Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6219
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

photo_2_2023-09-15_15-47-58.jpg photo_1_2023-09-15_15-47-58.jpg Подскажите, пожалуйста, что это за винт без шляпки? В обоих тормозных ручках Outleap Bern. Периодически выпадает. Как его вкручивать я без понятия. Пальцами ненадежно, пассатижами - резьба царапается.
    Последний раз редактировалось fiorio; 15.09.2023 в 15:51.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от fiorio Посмотреть сообщение
    Вложение 696283 Вложение 696284 Подскажите, пожалуйста, что это за винт без шляпки? В обоих тормозных ручках Outleap Bern. Периодически выпадает. Как его вкручивать я без понятия. Пальцами ненадежно, пассатижами - резьба царапается.
    полагаю, что этот винт регулирует вылет рычага тормозной ручки, с торца должна быть дырка под шестигранник.

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    полагаю, что этот винт регулирует вылет рычага тормозной ручки, с торца должна быть дырка под шестигранник.
    Спасибо! Я привык, что там на ручках обычно шляпка под отвертку). Оказалось и правда под самый тонкий шестигранник, сейчас проверил

Периодически выпадает. Как его вкручивать я без понятия. Пальцами ненадежно,
    После того как разберёшься до какого места его надо вкрутить - при закручивании капни на него немного суперклея. Ещё можно попробовать фиксатор резьбы, но только обязательно убедившись что он не попадёт на пластмассовые детали (фиксаторы убивают некоторые виды пластмасс, химически как-то, я уже столкнулся с этим один раз).

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    После того как разберёшься до какого места его надо вкрутить - при закручивании капни на него немного суперклея. Ещё можно попробовать фиксатор резьбы, но только обязательно убедившись что он не попадёт на пластмассовые детали (фиксаторы убивают некоторые виды пластмасс, химически как-то, я уже столкнулся с этим один раз).
    Это ж регулировочный винт все-таки, пусть так ходит. Мне не сложно раз в пару недель его подкрутить

регулировочный винт все-таки, пусть так ходит. Мне не сложно раз в пару недель его подкрутить
    кажный день новая регулировка, это так модно молодежно и современно

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

при закручивании капни на него немного суперклея.
    Главное чтобы потом выкрутился после такой фиксации

фиксаторы убивают некоторые виды пластмасс, химически как-то, я уже столкнулся с этим один раз
    Читал про зелёный фиксатор, сам не пробовал. Про него пишут, что с пластиками нормально работает. Cannondale рекомендовали такой для пресс-фит кареток. И, кажись, он даже у Park Tool в ассортименте появлялся.

Это ж регулировочный винт все-таки, пусть так ходит. Мне не сложно раз в пару недель его подкрутить
    Клей ПВА капните на резьбу перед закручиванием: ничего не разъест. Не фиксатор, конечно, но уберёт произвольное откручивание от вибрации и т.п. А если будете этот винт постоянно подкручивать "раз в пару недель", то и резьбу в ручке разработаете, и шестигранник внутри винта превратится в отверстие: тогда точно только пассатижами крутить придётся. ;-))

Подскажите ресурс переключателя будет меньше из-за сильного перегиба на большой задней звезде 46? можно смело брать или лучше 42 понадежнее будет? на 1х10
    Деор M4100 42T vs M4100 46T
    Последний раз редактировалось Nerlex; 15.09.2023 в 17:28.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Nerlex, если большой перегиб то нужно удлинить цепь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)