сколько я видел истории-отзывы-обзоры про подделки на шиманоконтакты - все плачут. поголовные жалобы на слабые пружины, которые ещё больше прослабляются со временем. мягкие шипы, которые за одну поездку стираются. гнущиеся оси. и другие замечательные истории.
а точно ориг? очень похоже на одну из тех историй про подделки на шиману с али +)
ты точно об этом поговорить хочешь?
и вы говорите....,
у меня и пара оригинальных 520 и 540 купленые у официалов , в обоих вышеуказанный глюк, плюс шипы новые болтались . Все зазоры пришлось подпиливать на педалях. Износ "сопельки" довольно значительный уже, правда и пробег ого-го. Типа "шимана", ещё одна пара, "сопелька" без износа ващще, "втык" - забоин почти нет. Оригинальные все в забоинах. Шипы встёгиваются без болтанки . Но есть серьёзный глюк который мне не нравится: если ступня стоит не совсем ровно , при сильной тянучке на верх самопроизвольно отстёгивается. Шипы везде ориг. шимана. Для себя решил - никакой больше ориг. говнявой шиманы.
Последний раз редактировалось vadim-; 12.09.2023 в 10:25.
Чел из Чел.
Странно. У меня оригинальные 520е, им много лет. Пробег не космический, на контактах процентов 20 от всего времени езжу, но тысяч 10 есть. Ни разу в них не лазил. Никаких люфтов не замечено. Встёгиваются-выстёгиваются и держат хорошо.
Год назад взял на Алике "Шимано ХТ" по заманчивой цене. Но что-то взяли меня сомнения в оригинальности. По всем признакам действительно оказалась подделка. Начитался ужасов и даже ставить на велосипед не стал. Скинул на барахолке по себестоимости с припиской "реплика" +)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)