Колесы со своего вела переставить не пробовал?
Колесы со своего вела переставить не пробовал?
Opinions are like assholes, everybody has one.
стою на асфальте я в лыжи обутый
толи лыжи не едут, толи я е*анутый
Короткая рама не поедет. Будет тошнить и неудобная (мне так кажется)
Стоял пол года на балконе байк, поехал однажды кататься с подругой, дал ей его, сам на скалике своем. Ехал быстро, она не отставала (опыта катания у неё почти нет) потом устала и стали ехать медленее. в итоге вернулись домой, я взял байк что бы откатить взад на балкон и понял, да он ваще не едет даже если просто катить его рядом... а она жпарила на нем... и колеса крутятся нормально, и тормоза настроены, а все равно не едет странно все это, странно. каэйчэс элайт 2000 байк.
Да, однажды пробил колесо на своём и лень мне было менять камеру и я поставил колесо от этого каэшэса, ну катить хуже он не стал, хоть и резина там тяжелая зубатая была... после рокетрона не айс...
А есть количественные показатели или это просто твои домыслы? Какая скорость в реальности у тебя на этом велосипеде и на своём?
У меня было такое ощущение после установки Fast Fred. Вроде более лёгкие, вроде более гладкие, а разницы не чувствуется. Но всё прояснилось при взгяде на спидометр: 36км/ч по прямой вместо обычных 28км/ч. И про усталость тоже сначала как-то не замечал разницы, вроде после 30км немного устал. Но после ещё 30км абсолютно ничего не изменилось, да и домой вернулся вовсе не обессиленный. В общем, разница есть и её можно измерить.
А если велик в натуре едет медленно, хотя колёса без нагрузки крутятся долго, причин может быть несколько:
- давление в покрыхах
- натяжение спиц
- неспортивная/неудобная посадка
Да мало ли что ещё! А может вилка глотает все твои усилия по педалированию?
Мне кажется, что на прямой винить раму особо не стоит, она себя больше проявляет при маневрировании и на расколбасе. Обрати внимание на посадку, иногда она слишком вертикальная и ты тупо ветром тормозишься.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Обалдеть оказывается, можно ехать на одной раме без колес и трансмиссии, зачем велосипеду колеса. Считаю тут скорее так называемые психосоматическое восприятие, уверенность в том что велосипед который купил и выбрал ты там катит, а вот жены нет. Это тоже самое что ехать на машине 100 километров в час, но в первом случае машина чистая и с полным баком, а во втором грязная и с пустым всегда кажется что чистая едет быстрей.
а чистая машина действительно едет быстрей, а если чистую машину еще и отполировать то +3-6км/ч :D
Естественно рама не катит если коротка чему тут удивляться
У меня бывают изредка ощущения что сзади привязали волокуши с чем-то тяжелым, а иногда летишь как на крыльях. Велосипед один и тот-же, маршрут тоже. Вот такие загадки бывают.
Мне кажется для оценки катит-не катит нужно не один раз проехаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)