Ну кто же станет колесо смещать от центральной плоскости вбок ? Естессно, проставки и слева и справа. Чтобы калипер адаптировать я же указал, что для него также адаптер выточить. Ну, я так понимаю, из-за CL, который на фэтах, наверно 70мм, а на обычных мтб 44мм, не получится ... И, видимо проставка под смещение калипера тоже не влезет....
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Видимо, еще и задпер не сможет так далеко смещаться....
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ты видимо не видел родоначальников фэтов https://surlybikes.com они делали фэт рамы с обычной мтб втулкой сместив ее к правому дропауту изогнув левые перья и выровняв обод по центру рамы.
Ведь можешь задуматься, если попытаешься.))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
И снова пришла на ум мысль, что обычно кроилово ведет к попадалову.
Идея ставить на фэт фреймсеты узкие колеса на фэт втулках логична понятна и технически грамотна, а вот колхоз со смещением калиперов и т.п. как по мне то в современных реалиях имеет такой-себе смысл.
Ну смысл был уменьшить количество вилсетов - вместо простых мтб'шных, мтб'шных с фэт втулками, фэт колес иметь только мтб и фэт колеса.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
Скажем, я на своих рамах под обычную 135/100 мм и бустовую 148/110 мм втулки использую на обеих старые вилсеты со 135/100мм втулками с помощью адаптеров на бустовой раме для втулок и калиперов
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Не видел, и слава богу . я речь завел об использовании мтб колес без всяких их переспицовываний - чтобы и на мтб и на фэт они могли ставиться.
Последний раз редактировалось yuniki; 28.10.2023 в 19:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)