на мой взгляд, формат поездки немного противоречит заявленному времени года. =)))
формат по 50 км в день с музейками, достопримечательностями и цивильными ночевками - явно не предполагает желание участников упороться =)
я помню конечно был недавно год, когда у меня жена на велике до 20х чисел декабря по москве комьютила. т.е. в ноябре было не сыро и без снегопадов, а минуса до -3х как-то её не напрягали. Но такой год был один =)
А вообще в типичном раскладе - в ноябре в этой нашей средней полосе может быть или проливной дождь или даже может и снежок выпасть. и это уже за рамками комфорта.
Ну или надо купить все билеты и постоянно мониторить прогноз погоды - если начнет заливать или засыпать снегом - просто сдать билеты.
чо по достопримечательностям -
1) там рядом с монастырщино (куликово поле) есть еще Себино где дичайший православный лубок и матрона московская, которая в 1942 г выиграла сталинградскую битву, облетев вокруг москвы на военном самолете с тихвинской иконой , которая была за год до этого вывезена немцами из ссср, тем самым чудодейственная икона присутствовала одновременно в двух местах и это даёт надежду велосипедисту, заехавшему в себино, что у него на велике второй групсет отрастёт забесплатно.
2) чуть южнее есть дер.Полибино с Шуховской башней