https://youtu.be/pNRvehA70Sg
обратите внимание на правое перо - не требуется разрез пера рамы
https://youtu.be/pNRvehA70Sg
обратите внимание на правое перо - не требуется разрез пера рамы
Совковельщик, прежде чем приписывать оппоненту околесицу, дабы тут же её громко выставить "дичью", лучше вернуться к первоисточнику и почитать.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Если вы меня имеете ввиду, то ситуация понемногу меняется. С набиранием формы я уже чаще перехожу на восьмую передачу. Средняя скорость по дистанции увеличивается. Уже проезжаю за раз 40 км. Если так и дальше пойдёт, то придётся спрашивать у старожилов, на сколько большую поставить переднюю звезду.Проблема в том, что Донецк очень изрезан перепадами высот. Найти продолжительный ровный участок не легко, поэтому точно оценить насколько мне сложна/легка восьмая передача затруднительно.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Увеличите скорость - потеряете низы. Если есть запас - не используете первую - можно попробовать.
Но большая звезда потянет более длинный ремень.
если сейчас 120Т - следующие рпзмеры 122Т и 125Т
в первом приближении переднюю звезду видимо попытаетесь увеличить на 2 или 5 зубьев
некоторую свободу даст натяжитель, но лучше прикидывать по факту...
ну и калькулятор использовать гейтовский для перепроверки
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
с ютуба
Немного арифметики.
1. Исходные данные для сравнения стоимости кабонового ремня и 8-ми скоростной цепи
1.1 Пробег ремня Carbon drive CDN 120T (длина 1320 мм) до поломки составил 15313 км.
1.2 Стоимость ремня на Али с доставкой: 72,31 у.е.
1.3 Стоимость (средняя) 8-ми скоростной цепи на Али с доставкой: 13,4 у.е.
1.4 Пробег одной цепи до замены: 2000 км.
2. РАСЧЕТ
2.1 Количество цепей, которые надо было бы купить, чтобы проехать 15313 км:
15313/2000=7,66 шт.
2.2 Стоимость этих цепей: 7,66*13,4=102,6 у.е.
2.3 Экономия на расстоянии 15313 км (два с половиной сезона моего катания):
102,6 – 72,31=30 у.е. (или 12 у.е. на каждый сезон катания).
такую привычку надо ломать, тем более в таком возрасте, катать в контактах могу посоветовать - педалирование выровняется и нагрузка на коленные суставы снизится. Круть медленно - хрустеть суставами, крутить быстро работать сердцем, при одинаковой скорости. Совет имеет отношение не к прогулочному катанию, а к темпам от среднего и выше.
Последний раз редактировалось Ounce; 28.10.2023 в 21:41.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)