Touring club
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 254

Тема: Touring club

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Ребятушки, может в этой теме ещё и байкпакинг обсуждать, а то отдельной ветке по нему нет?
    Как нет? Чего только на веломании нету...:

https://forum.velomania.ru/showthrea...B8%D0%BD%D0%B3

---------- Добавлено 02.11.2023 в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение 27.10.2023 было в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    По моему класический туринг это вчерашний день.
    Неа!)) Классический туринг для комфортного туризма, байкпакинг - для скорости и минимализма, но менее удобен, чем классика. Байкпакинг также удобнее, если маршрут сложный, отсутствие дорог, сложный рельеф. Но велопоходы, всё же чаще проходят по асфальту или проторенным грунтовым дорогам.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

"Под комфортным" туризмом я подразумеваю более удобное пользование навесными классическими сумками, возможность положить в них уже двухместную палатку, хотя путешествую один, а не одноместный однослойный "гробик". И это позволяет комфортно остановиться на привал на пару дней. Возможность засунуть в сумку солнечную панель, которая даёт мне полную независимость от розеток, и которая не войдет ни в одну байкпакинговую сумку. Классические сумки позволяют положить обычную еду, не заботясь об экономии места и веса, даже на несколько дней. Везу с собой даже складной стульчик, без которого теперь не представляю свои походы.Классические сумки это позволяют.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

И да, байкпакинг -это очень дорого. И если сумки для байкпакинга можно купить теперь относительно не дорого в Китае, то снаряжение может позволить себе далеко не каждый. Классические сумки позволяют возить с собой более объёмные вещи, которые стоят, иногда, в разы дешевле.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

Я думаю, что байкпакинг, это новомодное течение, новомодный тренд, который временно вытесняет классический туризм. Возможно он (БП) красивее. Но классика была, есть и будет, особенно в больших автономных походах.
    Последний раз редактировалось Gits; 02.11.2023 в 00:17.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Как нет? Чего только на веломании нету...:

https://forum.velomania.ru/showthrea...B8%D0%BD%D0%B3

---------- Добавлено 02.11.2023 в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение 27.10.2023 было в 01:04 ----------

Неа!)) Классический туринг для комфортного туризма, байкпакинг - для скорости и минимализма, но менее удобен, чем классика. Байкпакинг также удобнее, если маршрут сложный, отсутствие дорог, сложный рельеф. Но велопоходы, всё же чаще проходят по асфальту или проторенным грунтовым дорогам.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

"Под комфортным" туризмом я подразумеваю более удобное пользование навесными классическими сумками, возможность положить в них уже двухместную палатку, хотя путешествую один, а не одноместный однослойный "гробик". И это позволяет комфортно остановиться на привал на пару дней. Возможность засунуть в сумку солнечную панель, которая даёт мне полную независимость от розеток, и которая не войдет ни в одну байкпакинговую сумку. Классические сумки позволяют положить обычную еду, не заботясь об экономии места и веса, даже на несколько дней. Везу с собой даже складной стульчик, без которого теперь не представляю свои походы.Классические сумки это позволяют.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

И да, байкпакинг -это очень дорого. И если сумки для байкпакинга можно купить теперь относительно не дорого в Китае, то снаряжение может позволить себе далеко не каждый. Классические сумки позволяют возить с собой более объёмные вещи, которые стоят, иногда, в разы дешевле.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

