По фото вряд ли возможно показать преимущества велосипеда. Их можно только ощутить. Причём у разных людей, могут быть совершенно разные ощущения. Скорее можно спровоцировать критику и даже хейтерство, чем что-то положительное)). Мне вообще очень сложно быть объективным, потому что сравнивать не с чем. До него был МТБ, на котором прокатиться километров 15-20 по городу и парку было более, чем достаточно. Но когда пересел на Сутру, всё изменилось. Сразу появилось желание ездить и ездить. Я не знаю с чем это связано, может быть полушосссейная геометрия и руль баран провоцируют на это, но теперь я жалею только об одном, что у меня нет возможности сесть на велосипед весной и прекратить своё путешествие осенью.... Максимум месяц могу себе позволить. Ну во первых, мне кажется, что он красив, и как вы сказали чувствуется породистость. Очень удобная посадка, хотя пришлось на этот счёт немного покумекать, потому что как и большинство новичков, при выборе велосипеда выбрал раму не того размера. Скорость, по сравнению с МТБ сразу заметно увеличилась, и сразу увеличились рассстояния, которые мог проехать без дискомфорта.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Вес конечно у него не для спортивных рекордов, 14,5 кг. Но это туринг, а не болид. И стальная рама - это обычный атрибут конкретно туристического велосипеда.
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
Что касается явного "плюса" Коны Сутра, это зазоры. Зимой ставлю шипованные покрышки 29"х2.25". Но это предел. Зазор м/у покрышкой и креплением переднего переключателя остаётся буквально 2-3мм. И возможно, что если рама будет меньшего размера, то такие покрышки уже могут не войти.
https://i.postimg.cc/hGLQXHR2/image.png