Велосипед продан.
![]()
Велосипед продан.
![]()
Последний раз редактировалось Graziano; 12.09.2023 в 13:14. Причина: Продан
Красавец! И цена очень гуманная.
Go out and ride!
очень не плох . ценник гуманный .
Справедливый вопрос, люди часто его задают, поэтому отвечу подробно.
Более-менее осмысленно я катаюсь на велике 13 лет.
Было много разных велосипедов, но всегда это были вариации MTB.
Основной велосипед у меня - эндурик, который регулярно используется по назначению в горах. Есть еще фэт, есть слаломный байк.
В какой то момент стало интересно - что это за параллельный мир такой интересный, где у всех рули бараны, яркая одежда, смешные кепки, кругом какие то ватты, мощемеры, байкфит, высокая средняя и конские давления в колесах.
Решил собрать гревел "на попробовать". Минимально возможный гравийник в моем понимании выглядит именно так как картинки выше).
Хотелось сразу по максимуму, карбон везде, гидравлику и прочее. Но решил сначала попробовать велик попроще - зайдет оно мне вообще?
Зашло очень даже. Кто-то скажет что 1000км за сезон - это ерунда, но для меня это хороший показатель, с учетом того что эндурик, фэт и памп байк также регулярно использовались по назначению.
Гревел мне понравился, кататься на нем оказалось очень интересно. По сравнению с MTB он просто пожирает километры, ты можешь уехать далеко и провести день очень насыщенно:
Теперь мне очень интересно, каким будет карбоновый гревел с гидравликой и чуть боле подходящей для меня ростовки.
И именно такой я собираюсь собрать за зиму.
Сборка и подбор комплектующих - увлекательная часть процесса, для меня такая же важная как и само катание.
К этому велосипеду вопросов никаких.
Разве что ростовку на 178 роста, наверное, надо было бы M, вынос 60 на котором я для себя остановился - все же не каноничен.
В плане подбора компонентов я не вижу здесь неудачных решений, велик получился в своем бюджете достойным.
Но мне интересно, как это все работает на уровень выше.
Здравствуйте, а почему выбрали алюминиевый сплав рамы, а не карбон ? Тот же bxt, стоит не на много дороже.
Причина в цене.
На мой взгляд, разница существенна.
30700 против 44500 - в полтора раза.
На разницу можно купить вилсет например (такой как на этом велике), и еще останется.
На мой взгляд особого смысла в карбоновой раме на алюминиевых колесах нет.
Если уж и внедрять карбон - то начинать с колес.
Замена только рамы на карбоновую, как мне кажется, ощущение от ктания никак не поменяет, думается что надо добавлять колеса.
---------- Добавлено 12.09.2023 в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение 11.09.2023 было в 15:06 ----------
Велосипед продан.
Интересных маршрутов и хорошей погоды новому владельцу!
---- Дата отправки сообщения 12.09.2023 13:15 сброшена для предотвращения слишком частого поднятия темы (пункт правил 9.1.4) ----
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)