Я думаю, что байкпакинг, это новомодное течение, новомодный тренд, который временно вытесняет классический туризм. Возможно он (БП) красивее. Но классика была, есть и будет, особенно в больших автономных походах.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Расскажите пожалуйста о своем велосипеде более подробно с публикацией фото демонстрирующих явные преимущества этой модели. Заранее огромное спасибо.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Расскажите пожалуйста о своем велосипеде более подробно с публикацией фото демонстрирующих явные преимущества этой модели. Заранее огромное спасибо.
    По фото вряд ли возможно показать преимущества велосипеда. Их можно только ощутить. Причём у разных людей, могут быть совершенно разные ощущения. Скорее можно спровоцировать критику и даже хейтерство, чем что-то положительное)). Мне вообще очень сложно быть объективным, потому что сравнивать не с чем. До него был МТБ, на котором прокатиться километров 15-20 по городу и парку было более, чем достаточно. Но когда пересел на Сутру, всё изменилось. Сразу появилось желание ездить и ездить. Я не знаю с чем это связано, может быть полушосссейная геометрия и руль баран провоцируют на это, но теперь я жалею только об одном, что у меня нет возможности сесть на велосипед весной и прекратить своё путешествие осенью.... Максимум месяц могу себе позволить. Ну во первых, мне кажется, что он красив, и как вы сказали чувствуется породистость. Очень удобная посадка, хотя пришлось на этот счёт немного покумекать, потому что как и большинство новичков, при выборе велосипеда выбрал раму не того размера. Скорость, по сравнению с МТБ сразу заметно увеличилась, и сразу увеличились рассстояния, которые мог проехать без дискомфорта.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Вес конечно у него не для спортивных рекордов, 14,5 кг. Но это туринг, а не болид. И стальная рама - это обычный атрибут конкретно туристического велосипеда.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Что касается явного "плюса" Коны Сутра, это зазоры. Зимой ставлю шипованные покрышки 29"х2.25". Но это предел. Зазор м/у покрышкой и креплением переднего переключателя остаётся буквально 2-3мм. И возможно, что если рама будет меньшего размера, то такие покрышки уже могут не войти.
    Последний раз редактировалось Gits; 02.11.2023 в 23:36.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

По фото вряд ли возможно показать преимущества велосипеда. Их можно только ощутить. Причём у разных людей, могут быть совершенно разные ощущения. Скорее можно спровоцировать критику и даже хейтерство, чем что-то положительное)). Мне вообще очень сложно быть объективным, потому что сравнивать не с чем. До него был МТБ, на котором прокатиться километров 15-20 по городу и парку было более, чем достаточно. Но когда пересел на Сутру, всё изменилось. Сразу появилось желание ездить и ездить. Я не знаю с чем это связано, может быть полушосссейная геометрия и руль баран провоцируют на это, но теперь я жалею только об одном, что у меня нет возможности сесть на велосипед весной и прекратить своё путешествие осенью.... Максимум месяц могу себе позволить. Ну во первых, мне кажется, что он красив, и как вы сказали чувствуется породистость. Очень удобная посадка, хотя пришлось на этот счёт немного покумекать, потому что как и большинство новичков, при выборе велосипеда выбрал раму не того размера. Скорость, по сравнению с МТБ сразу заметно увеличилась, и сразу увеличились рассстояния, которые мог проехать без дискомфорта.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Вес конечно у него не для спортивных рекордов, 14,5 кг. Но это туринг, а не болид. И стальная рама - это обычный атрибут конкретно туристического велосипеда.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Что касается явного "плюса" Коны Сутра, это зазоры. Зимой ставлю шипованные покрышки 29"х2.25". Но это предел. Зазор м/у покрышкой и креплением переднего переключателя остаётся буквально 2-3мм. И возможно, что если рама будет меньшего размера, то такие покрышки уже могут не войти.
    https://i.postimg.cc/hGLQXHR2/image.png
    У меня ежедневно на багажнике моего городского велосипеда две сумки общей массой 16.5 кг. При разрешенной нагрузке на задний багажник в 10 кг. Так что для туринга 14.5 кг вес велосипеда с багажником это не вес. Мне нравится юба мундо. Хотя я на ней никогда не ездил но предполагаю что нужно попробовать и этот велосипед. Вес юба мундо 26 кг. Грузоподемность 250 кг.

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:38 ----------

Есть туринги с амо вилкой. Cube Touring с амо вилкой. Это велосипед во всех рейтингах в списке турингов.

---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:45 ----------

А какой Q-factor на Вашем велосипеде ?

---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:52 ----------

Рама мне нравится на кона сутра. Это произведение искуства. Руль баран не нравится и каретка тоже не нравится. Плохо что у Вас не с чем сравнивать. А ростовку Вы взяли меньше чем нужно ?

