Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6280
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    теоретически да.. но это такой гемор
    Глаза боятся, руки делают. Не особо там гемор. Мне, время от времени, приходится мудрить с прокладкой рубашек при установке кареточных моторов, и такие решения вполне выручают.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Глаза боятся, руки делают. Не особо там гемор. Мне, время от времени, приходится мудрить с прокладкой рубашек при установке кареточных моторов, и такие решения вполне выручают.
    я честно говоря не вижу в этом смысла, если можно еще вернуть это недоразумение то лучше так и сделать

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

я честно говоря не вижу в этом смысла, если можно еще вернуть это недоразумение то лучше так и сделать
    Смысл в цене, видимо. Естественно, что лучше сразу брать фирменную раму, которая будет грамотно разработана и сварена некривыми руками в дорогом стапеле.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от artemabb Посмотреть сообщение
    Приветствую. Подскажите по совмещению?
    Вел Скотт Скейл 950 13-ого года.
    Передняя система Shimano FC-M552 42x32x24T
    Звезды на 42 зуба нет в продаже, есть на 40t.
    Подойдёт ли такой набор:
    SHIMANO SLX для FC-M675, 40T, AJ
    SHIMANO SLX для FC-M670, 32T, AE
    Маленькая звезда остаётся.
    Заднюю кассету поставлю xt 771
    По мануалу ещё подходит от M660-10 (42T). Но, её тоже нигде особо нет.
    Может совет и не подходит, но лучше сделать upgrade.
    У меня был тройник, 48-36-24 (FC-T781). Тоже нигде уже нет большой звезды, заколебался искать.
    В итоге поменял на 1x11 (38T передняя, уже едет 40T) о чем совсем не жалею Но, конечно, сильно дороже, чем если махнуть только звёзды.

Общий привет.
    Под 105-ой системой сейчас стоИт каретка BBR60. Внешне, из-за её микроскопических размеров, чё-т доверия особо не внушает. Есть мысля взять, как запасную на следующий сезон, каретку RS501.
    Подскажите, 501-ая нормально подружится с данной системой? И по ресурсу тоже интересно - у какой из двух он повыше? Есть подозрения, что 60-ая сольёт 501-ой в плане ходимости. Может и напрасные.
    Последний раз редактировалось SE4.; 01.11.2023 в 03:52.

да скажу пусть возвращает

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

там есть отверстие в нижней трубе рамы для переднего переклюка, можно и в него вывести, но тогда еще и на перьях колхозить надо крепления
    Короче с возвратом там возня какая то.
    Кто ни будь заморачивался установкой направляющих на рамах\перьях с помощью заклепок таких?
    Все же лучший вариант вывести из отверстия в нижней трубе, как это у всех нормальных рам сделано и пустить по перу рубашку троса, гидролиния с горем пополам прокладываться в каретке за счет большей гибкости.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SunJonny; 01.11.2023 в 10:17.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    По мануалу ещё подходит от M660-10 (42T). Но, её тоже нигде особо нет.
    У меня есть

У меня был тройник, 48-36-24 (FC-T781). Тоже нигде уже нет большой звезды, заколебался искать.
    И такая, внезапно, тоже

В итоге поменял на 1x11 (38T передняя, уже едет 40T) о чем совсем не жалею
    2х10 тоже шикарная штука и 26-28 в пару к 40 вроде несложно найти, по моему опыту с 2х9 можно не менять ни передний переклюк, ни манетку. А если большая будет 36 (хоть даже от девятки типа 590), то помимо возможности оставить родную 24, из родной 42 выйдет неплохой рокринг. На 38 уже нужна 44.

в стакан без "лома" каретку не установить
    Странно, что тросик не изгибается. С таким же извратом устанавливал трос дроппера в Мериде 200. Это возможно только через демонтаж каретки, причем какое-то изменение в положении троса тоже возможно только через демонтаж каретки - т.е. с установленной кареткой уже рубашку троса не подвигать.
    Последний раз редактировалось vioch; 01.11.2023 в 14:18.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Сделай отверстие в каретке и через него проложи
    Когда ставил планетарку, то провел тросик внутри рамы, но он из пера не подходил нормально к планетарке.
    Реально сделал отверстие в лючке под кареткой и тросик пустил под пером, закрепил стяжками к перу. Там опасно делать всякие бонки, а клей врядли долго продержится.
    И вот так каждый раз при переходе в мокрый/грязный или сухой сезон перепротягиваю тросик то для планетарки, то для перекидки.
    В эту осень стало лениво уже, не стал переезжать на планетарку. С DI2 было бы проще, но цена не радует

Добрый день, подскажите, решил я сменить передний двойник на квадрате, на 1 звезду HT2, сейчас стоит SORA 2*9, посмотрел системы и везде почти указаны совместимость с кассетами 11 и 10 и нету систем под 9... я вот не пойму, можно ли поставить систему например GRX 10ск, оставив кассету на 9? или надо обязательно систему на 9 искать? На что это вообще влияет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)