Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 2966
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ща вернулся с загородной покатухи под дождем.
    у меня вот такие сейчас на гревеле: https://aliexpress.ru/item/327489334...id=61798382916
    по износу не скажу - не большой пробег, чтобы судить
    но под дождем визжали... да адово визжат, но может это и роторы ажурные дают, но тормозят, хз нормально тормозят) для гидромеханики и 90кг тушки - меня останавливают когда надо, и под дождем сильного падения силы торможения не заметил, а просушить особо было сложно потому что в ливень попал случайно и он лил и лил (фиг там просушишь), а в целом не люблю в дождь и грязь выезжать, потому особо не проверить, но в сухую - тихие
    Последний раз редактировалось vesur; 29.10.2023 в 09:47.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    у меня вот такие сейчас на гревеле: https://aliexpress.ru/item/327489334...id=61798382916
    по износу не скажу - не большой пробег, чтобы судить
    но под дождем визжали... да адово визжат, но может это и роторы ажурные дают, но тормозят, хз нормально тормозят) для гидромеханики и 90кг тушки - меня останавливают когда надо, и под дождем сильного падения силы торможения не заметил, а просушить особо было сложно потому что в ливень попал случайно и он лил и лил (фиг там просушишь), а в целом не люблю в дождь и грязь выезжать, потому особо не проверить, но в сухую - тихие
    Сегодня повторил мокрую покатушку. Но уже на МТБ. Спереди синтеред, сзади органик колодки.
    Через час завывать стали оба тормоза. Но что характерно, синтеред умолкал после пары хороших нажатий.
    Органик тоже умолкал, но требовал дольше сушки. И тормозить тормозил, но хуже процентов на 20%. В принципе не существенно.
    Главное отличие, МТБ у меня на гидравлике. И гидравлика видимо более толерантна к мокрым колодкам

Какую втулку заднего колеса купить чтобы не трещала или трещала как можно тише (на 10 звезд, 135 мм)?
    Хочу тишины.
    Перевожу вел с 27 скоростей на 10.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Рустам111 Посмотреть сообщение
    Какую втулку заднего колеса купить чтобы не трещала или трещала как можно тише (на 10 звезд, 135 мм)?
    Хочу тишины.
    Перевожу вел с 27 скоростей на 10.
    nexave Silent Clutch

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    nexave Silent Clutch
    Спасибо!!!
    Вот такую хочу.
    Но эту модель 20 лет назад производили, значит не на 10 звезд... И только бу
    Или на 10 звезд ее можно переделать?
    А что-то новое и с алика?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Рустам111, novatec d042sb. В любую втулку набей больше смазки и не будет трещать.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 29.10.2023 в 18:19.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Рустам111 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Вот такую хочу.
    Но эту модель 20 лет назад производили, значит не на 10 звезд... И только бу
    Или на 10 звезд ее можно переделать?
    А что-то новое и с алика?
    на 10 с обычной кассетой. и под диск были, надо искать если тихое надо. на али втулки всего с тремя типами конструкции (ретчет, новатек тип собачки с пружинным кольцом, индивидуально подпружиненные листовой пружиной собачки ) продаются с некоторыми вариациями, но все они не будет бесшумными.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Рустам111, novatec d042sb. В любую втулку набей больше смазки и не будет трещать.
    а потом в мороз собачки залипнут и она пуксреньк

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

на али втулки всего с тремя типами конструкции (ретчет, новатек тип собачки с пружинным кольцом, индивидуально подпружиненные листовой пружиной собачки ) продаются с некоторыми вариациями, но все они не будет бесшумными.
    У d042sb всего 3 собачки соответственно меньше шума должно быть чем от 6ти. У ратчет втулок самая тихая на 18 зубов. А так совсем бесшумных наверно не существует.

на 10 с обычной кассетой. и под диск были, надо искать если тихое надо. на али втулки всего с тремя типами конструкции (ретчет, новатек тип собачки с пружинным кольцом, индивидуально подпружиненные листовой пружиной собачки ) продаются с некоторыми вариациями, но все они не будет бесшумными.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

а потом в мороз собачки залипнут и она пуксреньк
    Ок. Где купить? Чтобы можно было поставить кассету на 10 звезд? И там во втулку вроде тормоз встроен обратный (или мне показалось). Он не помешает? На 29 колеса она пойдет?
    Или лучше через мастерскую? В какой мастерской узнавать и делать?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

У d042sb всего 3 собачки соответственно меньше шума должно быть чем от 6ти. У ратчет втулок самая тихая на 18 зубов. А так совсем бесшумных наверно не существует.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Рустам111; 29.10.2023 в 19:05.

Onyx. Но там цена сильно не для каждого, скорее для избранных. Из того что можно купить на али шимано xt/xtr под микросплайн усллвно бесшумные, но под вопрос не подходят. Lx или nexave лучше всего могли бы подойти под условия задачи но это древность музейная

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)