Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 90 ПерваяПервая ... 32527277808182838487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 900

Тема: Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А откуда вообще взялась мысль о выламывании ?
    Ммм, ну скажем так... проскользнула мысль (не у меня), в процессе беседы с товарищами вело любителями.
    А когда заказывал сборку вилсета и задал этот вопрос мастеру - мне вежливо посоветовали обратиться к психотерапевту.

Веломаньяк Аватар для astonished
    Байк
    Fat. Самосбор на раме Salsa Mukluk

Давайте я опишу свои вилсеты. Самые первые мои колеса были от jamis. Откатал на них зиму и в конце весны мне захотелось чего-то уже. Резина 4,8 была явно избыточна. Собрал себе колеса на ободах 29" 46мм и с резиной 3". Внешний диаметр у них, к слову почти такой же как и у 26*4,8. Потом я сменил 26-е колеса, потом 29-е. В 22-м году понял что резины 29*3" нет от слова совсем и последними собрал себе 29" на ободах 26мм(28?) для города. На них каретка оказывается чуть ниже, но в городе я это на 29*2,25" не замечаю. Все три пары собраны на одинаковых втулках. Так что подгонять тормоза при смене колес практически не приходится. Настраивать колодки даже на BB7 не так и быстро. А так при примерно равном износе дисков все в пределах регулировки на руле. Барабаны стоят на них SRAM XD. Плюс их для меня в том, что не надо ковырять звездочки кассеты, чтобы стянуть их со шлицов. В результате этих мероприятий смена колес занимает у меня 15-20 минут. И я могу это делать утром перед работой. Узкие колеса у меня для города и асфальта, 3" для загорода летом и 4,8 для зимы везде. Проблемы были у меня только с последними узкими колесами. Лопались спицы. Пробовал так и сяк. Так и не понял почему, но пришел к тому, что после последней замены 3-х спиц не качаю покрышки выше 3 атм.

Цитата Сообщение от astonished Посмотреть сообщение
    Резина 4,8 была явно избыточна.
    На 4.8, замечательно ехать по пескам. Которых в Мещере полно, ну ты то знаешь, не один десяток километров там прокатано. Ну и просто прикольно на них катить по лесу или полю. А именно, для совмещения лесных поездок с дорожными, примерно 50/50 или в другом соотношении, где много асфальта, вот для этого я и хотел нечто более узкое. Теперь будет. И, к слову, на фэте у меня теперь тоже три вилсета. Все SunRingle. Два восьмидесятых Мулефута, на одном JJ 4,8, на втором Schwalbe Al Mighty 26 x 4.8. Ну и третий теперь будет с Конти 2,6.

volchara 64, посоны говорят что надо не конти, а мескаль

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    volchara 64, посоны говорят что надо не конти, а мескаль
    Мне нравятся конти. Может посоны и говорят, но здесь, у меня есть четко сформированная позиция.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Мне нравятся конти.
    В размере 29x2.6 у конти есть только cross king и ruban в самой бомжовской версии, на проволоке и с компаундом pure grip.

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    В размере 29x2.6 у конти есть только cross king и ruban в самой бомжовской версии, на проволоке и с компаундом pure grip.
    Может, так было в прошлом?
    https://www.ozon.ru/product/velopokr...-sl-762147970/
    https://www.bike24.com/p2521942.html
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 12.10.2023 в 07:22.

Веломаньяк Аватар для astonished
    Байк
    Fat. Самосбор на раме Salsa Mukluk

Цитата Сообщение от astonished Посмотреть сообщение
    Резина 4,8 была явно избыточна
    Объяснюсь. Я работал удаленно с дачи и вокруг нее же катал. Так там она совершенно точно была избыточна. Просто не удачно выразился. Недавно ехал ВиЧ и ставил себе JJ4,8 Не пожалел ни разу.

З.Ы. Я выкупил пару Маххis Rekon 29*2,8 TB00038600 весной. Можно попробовать поискать на али - там много maxxis.
    Последний раз редактировалось astonished; 12.10.2023 в 17:38.

Поставил себе плюсовой вилсет.
    Обкатал 80км., лес+асфальт. В целом остался доволен. Именно для чего его покупал (резина тоже), они справились на отлично. По грунту, и мокрому песку, стравил до 1.2-1.5 бар - едут отлично. Мелкие камни, гравий на дороге, не большие корни и лежащие на земле ветки, глотают как фэт резина, почти не заметно. По асфальту, подкачивал до 2-2.2(написано, макс. давление - 3.0 ) бар, тоже едут хорошо. Шумят, но не критично. Однако, по сухому песку, там где спокойно проезжаю на фэте - скорее всего или будут ехать с трудом, или будут зарываться.
    Сбоку вылитый МТБ. Но и спереди не смотрится по уроЦЦки. Все более-менее гармонично.

Говна месить самое оно
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)