Jeronimo, в последние годы Ongard, кажется, все свои продукты снабжает пиновыми (с ключами с лазерной нарезкой), а ранее устанавливались "финские". И те и другие вскрываются специальными отмычками, разница лишь в технике манипуляций, а почему онгардовцы отказались от финских в пользу пиновых - вопрос риторический, наверно... Я просто по фото на рёбра ключа гляжу: там характерные конусообразные лунки (т.н. лазерная нарезка), значит и механизм пиновый, для дисковых механизмов (финских) ключи выглядят иначе. То что изготавливается в Китае - повод ли это для сомнений в качестве изделий от данного бренда? Онгарды выпускаются давно и по популярности конкурировали с Абусом, Крипт-ом. Те, кто отписывался здесь о качествах своих экземпляров Онгардов, не замечали о каких-либо жёстких косяках в них... Уровень качества изделий определяется порядком устанавливаемых при производстве на тех или иных его ступенях технических требований, если на Онгарде по-прежнему заинтересованы в приличном уровне своих продуктов, то вопрос не за национальностью исполнителей заказа, а за уровнем тех. требований, организацией соотв. ему обучения, за контролем порядка (производственного качества) на всевозможных этапах. Говорят, китайцы по ментальности не склонны "хватать звёзды с неба" на генеративных поприщах, зато отличаются обучаемостью. Поэтому там, где уровень требований к обучаемому организован не на понятии "абы как", там китайцы способны самоорганизовываться на освоение сложностей замысла, успешно их "схватывают" и стремятся исполнять именно так, как велено (как научат).
Вот такой аксессуар
https://www.tredz.co.uk/.Electron-Te...stem_39129.htm , изготовленные под контролем соотв. бренда в Китае ничего кроме восторгов не вызывают у меня на протяжении 11 лет активного пользования (в среднем 1-3 часа в день (вкл. зимы Северо-Запада) в режимах габаритов и ближнего света), до сих пор родной комплект аккумуляторов подзаряжаю в среднем лишь раз в месяц, а то и реже (при габаритном режиме (перемаргивающий свет) зарядки хватает месяца на 3... И драйвер, и конструкция, и пластик, и провода, и диоды с отражателями, линзами, и зажимы - не к чему придраться) и такое долгожительство при сохранении качеств в компонентах пока что лишь приятно удивляет на фоне опыта эксплуатации ряда фонарей нескольких других производителей (в большинстве своём так же изготовленных в Китае), опробуемых параллельно
Например, в некоторых спортивных магазинах несколько лет тому назад предлагался
https://www.alibaba.com/product-deta...531887462.html по 1200-1500р. Это массивная калёная дуга и "финский" механизм, двухзапорный (и запоры там не "жестяные" шторки, а 3-мм стальные). Пластик кросс-бара не выдающийся, механизм в коробке из стали 1,5-2мм (то есть не массивный кросс-бар, как у абусов, крипт-ов или онгардов, а с пустотами), но это действительно хорошие дуга и механизм за смешные деньги (каковы надёжность фиксации механизма в кросс-баре, конструкции приводов засовов, иных мест соединений в теле стальной коробки (нутро кросс-бара обозреть толком не удалось), долговечность пластиков в процессе эксплуатации - сие вопрос. А вот по массивности (полнотельности) кросс-баров (кожухов вокруг области замочных механизмов), скажем, у онгардов, крипт-ов, абусов, по уверенности запоров (вообще, по начинке кросс-баров) в линейках выше начальной - попадаются ли где-либо претензии?
Что касается секреток. У меня такой набор:
https://www.pitlock.de/en/protect/qu...tze-gabel.html, подседел, руль, колёсные оси. Но такое как-то дороговато смотрится нынче... А такая секретка как по Вашей ссылке (тут такая же
https://aliexpress.ru/item/100500578...type_rcmd=core ?) в плане антиугона безусловно в фаворе по сравнению с флажком, и относительно шестигранного болта гнездо под пятигранник вроде интереснее. Как головки на оси поведут себя под воздействием плоскогубцев, да, каков опыт пользующихся?
zhelvis1990, договор на год?