Всё о RockShox - Страница 3936
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    27.5 колесо спокойно встает в 26 штаны. по крайней мере в моем случае точно, у меня 2.2 покры
    у рш в этом плане минимальный запас, меньше всех.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    у рш в этом плане минимальный запас, меньше всех.
    но видимо не на всех...
    в лирик , яри, можно спокойно поставить колесо с 29 3.0

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

а называется та вилка пайк 29+....

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    разобрать
    можно, но лучше не трогать, если нет прямых показаний, типа неработающей блокировки. там пресспосадки.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 07.09.2023 в 10:22.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    можно, но лучше не трогать, если нет прямых показаний, типа неработающей блокировки. там пресспосадки.
    текет через крутилку....

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    текет через крутилку
    ну, если не водопадом, то забить и катать.
    в условиях мастерских это перебираемо, прецеденты есть , для лечения блокировки дело было, но тут никто не хвастался успешными переборками этого добра.
    поэтому советов, как разобрать, неугандошить давать не буду. я пока ни одного такого не потрошил.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Здравтсвуйте, коррозия магниевых штанов в районе крепления дискового тормоза, нормально ли это, если нет, к чему это может привести? Есть какие-либо меры профилактики?
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 18.09.2023 в 19:10.

Я не специалист, но по-моему ответы такие: не нормально, привести может в итоге в срыву резьбы (когда она ещё сильнее корродирует) или нарушению торцевания крепления по той же причине.

Касательно профилактики, тут я ещё более не специалист, но недавно чинил похожую коррозию на дропах вилки (наверно там тот же сплав) методом замазывания проблемного места металлонаполненной эпоксидкой (mannol 9905), итог мне понравился. но там все поверзности были открытые и работающие только на сжатие, а тут резьба внутри и работает на сдвиг - всё сложнее. Но как минимум снаружи стёртые от краски места я бы чем-нить заделал (и щели через которые вода в резьбу может проникать при привинченном калипере) чтоб дальнейшую коррозию хотя бы предотвратить. Капитальный ремонт этого - наверно к Халикову.

окислы протравить, почистить
    поставить четырехболтовой адаптер под 180 ротор на фиксатор
    закрасить весь тот металл, что остался торчать наружу, гидроизолировать стыки между адаптером и креплением на вилке.
    дальнейшие манипуляции с тормозом или вилкой производить не снимая адаптер с вилки
    Последний раз редактировалось skadi; 15.09.2023 в 19:27.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но по-моему ответы такие: не нормально, привести может в итоге в срыву резьбы (когда она ещё сильнее корродирует) или нарушению торцевания крепления по той же причине.

Касательно профилактики, тут я ещё более не специалист, но недавно чинил похожую коррозию на дропах вилки (наверно там тот же сплав) методом замазывания проблемного места металлонаполненной эпоксидкой (mannol 9905), итог мне понравился. но там все поверзности были открытые и работающие только на сжатие, а тут резьба внутри и работает на сдвиг - всё сложнее. Но как минимум снаружи стёртые от краски места я бы чем-нить заделал (и щели через которые вода в резьбу может проникать при привинченном калипере) чтоб дальнейшую коррозию хотя бы предотвратить. Капитальный ремонт этого - наверно к Халикову.
    Спасибо сейчас внутренности штанов почистил, там кабздец. Все внутренности изъедены коррозией, видимо сказалось свойство магния корродировать вкупе с использованием литиевой смазки скорей всего. Так что, резьба на тормозе это еще цветочки, а вилку в мусор
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 17.09.2023 в 07:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)