<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 29.03.2007 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не велосипедист (нет вел у меня есть, но так), а ремонтер по эл.оборудованию, мотаюсь по городу. Но, я ищу на день рождение другу, а он и есть вело и турист всякий, простенький, но крепкий смартфон с GPRS. Прикол вот в чем, пару месяцев назад контора купила мне этот "Кулон", без всяких наворотов - чисто для работы с оборудованием (USB хост и всё такое), в чем-то удобней чем ноут таскать. Друг его видел, но особенно не возбудился - нет GPRS, а оно то всё оказывается не так. А есть еще вариант и с GSM и GPRS. Значит вопрос, может всё таки стоит купить другу эту хрень с GPRS (у него еще друзья есть) или лучше смартфон, а тогда какой? , и вообще, а что нужно то, идеал КПК для туриста - он какой? Контора его купила где-то за 1500$(но голый, без наворотов) в Питере, если есть желающие могу узнать где контора его купила и приблизительно сколько это может стоить, и вопросы по эксплуатации девайса если есть - отвечу если смогу.