Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3206
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Тут с цепью ньюанс есть. Я сначала ездил и когда цепь вытягивалась, она начинает на рассколбасе слетать. У меня горизонтальные дропы, я просто подтягивал и ездил дальше. Но каждый раз приходилось чуть чуть подстраивать положение калипера тормоза дискового. Постепенно мне это надоело. Я поставил пружинный натяжитель в виде лапки заднего преклюка - зафиксированного в нужном положени. И сразу выяснилось что цепь эта уже не пригодна к такой эксплуатации. Это и раньше было ясно, но при пружинном натяжителе цепь стала скакать на зубьях задней звезды, шум от этого адский, она не проскакивала а именно попадал зуб на ролик и потом цепь с шумом под нагрузкой вставала на место. При натяжке цепи смещением колеса в дропаюте этого не происходило. Износ при этом её такой что измерить измирителем - невозможно он в обратную сторону на ролик попадает.... короче дикий. Поставил новые обе новые звезды и цепь - езжу с пружинным натяжком.
    Мечты о подходящей раме с дропаутами слайдерами так и остаются - мечтами!

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Я поначалу думал что с планетаркой буду катать на одной цепи до смерти звёзд, вышло нет все равно цепь надо менять по износу и получается как минимум вместе с задней звездой.
    Последний раз редактировалось zhyr; 28.10.2023 в 12:56.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

У меня цепь тоже слетала, но я езжу только по асфальтированным дорогам, после прошедших б.д. на грунты я боюсь выезжать за городом.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    У меня цепь тоже слетала, но я езжу только по асфальтированным дорогам, после прошедших б.д. на грунты я боюсь выезжать за городом.
    Берегите себя!

существуют ли какие-то супероффсетные звезды чтобы сместить чейнлайн альфины в сторону более мтбшного типа 52мм?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

hdaen, 49 мм - это и есть МТБ-шная линия цепи.
    52 - это уже бустовая линия цепи.

Вообще все стараются уменьшить линию цепи, так как вместе с этим можно уменьшить Q-фактор.

А еще есть еще риск того, что цепь может начать цеплять тросик привода скорости.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Я поначалу думал что с планетаркой буду катать на одной цепи до смерти звёзд, вышло нет все равно цепь надо менять по износу и получается как минимум вместе с задней звездой.
    8-ми скоростные цепи недорогие. Их можно менять чаще, не доводя до того, когда цепь сожрет полностью звезды, это не сильно затратно, как мне кажется.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    hdaen, 49 мм - это и есть МТБ-шная линия цепи.
    52 - это уже бустовая линия цепи.

Вообще все стараются уменьшить линию цепи, так как вместе с этим можно уменьшить Q-фактор.

А еще есть еще риск того, что цепь может начать цеплять тросик привода скорости.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

8-ми скоростные цепи недорогие. Их можно менять чаще, не доводя до того, когда цепь сожрет полностью звезды, это не сильно затратно, как мне кажется.
    Проблема износа двусторонняя . Она давно решена! Решается только эксплуатацией 2-3 кому сколько цепей не лень, одновременно, с заменой через 100 или больше км, лучше меньше, по кругу..... но это геморрой не для того мы планетарки покупаем чтоб так с трансмиссией заморачиваться. Если менять только цепи по мере износа - новую цепь будет портить старая звезда....
    Последний раз редактировалось zhyr; 28.10.2023 в 16:06.

У цепи ЗАЛОЖЕНО ее обслуживание, у ремня нет. Вот и надо сравнивать ресурс цепи (с учетом обслуживания) и ремня.
    Ну и цены!
    И я к тому. К ценнику нужно добавить цену обслуживания + .
    сегодня с Али Gates CDX - ~6500р с доставкой
    Shimano CN-HG93 (bike24.ком) ~20 евро + интерес доставщика + ...
    Gates CDX - ~100 евро + интерес доставщика

может и стоит прикупить про запас...

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Проблема износа двусторонняя . Она давно решена!
    для меня это не проблема ).

Был бы ремень - была бы проблема ). Даже не с заменой по мере износа, а с тем, что нет возможности запросто поменять соотношение по тем, либо иным причинам.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Был бы ремень - была бы проблема ).

Даже не с заменой по мере износа, а с тем, что нет возможности запросто поменять соотношение по тем, либо иным причинам.
    Так ремень для тех, кто уже устоялся в своих предпочтениях, вдоволь "наевшись" и экспериментов, и экскрементов грязи с цепным приводом
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Так ремень для тех, кто уже устоялся в своих предпочтениях, вдоволь "наевшись" и экспериментов, и экскрементов грязи с цепным приводом
    Не только. Так же для тех, за кого производитель решил, что им нужно именно так. И потом шаг влево, шаг вправо - побег. Прыжок - попытка улететь. В смысле, возможности сделать этого нет. Или почти нет. Так что, не надо натягивать сову на глобус про предпочтения и наевшихся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)