, так я вообще чуть с Коной не перепутал)) :
    Сальса Маракеш.PNG
    Хотя присмотришься -ну не Сутра это, не то ...
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 22:55.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

16 см это хороший ку для меня. У алюминиевых ку часто трескаются рамы у определенных моделей. Хромолевые 100 % лишены этого недостатка.

---------- Добавлено 04.11.2023 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 03.11.2023 было в 23:58 ----------

Сальса это сурли для состоятельных. ( Один концерн ). Но не кона.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Задние дропы коны сутры , предполагаю, лучше чем у сальса, сурли.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

16 см это хороший ку для меня. У алюминиевых ку часто трескаются рамы у определенных моделей. Хромолевые 100 % лишены этого недостатка.
    Про 16,5 см я говорил теоретически. Чтобы его получить нужно будет менять шатуны, на шатуны с Crank Q -фактором в 30мм. Но есть ли такие, чтобы сюда поставить ? Я в этом плохо разбираюсь. В По факту Сутра продаётся с шатунами у которых Crank Q -фактор 40мм и соответственно Q -фактор не 16,5, а 18,5.
    Последний раз редактировалось Gits; 04.11.2023 в 10:21.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Про 16,5 см я говорил теоретически. Чтобы его получить нужно будет менять шатуны, на шатуны с Crank Q -фактором в 30мм. Но есть ли такие, чтобы сюда поставить ? Я в этом плохо разбираюсь. В По факту Сутра продаётся с шатунами у которых Crank Q -фактор 40мм и соответственно Q -фактор не 16,5, а 18,5.
    Тоже не плохо.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Пожалуйста если можно сфотогрфируйте правий и левый дропаут так что б было видно его и то как к нему крепятся верхние и нижние перья задних дропаутов. Меня интересуют не швы сварки, а именно размер дропаута что б я мог оценить по фото. Потому что у сурли я так предполагаю ( я не спец, это всего лишь предположение ) не все так радужно в этом плане.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Напоминаю, Сальса это та же шурли. Это как лексус и тоета.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

https://viventebikes.com/considerati...mes-and-forks/

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Так ролоф английский ...
    Ошибаетесь, товарищ!

Снимок экрана 2023-11-04 151506_1.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)