Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий

Комбинированный просмотр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Вилка конечно так себе, но уж разгоняться-то она как мешает?
    А ты попробуй. На ригиде.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А ты попробуй. На ригиде.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Когда буду выбирать другую вилку, мне на какой ход следует ориентироваться - 100 мм, 120 мм, 130 мм?
    Вначале всего ориентируемся ответить на вопрос "что я катаю?", иначе трудно что-то советовать. Если надо ощущение быстроты ускорения на асфальте, то альтернативы шоссейному велосипеду нет, если надо всего и побольше, тупо берешь подвес с дроппером и кучей манеток на руле насколько хватит денег.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Вначале всего ориентируемся ответить на вопрос "что я катаю?", иначе трудно что-то советовать.
    Смысл моего вопроса был не в этом. А в том, какую вилку следует выбирать с точки зрения геометрической совместимости. У вилок с разным ходом разная длина от короны до дропаутов, верно? Мне нужна вилка с той же длиной, что стоит сейчас - иначе изменится геометрия велосипеда (высота руля, наклон рулевого стакана).

Так вот, на какой ход мне следует ориентироваться при выборе новой вилки? Для моей вилки по спекам заявлен ход 100 мм, но при этом ноги высунуты из штанов на 130 мм. Мне искать вилку с ходом 130 мм? Или как это работает?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Для моей вилки по спекам заявлен ход 100 мм, но при этом ноги высунуты из штанов на 130 мм.
    А всунуть на сколько можно?

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Смысл моего вопроса был не в этом. А в том, какую вилку следует выбирать с точки зрения геометрической совместимости. У вилок с разным ходом разная длина от короны до дропаутов, верно? Мне нужна вилка с той же длиной, что стоит сейчас - иначе изменится геометрия велосипеда (высота руля, наклон рулевого стакана).

Так вот, на какой ход мне следует ориентироваться при выборе новой вилки? Для моей вилки по спекам заявлен ход 100 мм, но при этом ноги высунуты из штанов на 130 мм. Мне искать вилку с ходом 130 мм? Или как это работает?
    искать вилку с таким же axle to crown (AC) или чуть меньше/больше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)