Gravel Bike - Страница 1845
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    так эндуранс от грэвела насколько я понимаю отличается именно тем, что эндуранс технически должен быть UCI-legal как шосс
    ейник

Может, но не должен
    и вряд ли в шоссе есть ограничения по ширине резины (что-то не припомню)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

гревел от эндуранса в 2023 отличается очень существенно - количеством бонок
    UCI идёт лесом

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    И где почитать "стандарт" на количество бонок у гревела? А то вдруг меня обманули и вместо гревела продали эндуранс?

Roubaix заметно короче, чем тот же Diverge. А так ниче удивительного, что 38 лезут. В шоссейники современные 35 покрышки встают
    Последний раз редактировалось f1rstx; 14.09.2023 в 07:58.

гревел от эндуранса в 2023 отличается
    Зазорами под покрышки. Количество бонок это больше к турингам.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

создатели гревелов "современной геометрии": "с надежными тормозами TRP Spyre вы сможете позволить себе самые смелые приключения, а tire clearance рамы позволит установить покрышки аж 37C (!), чтобы выжать максимум из леса и каменистого спуска"

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    так эндуранс от грэвела насколько я понимаю отличается именно тем, что эндуранс технически должен быть UCI-legal как шоссер, циклокросс как циклокросс (и там и там 35мм кажись максимум), а грэвел над всем этим и может быть любым, но его спортсменам не продашь тогда
    вот и выжимают производители максимальную гравийность из легальных допусков
    Эндюренс щоссер это в первую очередь шоссер, а значит все эти аэропосадки, жесткость и прочие низкие СТЭКи в наличии, гревел, если это не специальный гоночный обычно посадка в целом будет выше, зазоры априори больше. Но это в идеальном мире, в реальном может быть всё что угодно производителю.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Эндюренс щоссер это в первую очередь шоссер, а значит все эти аэропосадки, жесткость и прочие низкие СТЭКи в наличии, гревел, если это не специальный гоночный обычно посадка в целом будет выше, зазоры априори больше. Но это в идеальном мире, в реальном может быть всё что угодно производителю.
    Да! https://bikeinsights.com/compare?geo...a7d5001eb5493d
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 15.09.2023 в 10:02.

Апну тему.
    Недавно выбирал бюджетный гравийник, взял все-таки по цвету Welt g80 за 59 с копейками на озон.
    Т.к. геометрии особо не было, взял раму 50, ибо на бывшем оутлепе М ростовке, 51см. Но не учёл что на Welt верхняя труба опускается к подседелу, как на МТБ, пришлось сразу перекинуть пару колец из под выноса. ТТ на сколько точно удалось измерить, 560.

Удивлён упаковкой, и подготовкой велосипеда к сборке, не хуже чем у Giant. Трубы рамы и вилка были обернуты в три слоя, везде присутствовала смазка (на резьбе шатунов видел впервые, что бы да же криворукий не накосячил). Вилка стояла в подушки из пенки, так помимо ещё ось была в проставки. На озоне выдавали коробку верх ногами, не знаю как транспортировали, но дефектов не обнаружил.
    IMG_20230917_213622.jpg IMG_20230917_213648.jpg IMG_20230917_213720.jpg IMG_20230917_213559.jpg

Цвет конечно гуд, и швы полированной на отлично.
    IMG_20230917_213347.jpg IMG_20230917_213318.jpg

По поводу трансмиссии, зимой буду менять на что то китайское, 1х11 или 10, в этом сезоне всё равно придти не успеет.
    50 звезда мне в принципе не нужна. Может поставлю какую-то поменьше, и передней переклюк выкину. Народ на Кларис кассету с какой максимальной звездой можно поставить, как по мануалу 11-34, или по факту побольше работает?
    Последний раз редактировалось mitek58; 18.09.2023 в 00:37.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

mitek58, рама и колёса похожи на карбоновые)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)