Штормит кассету на новом велосипеде STERN MOTION 2.0 ALT 29
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Штормит кассету на новом велосипеде STERN MOTION 2.0 ALT 29

По умолчанию Штормит кассету на новом велосипеде STERN MOTION 2.0 ALT 29

Привет. Купил велик в спортмастере. Настроили, отдали, загрузил в машину, уехал. Дома заметил вот такое биение: https://youtube.com/shorts/ffFjEb4ksJ4?feature=share На след день отвез велосипед обратно. Спецы сказали, что это нормально. Показали на трех других новых велосипедах такое же биение. Сказали, такое качество за такую цену, мол, езди не парься. Велосипед первый. Хочу спросить, это кривая кассета (втулка....) или монтаж? чем это чревато, лечится или нет?
    Последний раз редактировалось klubbhead; 06.04.2023 в 14:36.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Не штормит, а чуть чуть покачивает, это норма к сожалению)
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от klubbhead Посмотреть сообщение
    Сказали, такое качество за такую цену, мол, езди не парься. Велосипед первый. Хочу спросить, это кривая кассета (втулка....) или монтаж? чем это чревато, лечится или нет?
    Правильно говорят, это недорогой велосипед на бюджетных самых дешёвых компонентах с соответствующим качеством.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Правильно говорят, это недорогой велосипед на бюджетных самых дешёвых компонентах с соответствующим качеством.
    У меня кассета кривая на новом Jamis Renegade S3 и как следствие не получается хорошо отрегулировать передачи. Задний переклюк нормально, но передний не получается хорошо настроить, хотя там всего 2 звезды спереди.
    Насколько я понимаю замена кассеты должна решить эту проблему? Может быть есть рекомендации какую кассету выбрать?

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от klubbhead Посмотреть сообщение
    Привет. Купил велик в спортмастере. Настроили, отдали, загрузил в машину, уехал. Дома заметил вот такое биение: https://youtube.com/shorts/ffFjEb4ksJ4?feature=share На след день отвез велосипед обратно. Спецы сказали, что это нормально. Показали на трех других новых велосипедах такое же биение. Сказали, такое качество за такую цену, мол, езди не парься. Велосипед первый. Хочу спросить, это кривая кассета (втулка....) или монтаж? чем это чревато, лечится или нет?
    В целом да, это нормально, и, например, на средних Шимановских втулках это всегда есть. На работу в целом не влияет. Но я бы снял колесо и посмотрел ( или отнёс в веломастерскую) - нормально ли затянута кассета на барабане, как-то было такое у меня такое, что кассета была недотянута ( и если это не пофиксить - сильнее будут страдать шлицы на барабане, ну а если раскрутится до конца на ходу - будет вообще неприятно), там приличный момент затяжки должен быть - 40

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от SimplyAmazing Посмотреть сообщение
    У меня кассета кривая на новом Jamis Renegade S3 и как следствие не получается хорошо отрегулировать передачи. Задний переклюк нормально, но передний не получается хорошо настроить, хотя там всего 2 звезды спереди.
    Это как ( в смысле - как опредилилось что она кривая и почему не поменять в магазине, раз новый ) ?
    Если на кассете что-то со звездой - то там, сзади, и не получится настроить переключение, перед тут причём ? Вы точно правильно настраиваете, с учётом положений тримминга на пистолете а не как на МТБ манетке ?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от SimplyAmazing Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю замена кассеты должна решить эту проблему? Может быть есть рекомендации какую кассету выбрать?
    Замена кассеты не поможет, надо научиться настраивать переключатель.

это недорогой велосипед на бюджетных самых дешёвых компонентах
    Совсем недорогой,40 тыс,практически даром.
    Охренеть,и такое говнище ставят,ведь НОВЫЙ вел, обидно конечно.
    Кстати,у него CHAOYANG H-5129, 29"x2.1" вроде, как у них с накатом дела?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Alex7236 Посмотреть сообщение
    Завтра курс поменяется и он будет стоить 60 тысяч или 80. А в долларах так и останется 400 баксов дешёвый бюджетный велосипед.

Завтра курс поменяется и он будет стоить 60 тысяч или 80. А в долларах так и останется 400 баксов дешёвый бюджетный велосипед.
    Курс доллара абсолютно не причем.Я за 400 долл в 18 году брал аваланч в триале, на девятке аливио и шимановской гидравлике.И посмотрите сколько в долларах он стоит сейчас.Просто корпорации очень жадные твари.

К сожалению современная мировая тенденция.

Кстати,у него CHAOYANG H-5129, 29"x2.1" вроде, как у них с накатом дела?
    Отличная резина за свои деньги.Я брал в начале сезона по 500 рублей за штуку.Реально лучше будет что-то раз в 10 дороже.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    И посмотрите сколько в долларах он стоит сейчас.
    Где посмотреть ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)