ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1083
+ Ответить

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Титановый jones, заказал человек из США . Видел его видео с жалобой в ютубе и было много проблем. Запомнил что переключаться не мог нормально из за проблем с проектировкой части рамы. Подорожали джонсы практически в два с лишним раза по сравнению с доковидной эпохой.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Интересно вот это что, маунтин байк ? Какой тип велосипеда ?

Велосипед 29" Kona Unit (2022) Metallic Bronze

Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 30.09.2023 в 12:19. Причина: Забыл поставить знак вопроса.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    маунтин байк
    Похоже.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Красивый мотоцикл!
    Какой из пятидесяти ?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Какой из пятидесяти ?
    на заставке который
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Воть ... Помнити наши старые сообщения. Оказывается все вот так.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Я открыл для себя МИР велосумок. Благодаря людям которые серьезно занимаются их продажей. И я думаю что я не смогу остановиться на четырех ортлибах. Т.к. велосумки для одних велосипедистов это обуза. А для других, таких как Я, это огромное облегчение и расширение возможностей велосипеда как транспортного средства.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Начало здесь.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9357417

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

А какие факторы влияют на изменение отношения человека к тем или иным вещам. Как по Вашему ? Расскажу на примере. Раньше я как то пренебрежительно относился к велосипедам и велосипедистам. И на полном серьезе щитал что велосипед дороже ста долларов это лохотрон. А те кто купили его лохи. Но мое мнение изменилось когда я увидел марин модель не помню.Он покорил меня своей красотой. Но денег не было. А потом появились деньги. И в продаде в городе Остер появилось два новеньких марина но я пожалел расставаться с деньгами. Раза четыре заходил в этот магазин и любовался божественной красой этих велосипедов. Было это, если не ошибаюсь, в далеком 1995 м году. Были деньги, были в продаже два новеньких марина но я боялся что меня обманут и в чем то кроется какой то скрытый подвох. Ведь велосипед не может стоить так дорого. Все было как в кино. В начале я увидел где то на картинке этот божественно красивый велосипед фирмы марин. Прошло около года мысль о покупке этого велосипеда периодически нкрывала мое сознание. Но я даже не знал где их продают. Точно помнив их космическую, на то время, цену в у.е. И вот случайно по пути на дачу вышел в Остре и зайдя в универмаг я увидел два таких велосипеда в живую. К тому времени, я уже не моню, вроде уже были у меня деньги. В общем не купил я марин. И никто не купил их ведь тогда в сознании человека велосипед должен стоить не дороже ста долларов. Это максимум. Когда я туда ходил то продавец и владелец этого недавно откывшегося отдела был один и тот же человек. Он долго искал продавца. Предлагал мне быть у него продавцом. В результате нашел какую то женщину которая нехрена не понимала в велосипедах. ( Тогда вообще мало кто разбирался в многоскоростных велосипедах ) И по ходу эта женщина делала так мало выручки что у владельца образовался огромный долг перед этой женщиной и он с ней рассчитался тими двумя маринами от которых она не была в восторге но это лучше чем ничего ( в то время могли не выплатить зарплату продавцу за несколько месяцев и уволить его вообще без денег ). В итоге этот владелец магазина переехал из Остра в Киев где прекрасно реализовался в своем бизнесе достаточно быстро масштабтруясь.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Теперь вопрос, а что же влияет на ИЗМЕНЕНИЕ отношения человека к велосипеду ? Особенно использованию велосипеда с сумками.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Первое я щитаю это нужда. Потребность на русском. Как говорил гетьман Украины Сірко ( на русском это звучит так ) : " потребность двигатель прогресса " В общем первое это ПОТРЕБНОСТЬ. А что еще ?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

И я думаю что я не смогу остановиться на четырех ортлибах.
    Так вы уже приобрели две пары Ортлибов? Недешевое удовольствие, но они надолго. У меня пара этих сумок по 20 л, классические. Используются редко, но метко. Думаю, хватит еще надолго. Но они не отменяют необходимости в байкпакинге и прочих сумчатых радостях. Должен признаться, что велосумки - существенная статья моего годового расхода. Когда их скопилось слишком много, то пришлось покупать четвертый велосипед.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

В общем первое это ПОТРЕБНОСТЬ. А что еще ?
    Так называемый "карго-культ". Это когда ты хочешь добиться таких же жизненных успехов, как у соседа: но вместо того, чтобы пройти такое же обучение и так же вкалывать, как он, ты просто покупаешь такую же одежду, как у него, - т.е. копируешь по мере сил его стиль жизни.
    Так же и с велосипедами. Нам может нравиться стиль жизни каких-нибудь американских спортсменов. Разумеется, мы не можем стать такими же, как и они. Но можем поднапрячься и купить велосипед, отдаленно напоминающий такие велики, как у них. На низшем уровне велоиндустрии это проявляется в таком феномене, как ашан-байк. Но на более высоких уровнях подключаются серьезные маркетологи - и в итоге создают массовые тренды в велодизайне.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.10.2023 в 13:30.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Так вы уже приобрели две пары Ортлибов? Недешевое удовольствие, но они надолго. У меня пара этих сумок по 20 л, классические. Используются редко, но метко. Думаю, хватит еще надолго. Но они не отменяют необходимости в байкпакинге и прочих сумчатых радостях. Должен признаться, что велосумки - существенная статья моего годового расхода. Когда их скопилось слишком много, то пришлось покупать четвертый велосипед.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Так называемый "карго-культ". Это когда ты хочешь добиться таких же жизненных успехов, как у соседа: но вместо того, чтобы пройти такое же обучение и так же вкалывать, как он, ты просто покупаешь такую же одежду, как у него, - т.е. копируешь по мере сил его стиль жизни.
    Так же и с велосипедами. Нам может нравиться стиль жизни каких-нибудь американских спортсменов. Разумеется, мы не можем стать такими же, как и они. Но можем поднапрячься и купить велосипед, отдаленно напоминающий такие велики, как у них. На низшем уровне велоиндустрии это проявляется в таком феномене, как ашан-байк. Но на более высоких уровнях подключаются серьезные маркетологи - и в итоге создают массовые тренды в велодизайне.
    Была одна сумка. ЕЕ фото часто встречается в этой теме. Потом две недели тому купил еще одну такую же Ortlieb City. А сейчас благодаря одному очень серьезному человеку купил еще две сумки Ortlieb Back-Roller pro plus.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение

Я думал над этим с самого утра. Но не мог структурировать, систематизировать свои мысли. Искренне благодарен за своевременное разяснение этой темы.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Была одна сумка. ЕЕ фото часто встречается в этой теме. Потом две недели тому купил еще одну такую же Ortlieb City. А сейчас благодаря одному очень серьезному человеку купил еще две сумки Ortlieb Back-Roller pro plus.
    Поздравляю! Желаю, чтобы они как можно скорее пригодились в походно-прогулочных условиях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)