Шоссейные колеса - Страница 1427
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    измерения ТОЛЬКО одни штангенциркулем
    Я утверждал это? Найти дома стержень мм пять, длиной мм 20, проблема?
    Последний раз редактировалось S.N.; 02.11.2023 в 11:23.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, я предлагаю измерять микрометром
    нужен слишком хитрый микрометр, чтоб он поместился а) между стенок обода и б) в тот промежуток стенки, куда встает замок покрышки

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

коллеги, если вы хотите измерить толщину стенки, то вам нужен штангенциркуль и какой-нибудь брусочек сечением 1,5х1,5 или 2,0х2,0мм. Без брусочка - никак
    Скоба согнутая из стандартной спицы - ровно два по два. Я надеваю синюю усадочку и говорю, что это инструмент из лимитированной коллекции парктула.

коллеги, если вы хотите измерить толщину стенки, то вам нужен штангенциркуль и какой-нибудь брусочек сечением 1,5х1,5 или 2,0х2,0мм. Без брусочка - никак
    А можна 1.5 х 2.0?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Я надеваю синюю усадочку и говорю, что это инструмент из лимитированной коллекции парктула.
    Коллега, а вы совсем не прост!
    HTFU

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Скоба согнутая из стандартной спицы - ровно два по два. Я надеваю синюю усадочку и говорю, что это инструмент из лимитированной коллекции парктула.
    я использовал какой-то очень маленький Г-образный шестигранничек

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Коллега, а вы совсем не прост!
    "жить захочешь - еще не так раскорячишься!"

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:50 ----------

Продавец сам не в теме, видимо.
    У меня Vera Corsa колеса, всё с ними нормально.
    Стандарты не зря придумывают. Про колесо нужно знать OLD и систему крепления (QR).
    По стандартам бывает OLD 90 и OLD 100. И есть втулки, которые можно ставить и туда и туда:
    https://provelolab.ru/velozapchasti/...pered-36h-slv/
    У продавца колесо на OLD 90, у меня - OLD 100. Оба под под эксцентрик.
    Могу колесо переделать под свой вел? Допустим, взять ось от своего, поставить 2 контршайбы как по ссылке выше и получить OLD100?

ЗЫ. Про разные OLD сам только узнал, когда начал сравнивать длину оси колеса продавца и свою. Не все так просто.
    Последний раз редактировалось Wal; 02.11.2023 в 11:38.

Веломаньяк
    Байк

Wal, диаметры осей и шаг резьб не факт, что совпадают. Когда приходится задавать такой вопрос, идею с колхозом лучше оставить, выйдет дороже.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Машину, бытовую технику, мебель, ..., ты тоже своим мозгом ремонтируешь, или все же спецам доверяешь?
    А что в этом необычного? ВАЗ-11183 так сложен в сервисе? Замена ТЭНа в BOSCH Maxx 5 в сервисе от 5 т.р. (2 часа сам), мебель тоже делал. Все вышеперечисленное не моя работа. Видимо в разное время мы родились, в разные кружки ходили, разное образование получили. P.S. Лампочки в люстре менять - мастера вызываешь?

Wal, всё просто, если не городить огород. Я понимаю, что хочется подешевле, но не за 500р же колесо.. Хочется поканителится с колесом для ХВЗ - в добрый путь..

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    А что в этом необычного? ВАЗ-11183 так сложен в сервисе? Замена ТЭНа в BOSCH Maxx 5 в сервисе от 5 т.р. (2 часа сам), мебель тоже делал. Все вышеперечисленное не моя работа. Видимо в разное время мы родились, в разные кружки ходили, разное образование получили. P.S. Лампочки в люстре менять - мастера вызываешь?
    Двух..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)