Как нет? Чего только на веломании нету...:
https://forum.velomania.ru/showthrea...B8%D0%BD%D0%B3
---------- Добавлено 02.11.2023 в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение 27.10.2023 было в 01:04 ----------
Неа!)) Классический туринг для комфортного туризма, байкпакинг - для скорости и минимализма, но менее удобен, чем классика. Байкпакинг также удобнее, если маршрут сложный, отсутствие дорог, сложный рельеф. Но велопоходы, всё же чаще проходят по асфальту или проторенным грунтовым дорогам.
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------
"Под комфортным" туризмом я подразумеваю более удобное пользование навесными классическими сумками, возможность положить в них уже двухместную палатку, хотя путешествую один, а не одноместный однослойный "гробик". И это позволяет комфортно остановиться на привал на пару дней. Возможность засунуть в сумку солнечную панель, которая даёт мне полную независимость от розеток, и которая не войдет ни в одну байкпакинговую сумку. Классические сумки позволяют положить обычную еду, не заботясь об экономии места и веса, даже на несколько дней. Везу с собой даже складной стульчик, без которого теперь не представляю свои походы.Классические сумки это позволяют.
---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------
И да, байкпакинг -это очень дорого. И если сумки для байкпакинга можно купить теперь относительно не дорого в Китае, то снаряжение может позволить себе далеко не каждый. Классические сумки позволяют возить с собой более объёмные вещи, которые стоят, иногда, в разы дешевле.
---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------
Я думаю, что байкпакинг, это новомодное течение, новомодный тренд, который временно вытесняет классический туризм. Возможно он (БП) красивее. Но классика была, есть и будет, особенно в больших автономных походах.