Шоссейная рама Китай карбон. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Шоссейная рама Китай карбон.

Подпишусь на эту тему. Тоже стою перед выбором Китай карбоновой рамы.

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

Все остальное есть? Если нет, то проще на авито велик взять. На ободных уже не ценятся.
    https://strava.com/athletes/22140842

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Andrey@Sadness, всё остальное будет собраться.
    На МТБ понятное дело нужна гидравлика и роторы на 180, т.к. при езда по пересечёнке часто приходится тормозить. Сейчас езжу по городу и заметил, что тормозить приходится процентов на 70% меньше. Зачем нужны дисковые тормоза для шоссейника яне понимаю. Если ободные тормоза вообще не тормозят, тогда в этом случае оправдано покупать дисковые тормоза.
    Последний раз редактировалось orthodox843; 13.09.2023 в 16:48.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Andrey@Sadness, всё остальное будет собраться.
    На МТБ понятное дело нужна гидравлика и роторы на 180, т.к. при езда по пересечёнке часто приходится тормозить. Сейчас езжу по городу и заметил, что тормозить приходится процентов на 70% меньше. Зачем нужны дисковые тормоза для шоссейника яне понимаю. Если ободные тормоза вообще не тормозят, тогда в этом случае оправдано покупать дисковые тормоза.
    Правильно говорят - взять на авито вел в сборе из бу. Обода протрутся рано или поздно, а если алюминиевые, то от неровностей покрытия со временем подразобьются и торможение станет не совсем плавным. И, просто интересно, зачем он вам вообще нужен? Я вот собрал почти чисто из любопытства, чтобы сравнить с другими своими великами, а так - никакой нужды не испытывал вовсе. В следующем сезоне проведу сравнительные заезды ради интереса- думаю, разницы не будет вообще никакой, если только не буду ехать все время в среднем и нижнем хвате.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Зачем нужны дисковые тормоза для шоссейника яне понимаю.
    Зачем почти в 2024 году собирать вел с устаревшими решениями? Я не понимаю людей, которые отказываются от хороших мощных тормозов.

Сейчас шоссер - это оси, гидравлика, электроника.

Байк
    Красно-черный

Hawfinch, велосипед нужен для катания по 60-80 км. 3 раза в неделю по городу, в качестве тренировки вместо бега. На мтб и покрышками x-king удовольствия нет никакого.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Зачем почти в 2024 году собирать вел с устаревшими решениями? Я не понимаю людей, которые отказываются от хороших мощных тормозов.
    Меньший вес по сравнению с дисковыми тормозами. Как я понимаю у тебя гревел. Само собой для гревела и мтб гидравлика необходима т.к. ездить приходится по пересечёнке.
    Последний раз редактировалось orthodox843; 13.09.2023 в 19:55.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Я бы порекомендовал тогда собрать велик на 26-Й раме с колесами на 27.5 - 28-х ободах. С карбовилкой или короткоходной RST на игольчатых подшипниках, с узким рулем-палкой и рогами. Слики - 1.5-2.0 на 27.5, 28-32 - на 28-х. Можно собрать на дисках, можно - на ободных - на али есть проставки для вибрейков или тормоза с большим перемещением положения колодок по высоте. Можно и на 27.5 раме с 28-ми колесами. Удовольствие появится гарантированно. От шоссера может не появится. IMG-20230807-WA0023.jpgIMG_20230908_142946.jpg
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 13.09.2023 в 21:02.

Байк
    Красно-черный

Hawfinch, дружище это сарказм, или ты реально предлагаешь это собрать?
    Последний раз редактировалось orthodox843; 13.09.2023 в 21:58.

Hawfinch, дружище это сарказм, или ты реально предлагаешь это собрать?
    Не это конкретно, а что-то вроде того) Оно классно едет. Просто я не понимаю, зачем шоссер, да еще и по городу. Шоссер нужен для соревнований как по мне. Можно и с самим собой соревноваться. Конечно, на мтб пилить по асфальту не в кайф, но почему сразу шоссер? А если на ободных тормозах, то зачем сновья собирать, когда на авито меньше чем за 100 карбошоссеры на верхнем оборудовании довольно часто встречаются. Ободные тормоза наверное еще и ограничения накладывают по ширине резины, точно не знаю. А вдруг узкая резина не зайдет? Нерационально как-то.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

orthodox843, Можно ещё вот такой байк собрать тоже получишь гарантированное удовольствие

-2nhQszLR7U.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)