Перешёл с фоксы лёгкой (1600 с чем то вроде) на Kinesis 7 plus алю 1100г, рулежка на порядок лучше, торсионка лучше, выкручивать стало проще.
в целом не приемлю шоссеры и грэвелы, тк катаю зимой, плюс на жёсткой вилке мтб можно поставить любую резину по ширине, вплоть до 3.0, что даёт хорошее сцепление в любую погоду, амортизацию и возможность без проблем ездить зимой без шипов.
Плюс по геометрии и отсутствию нормального контроля за баком не нравятся шоссеробразные, так что мтб с жёсткими вилками отличный вариант. Плюс есть выбор сталь, карбон, алб, и по ширине покрышек.
Так же важной причиной перехода на жёсткую стало отсутствие обслуживания и гемора с грязью и минусовыми температурами.
Зачем вам при наличии кучи вариантов карбоновых или cro-mo вилок покупать алюминий? У меня в вашей раме стояли 29 колеса с 28 резиной. Выглядело это странно, но работало. На китай-карбоновой вилке с прямым штоком и с QR дропаутами лично я откатал около 2000 км, по асфальту в основном, вес мой 80+. С вилкой все норм. Отличие вилок с прямым штоком от вилок под конус в технологии производства. Для прямых вилок шток и перья формуются отдельно, затем шток вклеивается в перья. Вилки с конусным штоком формуются одной деталью. Клеевое соединение карбонового штока и перьев очень надежное (в отличие от алюминиевый шток и карбоновые перья). Но если вам страшно, то вы можете докупив такую деталь установить в свой стакан любую конусную вилку.
Последний раз редактировалось kluff; 07.09.2023 в 15:25.
По причине поломки компьютера пока ещё ничего не заказано. Тут дело такое. Этот велосипед мне уже не особо-то и нужен (из-за 26 колеса), но очень нравится и гео и рама. Я понимаю, что такого же у меня больше не будет. Сейчас такое ушло в гревел. Продавать его точно не буду, это мой "входной билет" в велопокатушки и на нём объезжена вся округа. Повешу на стенку как память. А пока ещё можно использовать, хочу поиспользовать и хочу дать ему хоть какое-то преимущество перед конкурентами там, где это преимущество может быть, переставив на ригид. Гео менять не хочу. Не хочу ни поднимать (если только самую малость), ни опускать. Хромоли и даже просто стали в размер не нашла. У шульца большая, на али под высокий дорожный стакан, т.е. на мтбэшку короткая. Нашла бы, - взяла б и даже спрашивать ничего не стала.
На алю смотрю потому что кроме сухих и более-менее ровных грунтов с ним планируются заходы ни таскания по сопкам (иза его веса), а с них же потом надо спускаться вниз, а дороги на сопках корявые. И камни и мелкие ветки и рытвины.
Используется он сейчас только цивильными сухими грунтами под поездки от 60км и выше, без залезания в дребеня. Асфальта нет. Эпизодически и мало, только по необходимости. Резину меньше чем 1.9 ставить не буду, т.к. лесной грунь это лесной грунт (я свои клумбы знаю что туда надо), т.к. или остаётся полностью на 26 или маллет 27.5/26.
Вот на фото итерация на 26 колесах. Т.к. рама длинная, то вынос максимально короткий. В среднюю часть тройника влезла звезда 42Т.
В принципе, выглядит не сказать чтобы ужасно. Колеса только оптимально 27,5. Если с бараном не заморачиваться, так и хорошо будет выглядеть.
WhatsApp Image 2023-09-08 at 12.57.14.jpeg
Последний раз редактировалось kluff; 08.09.2023 в 14:31.
kluff, плохая загрузка переднего колеса плохо для поворотов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)