Gravel Bike - Страница 1910
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    карбон бы наверное располовинил в том конкретном моменте.
    Дело не только в этом, а ещё и лечить карбон на коленке не стоит и потому, что потом, когда появятся нормальные условия, место для лечения будет выглядеть примерно также, как лечит суперклеем то, что до этого там суперклеями уже обосрали, после чего оно стало неремонтопригодным.

Спасибо pixel8848, новый Grail подвезли.

Биплана больше нет, есть хранение внутри рамы (но не во всех модификациях, дешевые - фиг), аэро и все что с этим связано - проводка через рулевую, D-штырь, который экономит аж 3 ватта на 45 км/ч (надо брать!!), каретка все так же bb86, что сразу минус для Sram DUB или 30 мм шатунов.

Разные интересные сумочки.

Go out and ride!

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    Дело не только в этом, а ещё и лечить карбон на коленке не стоит и потому, что потом, когда появятся нормальные условия, место для лечения будет выглядеть примерно также, как лечит суперклеем то, что до этого там суперклеями уже обосрали, после чего оно стало неремонтопригодным.
    Всё прекрасно вырезается, зашлифовывается и лечится.
    У меня каждый раз от этих рассуждений возникает вопрос: на это всё взаправду? Ну то есть тема вроде как называется ГРЕВЕЛ байк, это всё же не чистый хламовозный туринг на пол кругосветки, не усьтра-аэро-гипер-лайт шоссер, не ашан-байк, в конце-концов. Но почему-то критерии к нему применяются тот как формуле1, то как Деффендеру для жкспедиции через всю Африку в автономе.
    Имхо ремонт рамы в любом случае это фэил, и в нормальных условиях это обычно повод обращаться в грантию, а не срать сверху сваркой/эпоксидкой/изолентой.

Ещё раз, гревел- это ДОРОЖНЫЙ велосипед, на рекламных картинках для кроссоверов на них тоже переезжают брод и как бы карабкаются в горах, но на то она и реклама.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ну конечно-конечно
    Въехали в Тель-Авив ночью. Тротуар отделен от дороги мелкими столбиками стальными часто стоящими. Тротуар узкий, впереди какая-то помеха возникла, ночь, усталость, хочу спать, критичность отсутствует. Решил развернуться между столбиков, объехать по дороге. А столбики подозреваю как раз против велосипедистов придуманы, чтобы не сновали туда-сюда. Не помню уже чем зацепил столбик, сумкой или педалью. Вел резко застопорился и наделся треугольником на столбик, я слетаю с велосипеда и дёргаю его рывком за собой по инерции. Примерно то же самое что вставить в треугольник лом и всем своим весом рвануть вверх. Вмятина на верхней трубе снизу. Было страшновато снимать его со столбика и смотреть что получилось в результате.

Ситуация максимально не стандартная и дурацкая. Собственно в стандартных ситуациях велосипедисты обычно и не падают.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

pixel8848, а вот несколько страниц назад утверждалось, что самый универсальный велосипед

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Ещё раз, гревел- это ДОРОЖНЫЙ велосипед
    Конечно по асфальту приятнее, но можно и говна помесить и по ухабам попрыгать. Возможно я уже к такому вождению привык на "большом" мтб, но в целом проблем не испытываю. Да где-то медленнее, осторожнее, где-то пешочком, а в остальном так же, или даже больше фана.
    В следующем году до трейлов наконец-то доеду

Ситуация максимально не стандартная и дурацкая. Собственно в стандартных ситуациях велосипедисты обычно и не падают.
    хорошая история все дела, а можно так под фуру лечь и помереть вместе с велом в независимости от материала рамы, непонятно к чему сравнение "а вот если бы карбон - то все в труху", ну на практике не проверяли же, может в труху, а может промяло бы и обратно отпружинило с царапинами на ЛКП

а вот несколько страниц назад утверждалось, что самый универсальный велосипед
    ну так вся универсальность зависит как от рук, скилла так и навески, материалов изготовления, сейчас гревел - это максимально широкая группа велов, вот там и подвесные с МТБ покрышками. вот вам практически туринги на стали и туристических колесах, вот вам аэро с полной проводкой и узких покрышках
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

pixel8848, а вот несколько страниц назад утверждалось, что самый универсальный велосипед
    Ну да, как и кроссовер.
    Могу рассказать на своём примере- использовал гревел и в небольшом туризме с сумками по весьма фиговым дорогам (Кольский, Краснодарский край), для гревел-гонок, для катания с друзьями-шоссерами дома и в горах, для езды за пивом в бар. Можно ли было это всё сделать на кантрийнике- ну наверное, но для дорожных условий это был бы лютый оверкилл и по резине и по посадке.
    Если же мы говорим про тяжелый туризм (когда надолго, с большими сумками), или про катание там, где дороги были лет 30-40 назад и то для лесовозов, техничные кантрийные трассы, то мтб там естественно выигрывает. Но остаётся вопрос баланса: а сколько по времени/километражу/частоте ты сам лично катаешь "лайт" и "хард". Я выбрал гревел, имея перед этим несколько нормальных кантриников, шоссеров, трэйл-байков просто потому что для совсем тяжелых условий есть подвес, а для всего ДОРОЖНОГО мне лично хватает гревела. Он комфортнее классического спортивного шоссера, у него вполне широкая по диапазону трансмиссия чтобы я заехал везде, где хочу (как перевал Муста-Тунтури, Роза-Хутор или песчаный кусок карьере на километр), у него адекватная посадка.
    Идеальных универсальных велосипедов не бывает, но иметь у себя что-то специальное ради одной поездки в год мало кто может себе позволить.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Спасибо pixel8848, новый Grail подвезли.

https://bikerumor.com/wp-content/upl...ap-800x533.jpg

Биплана больше нет, есть хранение внутри рамы (но не во всех модификациях, дешевые - фиг), аэро и все что с этим связано - проводка через рулевую, D-штырь, который экономит аж 3 ватта на 45 км/ч (надо брать!!), каретка все так же bb86, что сразу минус для Sram DUB или 30 мм шатунов.

Разные интересные сумочки.

https://www.canyon.com/dw/image/v2/B...&sfrm=jpg&q=80
    Boring!
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

И основываясь на одной единственной ситуации вы выбираете материал рамы?

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение

Ещё раз, гревел- это ДОРОЖНЫЙ велосипед, на рекламных картинках для кроссоверов на них тоже переезжают брод и как бы карабкаются в горах, но на то она и реклама.

ешё раз))) поход к психологу поможет избавится от предрассудков. они плохо влияют на качеcтво жизни. демократия в ощутимой части мира восторжествовала. каждый может делать что угодно. и грэйле овно месить можно весьма удачно

Последний раз редактировалось PASSATizhi; 12.10.2023 в 12:41.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. M1kser