По мануалу ещё подходит от M660-10 (42T). Но, её тоже нигде особо нет.
Может совет и не подходит, но лучше сделать upgrade.
У меня был тройник, 48-36-24 (FC-T781). Тоже нигде уже нет большой звезды, заколебался искать.
В итоге поменял на 1x11 (38T передняя, уже едет 40T) о чем совсем не жалеюНо, конечно, сильно дороже, чем если махнуть только звёзды.
Общий привет.
Под 105-ой системой сейчас стоИт каретка BBR60. Внешне, из-за её микроскопических размеров, чё-т доверия особо не внушает. Есть мысля взять, как запасную на следующий сезон, каретку RS501.
Подскажите, 501-ая нормально подружится с данной системой? И по ресурсу тоже интересно - у какой из двух он повыше? Есть подозрения, что 60-ая сольёт 501-ой в плане ходимости. Может и напрасные.
Последний раз редактировалось SE4.; 01.11.2023 в 03:52.
Короче с возвратом там возня какая то.
Кто ни будь заморачивался установкой направляющих на рамах\перьях с помощью заклепок таких?
Все же лучший вариант вывести из отверстия в нижней трубе, как это у всех нормальных рам сделано и пустить по перу рубашку троса, гидролиния с горем пополам прокладываться в каретке за счет большей гибкости.
Последний раз редактировалось SunJonny; 01.11.2023 в 10:17.
У меня есть
И такая, внезапно, тоже
2х10 тоже шикарная штука и 26-28 в пару к 40 вроде несложно найти, по моему опыту с 2х9 можно не менять ни передний переклюк, ни манетку. А если большая будет 36 (хоть даже от девятки типа 590), то помимо возможности оставить родную 24, из родной 42 выйдет неплохой рокринг. На 38 уже нужна 44.
Странно, что тросик не изгибается. С таким же извратом устанавливал трос дроппера в Мериде 200. Это возможно только через демонтаж каретки, причем какое-то изменение в положении троса тоже возможно только через демонтаж каретки - т.е. с установленной кареткой уже рубашку троса не подвигать.
Последний раз редактировалось vioch; 01.11.2023 в 14:18.
Когда ставил планетарку, то провел тросик внутри рамы, но он из пера не подходил нормально к планетарке.
Реально сделал отверстие в лючке под кареткой и тросик пустил под пером, закрепил стяжками к перу. Там опасно делать всякие бонки, а клей врядли долго продержится.
И вот так каждый раз при переходе в мокрый/грязный или сухой сезон перепротягиваю тросик то для планетарки, то для перекидки.
В эту осень стало лениво уже, не стал переезжать на планетарку. С DI2 было бы проще, но цена не радует
Добрый день, подскажите, решил я сменить передний двойник на квадрате, на 1 звезду HT2, сейчас стоит SORA 2*9, посмотрел системы и везде почти указаны совместимость с кассетами 11 и 10 и нету систем под 9... я вот не пойму, можно ли поставить систему например GRX 10ск, оставив кассету на 9? или надо обязательно систему на 9 искать? На что это вообще влияет?
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)