Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 873
+ Ответить
Страница 873 из 1025 ПерваяПервая ... 373573673773823843863868871872873874875878883903923973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,730 из 10241

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

Любят, блин, китайцы эти 100500D Прям другое измерение)))
    https://strava.com/athletes/22140842

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Первый же отзыв настораживает.. А когда доходишь до сломанного пополам 5D (это короткое которе), то ваще...
    уговаривать не стану

Байк

Вспомнил, что на Venge 2017 года выпуска у меня было Specialized Body Power Expert
    Так, что форма эта мне норм подходит, другое дело, что оно было мягким, а это жёрдочка. Думаю рискнуть и взять с 10мм, оно даже визуально с другими изгибами.
    На авито за 1200 валяется.

---------- Добавлено 02.09.2023 в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение 01.09.2023 было в 21:38 ----------

2700 выходит с купоном. Вообщем, я думаю все дело в том, что изначально седло проектировалось под нормальный, качественный наполнитель, но как только из него сделали жёрдочку, то вся идея сошла на нет.
    Загиб без наполнителя слишком агрессивный.

PS: Кожа таки слезла на правой ноге)
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 02.09.2023 в 02:47.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    да это и не повер наверно
    ну, Andrey@sadnessсказал, что копия.
    Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    ониже-уже колено начало поднывать. Если переборщу, то качаешься и болит уже за коленом. Чем обсуловлен выбор? Да хз, люблю спеш седла, думал что копия будет удобной, плюс брал штырь у Элита Ван. Хорошее качество относительно других. Ну и чисто визуально седло мне нравится. Без дырки седла не рассматриваю т.к. там уже другая проблема, пережимает, что фиг поссышь. С алика что годное посоветуете? Мб взять его же но 10мм или не спасет?
    У спешей очень многим седла заходят, очень удачная форма- причем Fizik, казалось бы, и опыт имеет достаточный, и форма похожа у Vento Argo - но вот не то. В вашем случае это выбор неудачный именно с этой моделью - тем более, что вам повер нравится - - судя по фото, просто дощечка, да и это было бы не страшно, но прямо острый край((( Ну, и еще вероятность, чо оно еще и шире, чем вам надо. Чота вероятно, и 10 мм не спасут отца русской демократии.
    Кстати, по высоте и вперед. назад - раз станок есть, может, на нем поэкспериментировать? На станке косяки через 15 мин вылезут явно))) Вы не новичок. вам фиттер не нужен, вы сами все почувствуете. Ну, просто, чтобы вопрос закрыть))
    HTFU

Байк

На станке все немного отличается. Например, я на нём и минуту не могу ехать в нижнем хвате. В реале же я так ездил почти 3 часа
    Есть мотивация, когда КАТИТ, а дома ты сидишь вертикально, мол нафига. Сопротивления воздуха то нет. Держусь 90% по за центр руля, будто еду апхил и там ни наклон особо не нужен и седло за час не успевает жопу стереть.
    Всю зиму открутил станок на нём:
    https://aliexpress.ru/item/328681342...5c4e4aa6NFftTx
    До 2ч терпимо, в реале больше 150 не ездил.
    PS: Максимально ездил 280 на шоссере, Specialized Roubaix Phenom Expert на нём стояло. Тоже хорошее. Помню, что там у меня болело всё, но не жопа)
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 02.09.2023 в 13:22.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А просто на седлах этой формы как раз возможности движения вперед-назад ограничены - типа короткое, чтобы если валить. то не давило спереди - короткий носик - и типа сзади шире, чтобы прямо кости на место сели и не было необходимости двигаться. Поэтому на нем , даже при желании, особо двигаться некуда. назад не дает ширина и подъем, вперед и так некуда. то есть, если не зашло, то удобнее не станет - не привыкнуть.
    Для меня это выглядит как продолжение легенды о байк-фите и какой-то идеальной посадке, когда тело сажают в станок и "творят волшебство". Типа вот бугры, вот дырка - даже дураку должно быть понятно. Продано! На самом деле с посадкой все намного навороченней, но это тяжело объяснить - равно продать. В случае с Андреем понятно, что его желание ехать за низа, гибкость его спины и это седло несовместимы
    Последний раз редактировалось al_giorno; 03.09.2023 в 10:13.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Для меня это выглядит как продолжение легенды о байк-фите и какой-то идеальной посадке, когда тело сажают в станок и "творят волшебство". Типа вот бугры, вот дырка - даже дураку должно быть понятно. Продано! На самом деле с посадкой все намного навороченней, но это тяжело объяснить - равно продать. В случае с Андреем понятно, что его желание ехать за низа, гибкость его спины и это седло несовместимы
    а что в случае Андрея вам напоминает о байк фите? У него седло не подходит, и здесь радикально проблема решается заменой))
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

а что в случае Андрея вам напоминает о байк фите? У него седло не подходит, и здесь радикально проблема решается заменой))
    И седло и посадка: наклонился вперед, таз тоже наклонился и сдвинулся и он думает, что надо наклонить седло и сдвинуть его вперед, чтобы подпереть бугры. Оно так не работает. Работает так: таз поворачивается и сдвигается вперед, но седло остается на месте, опора смещается и на другие кости, и на другую часть седла. Это велосипед с бараном, на нем невозможно ехать приклеенным в каком-то одном "идеальном" положении.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 03.09.2023 в 10:48.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    И седло и посадка: наклонился вперед, таз тоже наклонился и сдвинулся и он думает, что надо наклонить седло и сдвинуть его вперед, чтобы подпереть бугры. Оно так не работает. Работает так: таз поворачивается и сдвигается вперед, но седло остается на месте, опора смещается и на другие кости, и на другую часть седла. Это велосипед с бараном, на нем невозможно ехать приклеенным в каком-то одном "идеальном" положении.
    Если седло нормальное и установлено правильно, то весь описанный вами процесс не причиняет мучений. Если оно не подходит, то менять. А тут еще не оригинал, что усугубляет) Наклонять его точно не надо, только хуже станет.
    С выбором седла для сына, все прошли. Он сидит агрессивнее меня, спеш повер женский был самым близким к удобному. Перепробовали все, до чего руки дотянулись. Уже отчаялись, практически. Решилось все покупкой Bontrager aeolus elite.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк

Если седло нормальное и установлено правильно, то весь описанный вами процесс не причиняет мучений. Если оно не подходит, то менять.
    Да, но надо еще понимать в какую сторону копать, а это немного сложно. С картинками в интернете стало еще сложнее, как и все остальное их рисуют составители контента и каки-то фиттеры-теоретики, а не велосипедисты. Для 99% сейчас понятие "ехать на заклепке" - пустой звук.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)