Полтора месяца эксплуатации лентуса с перекидкой Light LE.
Что нравится: все. Шины широкие, близок к полуфэту. На проселке ведет себя вполне прилично, для таких то колес. Крепкая рама, дает уверенность; дисковые тормоза - для меня были и остаются ключевым фактором. По сравнению с ободными конечно несравнимо.
Критика ниже будет минимальной, минусы в целом можно игнорировать.
Не нравится:
Постоянно слетает цепь. На 1 скорость не стоит вовсе переключаться, сходит с передней звездочки. Приходится возить перчатки с собой.
Нет защиты спереди. Пачкает брюки, опять же слетает.
Верхние передачи некуда применять. Приятно иметь 9 передач, но я на них не переключался ни разу и не переключусь; куда на таких колесах гнать.
Заднее крыло впритык. Приходится крутить-давить его чтоб оно не касалось широкой шины. Скорее всего его надо на пару см делать больше.
Высокий багажник, я не представляю для кого. Логика компактного складника пропадает; в машину уже лезет впритык и занимает весь объем. Сразу снимать и продавать на авито.
Не знаю как так вышло, но я на Forward Enigma перчатки и шестигранники не возил - на лентусе это обязательный реквизит.
UPD 30 августа 2023 и вот педаль еще сломалась правая подо мной. Ощущения неважные, и в момент поломки, и домой ехать с одной педалью километов 8.
Последний раз редактировалось almh1970; 30.08.2023 в 10:24.
Сменить тип смазки. Вместо жидкого масла использовать жидкие парафины, или варка цепи.
.
Сменить переднюю звезду на неспадайку и с меньшим количеством зубов. Кстати, проблема, возможно, заключается в том, что каретка неверно подобрана. Немного уже нужна, как мне кажется.
Для туристов жы. Чтобы можно было велоштаны поставить. Ну, и высокий багажник ногами задевать не получится. Вернее, не сам багажник, а хабар на нем, когда он (хабар) выпирает за пределы багажника. При педалировании пятками задевать можно.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, планируется ли поставка велосипедов Shulz Lentus в чёрном цвете? Если да, то ориентировочно в какие сроки? Спасибо!
Comediant52, дык, написано же на сайте когда он будет доступен
shludz_lentus.jpg
Правда, там не совсем понятно про какой цвет речь... Но, тем не менее.
Или ждать когда сюда заглянуть представители Шульц
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)