---------- Добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:55 ----------

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:00 ----------

Руль баран это необычайно эфективно. Он мгновенно увеличивет эфективность велосипедиста. Но я не люблю рули бараны. А с прямым рулем не так много красивых и эфективных велосипедов. Вот посмотрел сальса марракеш с флет бар.

The 2016 Salsa Marrakesh with flat handlebars.

У меня такой вопрос. У Сальса мАракеш с рулем бараном и прямым рулем геометрия рамы отличается или рамы одинаковые ?

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:29 ----------

---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

А ростовку Вы взяли меньше чем нужно ?
    Наоборот, ростовка больше чем нужно. Нужна рама на размер меньше, но отдельно фрэймсэт найти не возможно, по крайней мере у нас. Вот и приходится выкручиваться. Заменил вынос на 40мм, выдвинул седло вперёд по максимуму, и ещё купил загнутый подседельный штырь. Дорогущий, но куда деваться то. На фото обратите внимание на подседельный штырь:

Вот этот:
    Штырь подседельный..PNG
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 21:35.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Наоборот, ростовка больше чем нужно. Нужна рама на размер меньше, но отдельно фрэймсэт найти не возможно, по крайней мере у нас. Вот и приходится выкручиваться. Заменил вынос на 40мм, выдвинул седло вперёд по максимуму, и ещё купил загнутый подседельный штырь. Дорогущий, но куда деваться то. На фото обратите внимание на подседельный штырь:

https://i.postimg.cc/P5XfqGNX/20230803-183204.jpg

Вот этот:
    Вложение 698543
    Не знаю почему. Эта рама ( фрейм сет ) сводит меня с ума. Очень красивая. Не знаю как она флексит. Очень мощно все выглядит. Но и очень красива.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Сальса Марракеш Флэт Бар 2016:
    Вложение 698551
    Сальса с бараном:
    Вложение 698552

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Не знаю почему. Эта рама ( фрейм сет ) сводит меня с ума. Очень красивая. Не знаю как она флексит. Очень мощно все выглядит. Но и очень красива.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Я тоже не могу ответить на этот вопрос. У меня такие же ощущения. Сравниваю с Сурли или очень близким Треком520. Совсем не то. Нет изящества и гармоничности в них. Я повторюсь, мне Сутру сравнивать не счем, тем не менее, когда я сел на неё в первый раз, то сразу мысль: "Это моё!!". Мне кажется что велосипеды Кона недооценены. Как то путешествовал в Абхазию, и помоему в Новоросийске встретил человека тоже на Коне, но только МТБ. Он мне говорил те же слова, что непонятно, чем эти велосипеды притягивают и внешне и в эксплуатации (в езде). У сутры очень лаконичная геометрия прекрасно сочетающаяся и с толщиной и форма труб и перьев.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

И кстати Сальса маракеш 2016, вот тот белый с прямым рулём тоже очень красив!! Я когда увидел, испытал такое же удовольствие от его геометрии и гармоничности. А тот Маракеш, который с рулём бараном, так я вообще чуть с Коной не перепутал)) :
    Сальса Маракеш.PNG
    Хотя присмотришься -ну не Сутра это, не то ...
    Последний раз редактировалось Gits; 03.11.2023 в 22:55.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

У меня такой вопрос. У Сальса мАракеш с рулем бараном и прямым рулем геометрия рамы отличается или рамы одинаковые ?
    Сальса Марракеш Флэт Бар 2016:
    Сальса 1.PNG
    Сальса с бараном:
    Сальса 2.PNG

Что касается явного "плюса" Коны Сутра, это зазоры. Зимой ставлю шипованные покрышки 29"х2.25". Но это предел. Зазор м/у покрышкой и креплением переднего переключателя остаётся буквально 2-3мм
    В соседней теме описываю (1) и (2) варианты своего будущего апгрейда Kona Sutra 2018 года (размер 58). В эту раму тоже не влезли Spiker 29X2,25 на ободах 26 мм внутренней ширины из-за переднего переключателя. Спереди зазор вверх до короны был неприлично мал для установки полноразмерных крыльев (это одна из целей апгрейда). Примерка на ободах 23 мм внутренней ширины показала увеличение зазора спереди для крыльев. Передний переключатель уже был снят.

Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)