Посоветуйте велоочки для покатушек
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Посоветуйте велоочки для покатушек

По умолчанию Посоветуйте велоочки для покатушек

Хочется примерно следующего:
    0. Не портят изображение!
    Т.е. не искривляют, не замутняют, не окрашивают в розовый цвет, не ограничивают обзор, и т.д. В идеале, при их одевании картинка вообще не должна меняться.
    1. Не бьются, защищают глаза от ветра, пыли, насекомых, веток.
    2. Не запотевают.
    3. КПД>90%, а вообще, чем больше, тем лучше.
    4. Травмобезопасная оправа при падении.
    5. Сменные, но не вылетающие сами, фильтры. Причём важно, чтобы эти запасные фильтры реально можно было купить, а не только в теории.
    Что-то не верю я в абсолютно-устойчивые-к-царапинам фильтры, хотя, желательно, конечно, чтобы в негодность от царапин они приходили не каждые полгода.
    6. Надёжно сидели на лице и не слетали. Хорошо бы, чтобы их можно было бы примерить перед покупкой, как они сидят конкретно на мне.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark devolution 2012

sinner - killer у меня такие очки. цену можешь узнать тут:http://trial-sport.ru/goods/51516/384943.html. Они не запотевают резинка на оправе не дает слететь с лица. Линзы карбоновые(100% поглощения uv) цвет: переливаеца. Один раз упал в очках целые ни царапины (возможно они просто не ударились о землю не помню =).) Перед покупкой всегда дают померить и посмотреть в зеркале)) . Про сменные линзы конечно проблемы. не ставяца туда. Глаза твои защитят они плотно закрывают глаза. Насчет картинки чтобы не менялась-непонял=)

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

у меня alpine tri global
    не знаю, есть ли ещё такие очки, но в комплекте 3 линзы, 3 2 1 категории. капельку увеличивают картинку
    защищают нормально от всего
    запотевают когда останавливаюсь и распотевают еогда еду.
    что отнести к кпд я не знаю
    падал в них один раз, они не слетели
    фильтры не вылетали, им 3 гора, керамика, вроде не царапаются. или я не обращал внимания
    сидят хорошо см. выше

Видимо, я непонятно написал: под КПД подразумевал, сколько они пропускают света.
    (для сравнения, обычное стекло пропускает порядка 90%, поликарбонатное где-то 92-93%; просветлённая оптика пропускает сильно больше, но в очках такой не встречал, видимо, из-за неустойчивости к царапинам)
    Всё, что выше 0-й категории, уже не прозрачно (КПД<80%).

FreeriderXC
    , написал же, вариантами, портящими изображение в разные цвета, не интересуюсь.

Не столько посоветую. сколько поделюсь опытом.
    1) [ame]http://www.amazon.de/Smith-Sonnenbrille-T-Nine-9GW-Black/dp/B000FI2NLQ[/ame]
    Брал в Триале.
    Красивые (синий на самом деле гораздо ядреней, чем на фотке).
    Не искажают - есть какая-то понтовая технология.
    Вроде не потеют (они затемняют (а не делают все синим:D), соответственно использую летом, летом же вообще очки потеют меньше).
    Покрытие однако не выдержало пескоструйки в египетской пустыне - появилась заметная царапка.

2) http://www.prof1group.com/ru/catalogue/180/2711/
    Брал в Экстриме.
    Недорогие.
    Сменные линзы.
    Линзы из поликарбоната - их очень любят страйкбольщики, за прочность.
    Дужки гнутся как угодно.
    Можно резиночку пристегнуть.
    Однако - ПОТЕЮТ ( Когда выдыхаешь на небольшой скорости. Потом естественно распотевают, но само собой потихоньку становится видно все хуже и хуже.
    Последний раз редактировалось tully; 21.10.2009 в 19:37.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Oakley Half Jacket XLJ
    Отличная оптика, не портит изображение. Некоторые утверждают, что даже улучшает. Хороший обзор именно у XLJ.
    Сидят очень надежно, ниразу не слетали. Легкие, практически не ощущаются.
    Сменные фильтры есть, много. Купить.. видел в Канте, на Чейне. Скоро придется покупать.
    При аккуратном использовании не царапались. Умудрился зацарапать в кармане.
    Изредка запотевали на светофорах), отпотевали сразу после начала движения.
    Мерил и покупал в Москве

Да, про КПД не понял. Тогда Oakley - не вариант

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Любые которые нравятся и подходят по цене! Если очки вам подходят вы это сразу поймете, т.е. одел и забыл что в очках. Поверьте моему опыту, как очкарика с 15 летним стажем...

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Любые которые нравятся и подходят по цене! Если очки вам подходят вы это сразу поймете, т.е. одел и забыл что в очках. Поверьте моему опыту, как очкарика с 15 летним стажем...
    Ага, останется только кросс по магазину устроить со скоростью 40 кмч - чтобы проверить, не задувает ли под них ветер и не потеют ли они на остановках. И еще ресурс тест по-бырому...

Купил в Таиланде в Лукдоде десяток очков за 80 батов (тогда 60р). Соломенно-желтые. Черные зеркальные. То что надо, особенно желтые. Форма идеальная. Оправы вообще нет - на пластике утолщения под крепления и ребра жесткости. По причине отсутствия оправы, примерно в 2 раза повышается надежность очков.

На царапины пофиг - по такой цене - это расходка. Появилась царапка в поле зрения -выбросил.

Сейчас мне начнут втирать рейбановскую разводку про то, что недорогие очки пропускают УФ-лучи. Проверял уф-детектором - не пропускают.

За 2 года только одни очки сломал - треснуло крепление дужки на морозе, остальные очки раздарил (чиорт, желтые последние остались)

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Купил не так давно BBB, не помню сейчас модель. Так вот, в магазине они мне показались очень даже ничего. В реальности --- запотевают мгновенно, не отпотевают даже от скорости, от попыток вытереть (мягкой тканью) быстро покрылись великим множеством микроцарапин отчего выглядят немного матовыми. В результате в них хреново видно, так что ношу их по большей части только в кармане, :mad: .

Проблема ещё в том, что не столь велик вообще выбор велоочков, и не понятно, с чего начинать мерять. Приходишь в магазин, а там пусто: только с разноцветными гламурными линзами (не понятно, для чего), или же затемнённые (для большой высоты над уровнем моря, для палящего солнца пустыни, не знаю ещё для чего, но уж точно не для Подмосковья с его обыкновенно пасмурной погодой и коротким световым днём).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)