MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 493
+ Ответить
Страница 493 из 662 ПерваяПервая ... 193293393443463483488491492493494495498503523543593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,930 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Блин купите уже у человека его Muirwoods 29. Прекрасный проект под баран, или под дешевый комьют, или вообще подо что угодно.
    Полгода уже продаёт, ценник сказочный. https://www.avito.ru/moskva/velosipe...r_m_3036649033
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Помните, был когда-то в нашей группе камрад Ян Зорг? Ну он лишних слов не тратил, а когда выяснил необходимые для себя вещи, то навешал снарягу на Муирвудс и отправился путешествовать. Кажется, доехал с побережья Азовского моря аж до Рима.
    Потом о нем как-то не было особо слышно. А теперь вот он снова появился на Ютубе - уже на ФорКорнерсе 2019-21 гг. Вот такой выбор.
    https://www.youtube.com/watch?v=UImk00VwhOU
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.09.2023 в 19:05.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А что он там час делал ?

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А что он там час делал ?
    Сейчас он китайские сумки рекламировал. Собирает байк-пакинговую снарягу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Сейчас он китайские сумки рекламировал. Собирает байк-пакинговую снарягу.
    Токарь, что токарь который высверливал Вам час сломанную часть болта ?

---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:47 ----------

Исходя из этой статьи муирвудс это туринг

https://www.cyclingabout.com/best-to...at-handlebars/

---------- Добавлено в 03:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:48 ----------

Помните, был когда-то в нашей группе камрад Ян Зорг? Ну он лишних слов не тратил, а когда выяснил необходимые для себя вещи, то навешал снарягу на Муирвудс и отправился путешествовать. Кажется, доехал с побережья Азовского моря аж до Рима.
    Потом о нем как-то не было особо слышно. А теперь вот он снова появился на Ютубе - уже на ФорКорнерсе 2019-21 гг. Вот такой выбор.
    https://www.youtube.com/watch?v=UImk00VwhOU
    А у него большой опыт езды на разных велосипедаx ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Если кому-нибудь интересно состояние моего ФорКорнерса - то об это вот тут: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9355037

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Исходя из этой статьи муирвудс это туринг

https://www.cyclingabout.com/best-to...at-handlebars/
    Владимир, запомните: турингом может быть/стать абсолютно любой велосипед, адаптированный под перевозку некоторого количества багажа.
    Разумеется, Муирвудс отлично подходит для путешествий, хотя и после определенного апгрейда.

Другое дело, что есть представление о классическом туринге - он должен быть на стальной раме, с бараном и т.д. Но это лишь одно из представлений, сформированное в Америке на базе классических дорожников.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Большой опыт у него точно есть. Насчет велосипедов лучше у него самого спросить. В публичном пространстве он появлялся лишь с двумя велами: Муирвудсом и ФорКорнерсом.
    Насколько я понимаю, туризм у него главным образом асфальтовый. Конечно, для такого ФорКорнерс подходит несколько лучше прямо "из коробки".

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Кстати, я ему задал вопрос в комментах под роликом по поводу его Муирвудса. Он ответил, что его ММ жив, он его не продал и использует как сити-байк. А ФК - быстрее, чем ММ. Скоро обещал сделать сравнение обоих велосипедов.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Неподходящая трансмисия очень бысто заставит Вас ненавидеть ввесь велосипед.

Байк

Неподходящая трансмиссия очень быстро заставит Вас ненавидеть весь велосипед.
    Отчего же она неподходящая? Просто при переходе на нижнюю звезду цепь надо подтолкнуть стопой (при соответствующей позиции переключения в "пистолете"). Не слишком удобно, но терпимо. Обратно вверх цепь закидывается уже обычным образом.
    К тому же нижняя звезда нужна очень редко в Питере, а вел - городской.

---------- Добавлено 28.09.2023 в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение 26.09.2023 было в 22:23 ----------

Отчего же она неподходящая? Просто при переходе на нижнюю звезду цепь надо подтолкнуть стопой (при соответствующей позиции переключения в "пистолете"). Не слишком удобно, но терпимо. Обратно вверх цепь закидывается уже обычным образом.
    К тому же нижняя звезда нужна очень редко в Питере, а вел - городской.
    Тем временем, проблема с переключением на ФорКорнерсе решилась переходом с тройника на двойник. См. подробнее об этом в профильной теме.

Теперь, однако, я готов сравнивать свой кастомизированный на 100% Муирвудс с умеренно кастомизированным ФорКорнерсом 1-го поколения. Только вот вряд ли это будет кому-то интересно...

