Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3208
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Это кастом или такой велик есть?
    https://youtu.be/pNRvehA70Sg

обратите внимание на правое перо - не требуется разрез пера рамы

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/pNRvehA70Sg

обратите внимание на правое перо - не требуется разрез пера рамы
    Я только на это и обратил внимание.....

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И он станет проезжать 40 километров за час? Для этого надо не просто много ездить, тут нужны усиленные регулярные тренировки, правильное питание, изначальные физические данные...

Совковельщик, прежде чем приписывать оппоненту околесицу, дабы тут же её громко выставить "дичью", лучше вернуться к первоисточнику и почитать.

Не припоминаю там никаких 40 км/ч
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Не далее как недавно, джентльмен купил ремень с велосипедом, и жаловался, что ему не совсем торт. Да можете сами прочитать тему, чуть раньше, несколько страниц ранее было. Да вы сами давали советы про то, как нужно шкивы поменять, чтобы ремень остался старый )
    Если вы меня имеете ввиду, то ситуация понемногу меняется. С набиранием формы я уже чаще перехожу на восьмую передачу. Средняя скорость по дистанции увеличивается. Уже проезжаю за раз 40 км. Если так и дальше пойдёт, то придётся спрашивать у старожилов, на сколько большую поставить переднюю звезду. Проблема в том, что Донецк очень изрезан перепадами высот. Найти продолжительный ровный участок не легко, поэтому точно оценить насколько мне сложна/легка восьмая передача затруднительно.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Если так и дальше пойдёт, то придётся спрашивать у старожилов, на сколько большую поставить переднюю звезду
    Такого Вам тут точно не скажут

Скорее посоветуют поставить правильную технику педалирования с высоким (с точки зрения обывателя) каденсом (не менее 80 об/мин)

И тогда будете спрашивать, как поставить спереди шкив поменьше, а сзади - побольше
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Такого Вам тут точно не скажут

Скорее посоветуют поставить правильную технику педалирования с высоким (с точки зрения обывателя) каденсом (не менее 80 об/мин)

И тогда будете спрашивать, как поставить спереди шкив поменьше, а сзади - побольше
    Я по себе заметил, что временами мне бывает комфортнее крутить с низким каденсом на высокой передаче. Пусть нагрузка чуть выше, но каденс ниже. Возможно это не правильно, но, думаю, мозг вспоминает советский односкоростной велосипед.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я по себе заметил, что временами мне бывает комфортнее крутить с низким каденсом на высокой передаче. Пусть нагрузка чуть выше, но каденс ниже.
    Когда крутишь сильно, то грузишь мышцы, и они быстро забиваются. Прокачать их можно, но это полезнее для спринтов, а не для марафонов.
    Когду крутишь быстро, то грузишь дыхалку, её можно прокачать и так можно ехать очень долго.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Я по себе заметил, что временами мне бывает комфортнее крутить с низким каденсом на высокой передаче.

Пусть нагрузка чуть выше, но каденс ниже.

Возможно это не правильно, но, думаю, мозг вспоминает советский односкоростной велосипед.
    Именно так, этот путь прошли практически все, просто некоторые не помнят и "воинствуют в каденсе"

на сколько большую поставить переднюю звезду. Проблема в том, что Донецк очень изрезан перепадами высот.
    Увеличите скорость - потеряете низы. Если есть запас - не используете первую - можно попробовать.
    Но большая звезда потянет более длинный ремень.
    если сейчас 120Т - следующие рпзмеры 122Т и 125Т
    в первом приближении переднюю звезду видимо попытаетесь увеличить на 2 или 5 зубьев
    некоторую свободу даст натяжитель, но лучше прикидывать по факту...
    ну и калькулятор использовать гейтовский для перепроверки

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

с ютуба
    Немного арифметики.

1. Исходные данные для сравнения стоимости кабонового ремня и 8-ми скоростной цепи
    1.1 Пробег ремня Carbon drive CDN 120T (длина 1320 мм) до поломки составил 15313 км.
    1.2 Стоимость ремня на Али с доставкой: 72,31 у.е.
    1.3 Стоимость (средняя) 8-ми скоростной цепи на Али с доставкой: 13,4 у.е.
    1.4 Пробег одной цепи до замены: 2000 км.

2. РАСЧЕТ
    2.1 Количество цепей, которые надо было бы купить, чтобы проехать 15313 км:
    15313/2000=7,66 шт.
    2.2 Стоимость этих цепей: 7,66*13,4=102,6 у.е.
    2.3 Экономия на расстоянии 15313 км (два с половиной сезона моего катания):
    102,6 – 72,31=30 у.е. (или 12 у.е. на каждый сезон катания).

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Я по себе заметил, что временами мне бывает комфортнее крутить с низким каденсом на высокой передаче. Пусть нагрузка чуть выше, но каденс ниже. Возможно это не правильно, но, думаю, мозг вспоминает советский односкоростной велосипед.
    такую привычку надо ломать, тем более в таком возрасте , катать в контактах могу посоветовать - педалирование выровняется и нагрузка на коленные суставы снизится. Круть медленно - хрустеть суставами, крутить быстро работать сердцем, при одинаковой скорости. Совет имеет отношение не к прогулочному катанию, а к темпам от среднего и выше.
    Последний раз редактировалось Ounce; 28.10.2023 в 21:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)