Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
jazz_fan, если тургруппа более-менее крупная - обычно тросы с рубашками всё же с собой возят. Они ж стандартные. Гидролинии как бы тоже, но вот оливки уже - нет, и жидкостей надо 2 варианта, и наборы для прокачки тоже отличаются. Так что таки да, в походных условиях механика более ремонтопригодна, и ремнабор под нее проще, дешевле и легче.
Если же рассматривать индивидуальных ездюков на ультрадистанс (типа вокруг света на веле) - там уже лично под свой вел ремнабор подбирается. Там и под гидравлику можно взять всякое нужное.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Жуть жуткая. Главное на привале не попутать, пожарив сосиски на тормозухе))))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Как страшно жить... А можно примеры личные ( желательно с фото, конечно, но и так сойдёт), когда пришлось ремонтировать ИСПРАВНУЮ на момент выезда гидролинию ? Очень, знаете ли, интересно - что ж там такое произошло, чтоб самому уберечься , а то я один раз видел оторванное в хлам, но это после того как велосипед грузовик переехал, боюсь - там одно заменой гидролинии/рубашек с тросиком не отделатся, есть смысл с собой тогда и раму с колёсами везти...
Ээээ, пардон, на гревеле какие-то другие тросики для переклюков? Точно?
и свои наборы для прокачки, ага. Походные реалии обычно немножко другие: на всю группу пара-тройка человек разбираются в ремонте на хорошем уровне, половина группы - в пределах настройки переклюков и замены камер, и еще половина даже камеру меняет долго и с трудом. Какие уж тут индивидуальные ремнаборы, о чем ты...
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Личных примеров нельзя, я в походных условиях тормозов не ломал никаких вообще. Максимум колодки менять приходилось.
Из чужого опыта - перебитая между камнем и ногой вилки передняя гидролиния. Вел цел, ехать дальше можно.
Еще у кого-то гидра нахватала воздуха при перевозке, потребовалась прокачка.
не единственные производители тормозов ващет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Про тросики правда, особенно если "заботливый" производитель решился засунуть всё это не только через рулевую, но и через сам руль. Меня больше печалит в разрезе моих юзер-кейсов то, что снять нормально руль и примотать к раме для перевозки/перелёта стало в разу сложнее, как и обслуживать подшипники рулевой, чем я занимаюсь минимум два раза в год по причине катания в разную погоду, частой мойки вела, итд. Да, я нашел выход из этой ситуации - подшипники Хэллбендер и прочая нержавейка, но во-первых это не ставят в стоке, во-вторых это стоит приличных денег, а в третьих, даже купив всё это придётся снимать обмотку, прокачивать всю систему.
Так же "хорошо", как при классическом падении, когда у тебя отломило рычаг тормоза на пистолете или вообще сам пистолет- а это обычно самая распостранённая проблема, с которой "в поле" одинаково плохо, как с гидрой, так и с механикой. Особенно доставляет, что такие вещи обычно называют важным люди, которые не ездят в суровые автономки, но велик для катания в пвд должен быть подготовлен как внедорожник для троффи-рейдов, не меньше.
Я уже тупо смирился и заказал себе вел со скрытой проводкой- пока вижу один глобальный плюс- сумока на руле будет аккуратно висеть, не упираясь в проводку.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)