Так вы уже приобрели две пары Ортлибов? Недешевое удовольствие, но они надолго. У меня пара этих сумок по 20 л, классические. Используются редко, но метко. Думаю, хватит еще надолго. Но они не отменяют необходимости в байкпакинге и прочих сумчатых радостях. Должен признаться, что велосумки - существенная статья моего годового расхода. Когда их скопилось слишком много, то пришлось покупать четвертый велосипед.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Так называемый "карго-культ". Это когда ты хочешь добиться таких же жизненных успехов, как у соседа: но вместо того, чтобы пройти такое же обучение и так же вкалывать, как он, ты просто покупаешь такую же одежду, как у него, - т.е. копируешь по мере сил его стиль жизни.
Так же и с велосипедами. Нам может нравиться стиль жизни каких-нибудь американских спортсменов. Разумеется, мы не можем стать такими же, как и они. Но можем поднапрячься и купить велосипед, отдаленно напоминающий такие велики, как у них. На низшем уровне велоиндустрии это проявляется в таком феномене, как ашан-байк. Но на более высоких уровнях подключаются серьезные маркетологи - и в итоге создают массовые тренды в велодизайне.