Веломания г-на не посоветует! - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 122 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, более того я не представляю как это сделать без сложного стенда с имитатором уличной трассы со встроенными в него весами.
    Зачем имитатор? Напольные бытовые весы - 2 шт. Каждое колесо на весы, залез на вел рядом со стеночкой. И смотришь на показания. Делаешь выводы.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Напольные бытовые весы - 2 шт.
    Думаю даже одних хватит, а вместо вторых аналогичной высоты подставку.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    кому это поможет?
    Даже не знаю, что вам ответить. 10 страниц про развесовку в этой теме. 700 страниц тема про байкпакинг.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Зачем имитатор? Напольные бытовые весы - 2 шт. Каждое колесо на весы, залез на вел рядом со стеночкой. И смотришь на показания. Делаешь выводы.
    Ты бы ещё пустой вел предложил взвесить как jazz_fan.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ты бы всё же покатался на нормальных байках.
    Что есть нормальный байк? Из мтв, например.

Я не люблю мтв на 28 ободах, люблю на 26. На 28 я люблю ситибайки и прочие крейсеры. Потому что от мтв мне в первую очередь нужна динамика и маневренность на уровне "повернуть сразу за угол дерева")), а ворочать найнер относительно сикстера - спасибо, ненадо. И, на мтв я даже в порядке бреда не думал поставить какой-то передний багажник - нафига так грузить жып. Передние багажники я ставил на "крейсеры" типа Украины и Спутника - это драндулеты, предназначенные для того, для чего нужен и передний багажник: тупо долго ехать типа туризм по дороге (дорога может быть разной, накатанная тропа - тоже дорога)).

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    "засада" современных байков по отношению к ХВЗ: современные легче
    Если нагрузить багажники серьезно, то уже неважно, сколько всё ТС вЕсит брутто. Важна геометрия фюзеляжа: завалены углы, или нет, и т. д.. На ХВЗ завалены по факту почти как у круизера, поэтому курсовая устойчивость как у баржи: сам едет куда надо, но при резких маневрах опаздывает.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    про развесовку
    имеет смысл говорить в зависимости от посадки и прочего формата, иначе будет ниочем. Круизеру хоть полный кузов от камаза вперед поставь - курс почти не собьешь, а на мтв поставь - будет мотать. Так развесовку какого байка будем мерить?)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2023 в 13:40.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    а на мтв поставь - будет мотать.
    Да я кстати заметил что если повесить на грипсы по 5кг сумки на каждую то некомфортно - они своей инерцией и раскачиванием мешают рулить, а на большой скорости (30+) или из-за ветра ещё и как парус работают (и раскачиваются + закручиваются вокруг ручек ещё сильнее). А ещё они вилку прожимают сильнее чем надо и она начинает плохо амортизировать (ну, можно конечно в ней давление по 3psi на каждый кг груза на руле докачивать а потом спускать назад но это муторно). А если сумка только одна - всё ещё хуже, несбалансированный руль норовит то завалиться вбок то повернуться, а на ветру или скорости эффект ещё усиливается. Хотя если дорога прямая и ровная то можно ехать. А ещё есть опасение что рулю (палке) такие перегрузки не хорошо и он может быстрее сломаться.

Но мне кажется что это на любом веле будет так (ну кроме прожатия вилки - на ригидных неактуально).
    Последний раз редактировалось Were1325; 03.11.2023 в 13:41.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    если повесить на грипсы по 5кг сумки
    А рога-то там есть, и правильно вверх смотрят, чтобы сумки не съехали?..))

На любом-то на любом будет нагрузка от груза как-то чувствоваться, но например на курсе Украина отличается от мтв, как кадиллак от фордфокуса) Кэп Очевидность намекает, что мтв-шная гео и все прочее, создано совсем не для поддержания курсовой устойчивости, а наоборот - для крутых маневров. Поэтому так отличаются два не радикальных типа велика, которые какбэ в середине линейки: гибрид, и туринг. Первый - младший брат мтв, второй - Украины
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2023 в 14:05.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что вам ответить. 10 страниц про развесовку в этой теме. 700 страниц тема про байкпакинг.
    где байкпакинг, а где правильная развесовка?
    Байкпакеры на свой подседел и руль весь скраб повесят, лишь бы не ездить с этими "ужасными в аэродинамике" багажниками и велоштанами. Какие там рациональные развесовки... Груз переводится в метре от земли. Доехать бы до леса целым, зачекиниться и выложить в инсте
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Из мтв, например.
    Ну допустим, мой хромолькавый Джамис Драгон. И управляемость хороша, и устойчивость.

8558.JPG

Кэп Очевидность намекает, что мтв-шная гео и все прочее, создано совсем не для поддержания курсовой устойчивости, а наоборот - для крутых маневров.
    Нда... Открыть что ли человеку новость, что "МТБ" - это ппц какая большая группа велосипедов, где очень много абсолютно разных предназначений ( и разных гео ) ?

А рога-то там есть, и правильно вверх смотрят, чтобы сумки не съехали?..))
    Нет. Никуда они не съезжают, грипсы хорошо их держат от проскальзываний. А вот от раскачивания или перекручивания никто не держит, только рукой можно немного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)