Touring club - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 254

Тема: Touring club

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    По фото вряд ли возможно показать преимущества велосипеда. Их можно только ощутить. Причём у разных людей, могут быть совершенно разные ощущения. Скорее можно спровоцировать критику и даже хейтерство, чем что-то положительное)). Мне вообще очень сложно быть объективным, потому что сравнивать не с чем. До него был МТБ, на котором прокатиться километров 15-20 по городу и парку было более, чем достаточно. Но когда пересел на Сутру, всё изменилось. Сразу появилось желание ездить и ездить. Я не знаю с чем это связано, может быть полушосссейная геометрия и руль баран провоцируют на это, но теперь я жалею только об одном, что у меня нет возможности сесть на велосипед весной и прекратить своё путешествие осенью.... Максимум месяц могу себе позволить. Ну во первых, мне кажется, что он красив, и как вы сказали чувствуется породистость. Очень удобная посадка, хотя пришлось на этот счёт немного покумекать, потому что как и большинство новичков, при выборе велосипеда выбрал раму не того размера. Скорость, по сравнению с МТБ сразу заметно увеличилась, и сразу увеличились рассстояния, которые мог проехать без дискомфорта.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Вес конечно у него не для спортивных рекордов, 14,5 кг. Но это туринг, а не болид. И стальная рама - это обычный атрибут конкретно туристического велосипеда.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Что касается явного "плюса" Коны Сутра, это зазоры. Зимой ставлю шипованные покрышки 29"х2.25". Но это предел. Зазор м/у покрышкой и креплением переднего переключателя остаётся буквально 2-3мм. И возможно, что если рама будет меньшего размера, то такие покрышки уже могут не войти.
    https://i.postimg.cc/hGLQXHR2/image.png
    У меня ежедневно на багажнике моего городского велосипеда две сумки общей массой 16.5 кг. При разрешенной нагрузке на задний багажник в 10 кг. Так что для туринга 14.5 кг вес велосипеда с багажником это не вес. Мне нравится юба мундо. Хотя я на ней никогда не ездил но предполагаю что нужно попробовать и этот велосипед. Вес юба мундо 26 кг. Грузоподемность 250 кг.

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:38 ----------

Есть туринги с амо вилкой. Cube Touring с амо вилкой. Это велосипед во всех рейтингах в списке турингов.

---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:45 ----------

А какой Q-factor на Вашем велосипеде ?

---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:52 ----------

Рама мне нравится на кона сутра. Это произведение искуства. Руль баран не нравится и каретка тоже не нравится. Плохо что у Вас не с чем сравнивать. А ростовку Вы взяли меньше чем нужно ?

---------- Добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:55 ----------

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:00 ----------

Руль баран это необычайно эфективно. Он мгновенно увеличивет эфективность велосипедиста. Но я не люблю рули бараны. А с прямым рулем не так много красивых и эфективных велосипедов. Вот посмотрел сальса марракеш с флет бар.

The 2016 Salsa Marrakesh with flat handlebars.

У меня такой вопрос. У Сальса мАракеш с рулем бараном и прямым рулем геометрия рамы отличается или рамы одинаковые ?

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:29 ----------

---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А чем каретка может не нравится? Даже никогда не задумывался оней. Педали крутятся, не скрипит, не ломается.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

