Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 730

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Я так понимаю с такой конструкцией проблем быть не должно...
    https://velobike.by/images/ab__webp/...gv4tg_jpg.webp
    Ну нипель "порвать" трубку, как у меня случилось, точно не должен.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Судя по всему насос без шланга?
    В том-то и дело что нет, всегда качал только со шлангом. Да и треснула трубка не при накачке, а уже позже, во время поездки, так-что от чего это произошло (точнее почему именно в тот момент) не понятно...

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    так скажите, кто-нить, чем TPU камеры надежно и просто заклеивать ?
    Я клею родными туболитовскими заплатками - с ними никаких проблем, если все делать нормально. Раньше у туболитов был еще другой вариант ремкомплекта с 5-минутными самоклейками, вот они иногда начинали травить в жару. Но за-то были гораздо удобнее для ремонта "на ходу", я с ними запасную камеру ни разу не использовал, всегда быстро клеил основную и все, жаль что их больше не выпускают

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

После того как я свежую родную латку прикрыл мозольным пластырем, большой такой в виде бабочки, колесо отстояло ночь не спустившись.
    Вечером я поехал с дачи домой примерно 50км, и все ок - колесо не спукает. Сегодня проверил - все хорошо.
    Я думаю что задница в том что когда колесо накачано, то латка по всей площади прижимается к камере, при этом она немного растягивается.
    Когда колесо постояв немного спускается то камера сжимается чуток, а латка нет и появляется пузырь...
    т.е. получается чтобы родные латки не прикрытые дополнительной лентой, нормально держались, надо колесо постоянно подкачивать.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Когда колесо постояв немного спускается то камера сжимается чуток, а латка нет и появляется пузырь...
    т.е. получается чтобы родные латки не прикрытые дополнительной лентой, нормально держались, надо колесо постоянно подкачивать.
    Ф.З., вот за эту зиму у меня колеса на висящем велике спустили почти до нуля, но весной я просто накачал колеса и поехал, никакие заплатки не отклеились.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Limonad40, какие камеры и заплатки какие?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Limonad40, какие камеры и заплатки какие?
    Туболиты и камеры и заплатки.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Я клею родными туболитовскими заплатками - с ними никаких проблем, если все делать нормально.
    В совокупности, это почти бесплатно по сравнению с тем, что я получил с али2023-08-17_17-34-58.png
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    В совокупности, это почти бесплатно по сравнению с тем, что я получил с алиВложение 695211
    А "без клея" это в смысле самоклейки или это просто тюбик с клеем пожадничали?

Проколол заднее колесо. Решил пока тпу не ставить, думаю, поставлю новую резину, сезона немного осталось, зимой буду разбираться-починять. Со времен покупок на БК лежали новые камеры Швальбе, 6 штук, покупал в 19 м году, понится, в коробочках, написано сделано во Вьетнаме. Поставил, 7 бар накачал, велик убрал в кладовку. Утром достаю - колесо сдуто, примерно 4 бара давления осталось. Достаю камеру, качнул - никаких признаков дырки нет, решил - ниппель травит. Ставлю такую же, накачал, поехал. На следующий день утром пошел проверять - колесо сдуто. Достал оставшиеся 4 камеры, накачал чуть меньше 1 бар, в комнате разложил. Утром захожу - сдуты все, примерно одинаково. Внешне - никаких повреждений и косяков. Единственное, чем могу объяснить - или изначально не качественный уплотнитель ниппеля, может - кривой, или тонкая резинка-уплотнитель потеряла свои свойства и не уплотняет ничо... вот такая вот засада с самыми фирменными камерами . Такого не было никогда ни с какими камерами ! Камеры Континеталь, Кенда много лет нормально стояли. Тпу на переднем колесе оставил, пока никаких с ней проблем...
    Последний раз редактировалось izotop; 25.08.2023 в 17:21.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

izotop, переставь с рабочей камеры ниппель и проверь.

ну фиг знает. потдавшись хайпу, взял это чудо. очень странные впечатления. ну ладно вес, а размер, для возить запаску, не микро совсем. конти камеры и простые, совсем не оргомны. надо наверно и заплатки родные взять. эти одноразовыми юзать, как резиновые, уже не хочется

https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)