Тут с цепью ньюанс есть. Я сначала ездил и когда цепь вытягивалась, она начинает на рассколбасе слетать. У меня горизонтальные дропы, я просто подтягивал и ездил дальше. Но каждый раз приходилось чуть чуть подстраивать положение калипера тормоза дискового. Постепенно мне это надоело. Я поставил пружинный натяжитель в виде лапки заднего преклюка - зафиксированного в нужном положени. И сразу выяснилось что цепь эта уже не пригодна к такой эксплуатации. Это и раньше было ясно, но при пружинном натяжителе цепь стала скакать на зубьях задней звезды, шум от этого адский, она не проскакивала а именно попадал зуб на ролик и потом цепь с шумом под нагрузкой вставала на место. При натяжке цепи смещением колеса в дропаюте этого не происходило. Износ при этом её такой что измерить измирителем - невозможно он в обратную сторону на ролик попадает.... короче дикий. Поставил новые обе новые звезды и цепь - езжу с пружинным натяжком.
Мечты о подходящей раме с дропаутами слайдерами так и остаются - мечтами!
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Я поначалу думал что с планетаркой буду катать на одной цепи до смерти звёзд, вышло нет все равно цепь надо менять по износу и получается как минимум вместе с задней звездой.