речь про старые 26 вилки была.
ну, если не водопадом, то забить и катать.
в условиях мастерских это перебираемо, прецеденты есть , для лечения блокировки дело было, но тут никто не хвастался успешными переборками этого добра.
поэтому советов, как разобрать, неугандошить давать не буду. я пока ни одного такого не потрошил.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Здравтсвуйте, коррозия магниевых штанов в районе крепления дискового тормоза, нормально ли это, если нет, к чему это может привести? Есть какие-либо меры профилактики?
Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 18.09.2023 в 19:10.
Я не специалист, но по-моему ответы такие: не нормально, привести может в итоге в срыву резьбы (когда она ещё сильнее корродирует) или нарушению торцевания крепления по той же причине.
Касательно профилактики, тут я ещё более не специалист, но недавно чинил похожую коррозию на дропах вилки (наверно там тот же сплав) методом замазывания проблемного места металлонаполненной эпоксидкой (mannol 9905), итог мне понравился. но там все поверзности были открытые и работающие только на сжатие, а тут резьба внутри и работает на сдвиг - всё сложнее. Но как минимум снаружи стёртые от краски места я бы чем-нить заделал (и щели через которые вода в резьбу может проникать при привинченном калипере) чтоб дальнейшую коррозию хотя бы предотвратить. Капитальный ремонт этого - наверно к Халикову.
окислы протравить, почистить
поставить четырехболтовой адаптер под 180 ротор на фиксатор
закрасить весь тот металл, что остался торчать наружу, гидроизолировать стыки между адаптером и креплением на вилке.
дальнейшие манипуляции с тормозом или вилкой производить не снимая адаптер с вилки
Последний раз редактировалось skadi; 15.09.2023 в 19:27.
Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 17.09.2023 в 07:15.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)