"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 247 ПерваяПервая ... 25678912173757107207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 2463

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Собсна, я так и делаю. Меня интересовал ответ Alka
    Вариантов немного.
    Или за тебя наводят порядок или ты сам его организуешь или оставляшь мусор.
    Есть ещё варианты?

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Она вся разлагается, особенно быстро после дождя.
    Есть еще и такая, думаю тоже сгниет быстро...
    Вложение 698491
    Влажные салфетки сделаны из нетканого материала(химия), который инертен, не разлагается в почве и на солнце, не выделяет никаких веществ в пространство, как правило не горит.

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    Влажные салфетки сделаны из нетканого материала(химия), который инертен, не разлагается в почве и на солнце, не выделяет никаких веществ в пространство, как правило не горит.
    Речь шла про бумагу.

А шо ты в банках покупаешь? У меня из консервов остались только тушенка со сгущенкой (если поход до недели включительно, если больше - сублиматы уже), но они сейчас в мягкой упаковке есть.
    я не уверен, что в ближайшие выходные в городе Уржум Кировской области я смогу купить тушенку в мягкой упаковке =) почти наверняка там будет железная банка Йошкар-Олинского МПЗ =) А идея со старта тащить с собой запас еды более чем на 2 приема пищи кажется мне странной =)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Или за тебя наводят порядок или ты сам его организуешь или оставляшь мусор.
    Ну, ты вон там писал, что "такой фигней, как закапывать за собой, я заниматься не буду".
    Собсна, я почему и решил уточнить, что лично ты выбираешь в результате в случае, когда за тобой не убирают специально обученные люди.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну, ты вон там писал, что "такой фигней, как закапывать за собой, я заниматься не буду".
    Собсна, я почему и решил уточнить, что лично ты выбираешь в результате в случае, когда за тобой не убирают специально обученные люди.
    Человеку с 40 000 сообщениями не все равно?
    Тем более ты 2 раза как минимум прокомментировал мой ответ.
    Последний раз редактировалось AlKa; 02.11.2023 в 12:38.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    А идея со старта тащить с собой запас еды более чем на 2 приема пищи кажется мне странной
    В целом - да, но тушняк я все же и в вело с собой беру на всю дорогу. Потому что в сельских магазах хз, чего там будет вместо мяса в банке. Говна под видом тушняка много продают. А выбор в мелких магазинчиках обычно очень скудный.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Человеку с 40 000 сообщениями не все равно?
    Не очень понимаю, как количество сообщений на форуме может быть связано с представлениями об экологии в походе.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    вместо того, чтобы совершить омовение по правилам, изложенным в Коране! Истинджóй (араб. إستنجاء‎ — «подмывание») в мусульманском праве называется очищение водой от нечистот (наджáса), вышедших из «двух путей» (то есть из мочеиспускательного канала и анального отверстия)
    Воду с собой дополнительно возить? Или терпеть до озера, в котором можно купаться и из которого можно набрать воды, безопасной для гигиенических процедур? Или набирать из первой попавшейся лужи, грязную и с личинками паразитов?

Вот тему подняли
    А все началось с салфеток...
    Последний раз редактировалось AlKa; 02.11.2023 в 12:51.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

В целом - да, но тушняк я все же и в вело с собой беру на всю дорогу. Потому что в сельских магазах хз, чего там будет вместо мяса в банке. Говна под видом тушняка много продают. А выбор в мелких магазинчиках обычно очень скудный.
    По сравнению с замороженным мясом со сроками хранения 50 и более лет, которым нас кормили в Красной армии, любой тушняк из магазина вполне съедобный и даже вкусный. "Воин должен быть текучим"... Не для того мы в походы ездим, что бы капризничать по ерунде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)