Думаю даже одних хватит, а вместо вторых аналогичной высоты подставку.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Даже не знаю, что вам ответить. 10 страниц про развесовку в этой теме. 700 страниц тема про байкпакинг.
Что есть нормальный байк?Из мтв, например.
Я не люблю мтв на 28 ободах, люблю на 26. На 28 я люблю ситибайки и прочие крейсеры. Потому что от мтв мне в первую очередь нужна динамика и маневренность на уровне "повернуть сразу за угол дерева")), а ворочать найнер относительно сикстера - спасибо, ненадо. И, на мтв я даже в порядке бреда не думал поставить какой-то передний багажник - нафига так грузить жып. Передние багажники я ставил на "крейсеры" типа Украины и Спутника - это драндулеты, предназначенные для того, для чего нужен и передний багажник: тупо долго ехать типа туризм по дороге (дорога может быть разной, накатанная тропа - тоже дорога)).
Если нагрузить багажники серьезно, то уже неважно, сколько всё ТС вЕсит брутто. Важна геометрия фюзеляжа: завалены углы, или нет, и т. д.. На ХВЗ завалены по факту почти как у круизера, поэтому курсовая устойчивость как у баржи: сам едет куда надо, но при резких маневрах опаздывает.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
имеет смысл говорить в зависимости от посадки и прочего формата, иначе будет ниочем. Круизеру хоть полный кузов от камаза вперед поставь - курс почти не собьешь, а на мтв поставь - будет мотать. Так развесовку какого байка будем мерить?)
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2023 в 13:40.
Да я кстати заметил что если повесить на грипсы по 5кг сумки на каждую то некомфортно - они своей инерцией и раскачиванием мешают рулить, а на большой скорости (30+) или из-за ветра ещё и как парус работают (и раскачиваются + закручиваются вокруг ручек ещё сильнее). А ещё они вилку прожимают сильнее чем надо и она начинает плохо амортизировать (ну, можно конечно в ней давление по 3psi на каждый кг груза на руле докачивать а потом спускать назад но это муторно). А если сумка только одна - всё ещё хуже, несбалансированный руль норовит то завалиться вбок то повернуться, а на ветру или скорости эффект ещё усиливается. Хотя если дорога прямая и ровная то можно ехать. А ещё есть опасение что рулю (палке) такие перегрузки не хорошо и он может быстрее сломаться.
Но мне кажется что это на любом веле будет так (ну кроме прожатия вилки - на ригидных неактуально).
Последний раз редактировалось Were1325; 03.11.2023 в 13:41.
А рога-то там есть, и правильно вверх смотрят, чтобы сумки не съехали?..))
На любом-то на любом будет нагрузка от груза как-то чувствоваться, но например на курсе Украина отличается от мтв, как кадиллак от фордфокуса) Кэп Очевидность намекает, что мтв-шная гео и все прочее, создано совсем не для поддержания курсовой устойчивости, а наоборот - для крутых маневров. Поэтому так отличаются два не радикальных типа велика, которые какбэ в середине линейки: гибрид, и туринг. Первый - младший брат мтв, второй - Украины![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2023 в 14:05.
где байкпакинг, а где правильная развесовка?
Байкпакеры на свой подседел и руль весь скраб повесят, лишь бы не ездить с этими "ужасными в аэродинамике" багажниками и велоштанами. Какие там рациональные развесовки... Груз переводится в метре от земли. Доехать бы до леса целым, зачекиниться и выложить в инсте
Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
Ну допустим, мой хромолькавый Джамис Драгон. И управляемость хороша, и устойчивость.
8558.JPG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)