По поводу руля барана, то конечно, тут предпочтения индивидуальны. Но у Коны руль баран отличается от шоссейных. Во первых он стоит высоко, как у МТБ, на одном уровне с седлом. И при правильном подборе ростовки рамы, даже чуточку выше. Во-вторых он шире шоссейных, сантиметров на 8- 10. А в нижнем хвате ещё сантиметров на 5-6.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 10:53.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я Вас понимаю и меня завораживает красота рамы этоо велосипеда. Просто я люблюруль прямой и каретку с внутреней резьбой. Т.к. нужен ку фактор до 16 см. Если можно напишите пожалуйста какой ку фактор на Вашем велосипеде. Ку фактор это антропометрия и зависит от характеристик велосипедиста. Мой рост 182 см. Ку нужен до 16 см, а некоторым моим знакомым ку шатунов нужен от 20, 23 см. Потому что это зависит ои расстояния между суставами таза. Что б при езде не были ноги домиком.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ок. Вечером померяю и отпишусь. Не задавался этим вопросом.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 12:16.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Кона сутра один из мастадонтов среди туристических велосипедов для тех кому важен руль типа баран.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я Вас понимаю и меня завораживает красота рамы этоо велосипеда. Просто я люблюруль прямой и каретку с внутреней резьбой. Т.к. нужен ку фактор до 16 см. Если можно напишите пожалуйста какой ку фактор на Вашем велосипеде. Ку фактор это антропометрия и зависит от характеристик велосипедиста. Мой рост 182 см. Ку нужен до 16 см, а некоторым моим знакомым ку шатунов нужен от 20, 23 см. Потому что это зависит ои расстояния между суставами таза. Что б при езде не были ноги домиком.
    Замерил, q-фактор 185 ±1мм, ну а crank q-фактор - 40 мм. И вряд ли здесь что то можно изменить. Вернее чуть-чуть. Потому что минимальный q-фактор для Сутры -165мм. У неё широкие перья, которые рассчитаны на установку достаточно широких покрышек. Да и каким образом уменьшить этот q-фактор?! За счет установки других шатунов с меньшим crank q-фактором?

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Кона сутра один из мастадонтов среди туристических велосипедов для тех кому важен руль типа баран.
    Однако практически ни в одном топ-рейтинге она не упоминается. Даже сам удивляюсь почему купил её, а не какой нибудь распиаренный Трек 520 или Сурли Лонг, в то время как о Сутре ни информации, ни обзоров практически нет.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 18:43.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

165 мм это уже супер. В любом обзоре турингов кона сутра входит в топ десять.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Однако практически ни в одном топ-рейтинге она не упоминается. Даже сам удивляюсь почему купил её, а не какой нибудь распиаренный Трек 520 или Сурли Лонг, в то время как о Сутре ни информации, ни обзоров практически нет.
    А как барэнды - понравилось с ними?
    У меня с ними на моем туринге опыт получился скорее отрицательный: всё время долбился правой коленкой в барэнд, ну а о том, чтобы стоя ехать, - даже речи не было. Понятное дело, что это не у всех так, и даже у меня на другом велосипеде с барэндом всё норм. Но факт остается фактом, такая была настройка руля и посадки. Так что, добавив кровно заработанных, я перешел на обычные пистолеты Сора и... обратно уже не хочу ни за какие коврижки.

Вообще, оглядываясь назад, на сытые и благополучные доковидные времена, сделал для себя вывод, что надо было продать Кроссчек тысяч за 50, добавить еще 70 - и купить Кону Сутру ЛТД - кажется, так назывался тогда вариант с одной звездой и гидравлическими тормозами...

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А как барэнды - понравилось с ними?
    У меня с ними на моем туринге опыт получился скорее отрицательный: всё время долбился правой коленкой в барэнд, ну а о том, чтобы стоя ехать, - даже речи не было. Понятное дело, что это не у всех так, и даже у меня на другом велосипеде с барэндом всё норм. Но факт остается фактом, такая была настройка руля и посадки. Так что, добавив кровно заработанных, я перешел на обычные пистолеты Сора и... обратно уже не хочу ни за какие коврижки.

Вообще, оглядываясь назад, на сытые и благополучные доковидные времена, сделал для себя вывод, что надо было продать Кроссчек тысяч за 50, добавить еще 70 - и купить Кону Сутру ЛТД - кажется, так назывался тогда вариант с одной звездой и гидравлическими тормозами...

Вот, Николай. И тогда бы у нас был подробный и обьективный обзор полного спектра элитных туристических велосипедов.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Вот, Николай. И тогда бы у нас был подробный и обьективный обзор полного спектра элитных туристических велосипедов.
    Ну зато я теперь являюсь гордым владельцем отдаленного аналога классической Коны. Всё хорошо в моем древнем ФорКорнерса, кроме зазоров. С крыльями вперед лезет 42мм, назад -из-за перпера - 38 мм максимум. Эта особенность убивает универсальность велосипеда на корню. Интересно, что в сером ФК образца 2017-18 гг. они, судя по описаниям, расширили зазоры до 2.0" (вот не знаю, с крыльями или без), но потом снова уменьшили...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)