Touring club - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 254

Тема: Touring club

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение

Однако практически ни в одном топ-рейтинге она не упоминается. Даже сам удивляюсь почему купил её, а не какой нибудь распиаренный Трек 520 или Сурли Лонг, в то время как о Сутре ни информации, ни обзоров практически нет.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну зато я теперь являюсь гордым владельцем отдаленного аналога классической Коны. Всё хорошо в моем древнем ФорКорнерса, кроме зазоров. С крыльями вперед лезет 42мм, назад -из-за перпера - 38 мм максимум. Эта особенность убивает универсальность велосипеда на корню. Интересно, что в сером ФК образца 2017-18 гг. они, судя по описаниям, расширили зазоры до 2.0" (вот не знаю, с крыльями или без), но потом снова уменьшили...
    А что общего в фор корнерсе и коне сутре ?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Вот интересная модель туристического велосипеда.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Вот
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

А как барэнды - понравилось с ними?
    У меня с ними на моем туринге опыт получился скорее отрицательный: всё время долбился правой коленкой в барэнд, ну а о том, чтобы стоя ехать, - даже речи не было. Понятное дело, что это не у всех так, и даже у меня на другом велосипеде с барэндом всё норм. Но факт остается фактом, такая была настройка руля и посадки. Так что, добавив кровно заработанных, я перешел на обычные пистолеты Сора и... обратно уже не хочу ни за какие коврижки.

Вообще, оглядываясь назад, на сытые и благополучные доковидные времена, сделал для себя вывод, что надо было продать Кроссчек тысяч за 50, добавить еще 70 - и купить Кону Сутру ЛТД - кажется, так назывался тогда вариант с одной звездой и гидравлическими тормозами...
    Ну, я привык уже к бар-эндам. Хотя да, мысль поменять их на пистолеты мелькает. Но хорошее оборудование обойдётся очень дорого, по нынешним временам. Я не буду ничего менять. Вообщем то уже не обращаю внимания. Коленками не бъюсь, стоя еду-не задеваю. Да и очень они надёжные. Вообщем сложные чувства, с одной стороны бар-энды мне нравятся, с другой не очень удоные. Вообщем хз...
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Вот интересная модель туристического велосипеда.
    О, узнаю своих немцев! Немецкий вело-стиль не спрячешь даже с бараном!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

А ростовку Вы взяли меньше чем нужно ?
    Наоборот, ростовка больше чем нужно. Нужна рама на размер меньше, но отдельно фрэймсэт найти не возможно, по крайней мере у нас. Вот и приходится выкручиваться. Заменил вынос на 40мм, выдвинул седло вперёд по максимуму, и ещё купил загнутый подседельный штырь. Дорогущий, но куда деваться то. На фото обратите внимание на подседельный штырь:

Вот этот:
    Штырь подседельный..PNG
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 21:35.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Коленками не бъюсь, стоя еду-не задеваю. Да и очень они надёжные. Вообщем сложные чувства, с одной стороны бар-энды мне нравятся, с другой не очень удоные. Вообщем хз...
    Мне, конечно, приходило в голову, что проблема с задеванием коленями решается заменой руля на более широкий и с вывернутыми наружу дропами. Но я всё равно собирался менять кантилеверные тормоза на Авиды ВВ7, так что пистолеты Сора шли уже заодно. Мне они обошлись вместе с доставкой из-за кордона примерно в 17 500 р. По нынешним меркам, недорого. Ну и, конечно, работа мастера по замене всего этого хозяйства встала в десятку.
    Если бы не задевание коленями и боками за барэнды, я бы их, возможно, и оставил, т.к. переключали они супер. Правда рабочее положение правого барэнда (т.е. курка) на ровных дорогах при средней передней звезде колебалось где-то на положении вокруг 35-40 минут. Работать им в нижнем направлении (т.е. на повышение скорости) было довольно утомительно. Когда у меня был небольшой заезд на 4 часа, под конец 2-го часа я просто перестал переключаться - надоело!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.11.2023 в 21:20.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Когда у меня был небольшой заезд на 4 часа, под конец 2-го часа я просто перестал переключаться - надоело!
    В походах и путешествиях еду целыми днями, переключаюсь, не устаю. А от чего устать то можно?)

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

https://viventebikes.com/wp-content/...23-Swabia.webp
    Ага, похож на немецкий мотоцикл времён Второй Мировой.

Байк

В походах и путешествиях еду целыми днями, переключаюсь, не устаю. А от чего устать то можно?)
    От работы правой рукой вниз-вверх раз в минуту (при часто меняющемся рельефе). По сравнению с этим, легкое нажатие на лепесток на повышение и на рычаг в обратную сторону - это прямо удовольствие.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

От работы правой рукой вниз-вверх раз в минуту (при часто меняющемся рельефе). По сравнению с этим, легкое нажатие на лепесток на повышение и на рычаг в обратную сторону - это прямо удовольствие.
    У меня по утрам обычно,перед работой, велопробежка в течении часа, видимо руку уже натренировал).

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

https://viventebikes.com/wp-content/...23-Swabia.webp
    А где здесь немцы ? Это австралиец и японец ...

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Наоборот, ростовка больше чем нужно. Нужна рама на размер меньше, но отдельно фрэймсэт найти не возможно, по крайней мере у нас. Вот и приходится выкручиваться. Заменил вынос на 40мм, выдвинул седло вперёд по максимуму, и ещё купил загнутый подседельный штырь. Дорогущий, но куда деваться то. На фото обратите внимание на подседельный штырь:

https://i.postimg.cc/P5XfqGNX/20230803-183204.jpg

Вот этот:
    Вложение 698543
    А как нарамная или если быть более точным внутрирамная сумка орлиб ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

А где здесь немцы ? Это австралиец и японец ...
    Ничего не знаю. Написано так: "Swabia. Named for the region between Bavaria and Baden-Württemberg where it was tested many times. This drop bar Rohloff Gates Carbon Drive touring bike has superior efficiency and aerodynamics."

Велосипед называется "Швабия". Едет на немецком Ролоффе. Выглядит и экипирован как типичный немецкий "треккинг-байк" - т.е. комфортный прогулочный велосипед. Разве что без макета мягкой вилки, которые немцы очень любят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)