Только вот вряд ли это будет кому-то интересно..
    Как раз все не так. Интересно.

Байк

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Как раз все не так. Интересно.
    Спасибо большое! Ну тогда скажу следующее.

Обычно Муирвудс противопоставляется ФорКорнерсу по параметру "туринг/не туринг". Общая точка зрения такова, что ММ - для покатух вокруг города (довольно быстро, но недолго), в ФК - для дальняков (долго и медленно).

Когда-то мне очень нравился ФК 2018 года - серого цвета. Судя по тому, что на Авито сейчас ФорКорнерсы последних лет представлены в избытке, но нет НИ ОДНОГО серого, в своих предпочтениях я не одинок. Серый являл собой переходную стадию от первого поколения 2011/13 гг. к нынешнему поколению 2019+. Его отличали нормальные зазоры (как у Муирвудса) и сбалансированная геометрия - с заметным слопингом, но без сумасшедшей высоты рулевого стакана, не совместимой с классической эстетикой (сугубо ИМХО).

У меня была возможность подержать в руках и напрямую сравнить современный ФК и ММ. Если отвлечься от навески, то сразу бросается в глаза, насколько однотипно сделаны их рамы. Гео - разная, а вот исполнение, отделка - как будто из одних и тех же рук. В моем представлении, и ехать они должны примерно одинаково, если поставить одну и ту же резину. Комфортно, но тяжеловато.

При этом современный ФК гораздо менее универсален, чем ММ. Резина - максимум 47 мм без крыльев. Руль - хорош для шоссе, но никак не для пересеченки; наконец, трансмиссия - тут у ФК совсем провал - всё шоссейное: система 50-38-30 с кассетой 11-34. Ну ребята, это несерьезно: это для рандоннеров, гоняющих налегке с одной нарульной сумочкой, - возможно, но ни как не для туристов с полноценным грузом на несколько дней.

А вот ФК первого поколения любопытен. Из-за конструкции перпера задняя покрышка не должна быть больше 37 мм. Но больше и не надо, т.к. по геометрии - это никакой не туринг, а... циклокросс. Какое-то промежуточное звено эволюции. Зато: при баране с барендами трансмиссия - полностью МТБ-шная: кассета 11-34 на 9 скоростей и тройник 48-36-26.
    Я ожидал, что вел будет ощущаться как классический туринг - как его описывают на примере Сюрли LHT: типа корабль пустыни - устойчивый на ходу, неповоротливый, но способный нести на себе до 160 кг. Каково было мое удивление, когда я, придя в себя после первых восторгов (велосипед-то был приобретен в феврале, а там особо не разъездишься без шипов), обнаружил, что сижу на чем-то коротком и юрком, а мои пятки иногда задевают сумки, повешенные на (срочно купленный и установленный) задний багажник. Да еще слово "циклокросс" на раме написано! Слопинг - минимальный. Хотя - вроде бы и туринг: трансмиссия не оставляла сомнений, да еще эти 2 спицы, вмонтированные на правое перо...

Кажется, я писал об этих странностях и своих смешанных ощущениях от нового вела. В какой-то момент я дрогнул и решился его продать - потому что не видел его особой роли на фоне трех других моих велосипедов. Однако минута слабости была преодолена, и объявление о продаже я снял. На тот момент те вещи, которые меня ранее интриговали и вдохновляли, обернулись некоторым разочарованием:
    1. Кантилеверные тормоза - красиво, винтажно и стильно, но при этом по функционалу - полный отстой.
    2. Баренды: да, надежно, туристично, концептуально - только вот, во-первых, во время длительных поездок я задолбался постоянно переключаться правой рукой где-то рядом с рулем; во-вторых, - что фатально - выяснилось, что я не могу встать на педали, не задевая за эти курки. Почему раньше мог? - Потому что рога руля были загнуты вниз, так что использовать их было неудобно. А когда руль был, наконец, настроен действительно удобно, то я стал задевать за эти чортовы барэнды всеми подходящими и неподходящими частями тела.
    3. Раз это туринг, то ему по определению полагается два багажника - решил я. Правда, на переднее колесо установить что-то разумное было сложно, т.к. из-за крепления кантиков к заветному винту в створе вилки было просто не подобраться. Но все равно, в конце концов встали 2 багажника. Велосипед они заметно утяжелили, в том числе и визуально.

В результате - по совету ув. DrNo, я решился на кардинальный апгрейд - ну либо частично даунгрейд, тут по-разному можно смотреть. И что получилось? А получился, по факту, весьма быстрый стальной циклокросс с высоким рулем. Для города и пригородных шоссе.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.09.2023 в 19:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)