Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 297
+ Ответить
Страница 297 из 318 ПерваяПервая ... 97197247267287292295296297298299302307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,970 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Да я прекрасно понимаю. К сожалению да - часто приходится покупать велики вот так - без примерки. Но и посоветовать что-то заочно - сложно. Если что Пинарелло кстати возят казахи.

если что - это был не совет, а предположение

ну теперь ждать получения
    Я достаточно долго выбирал с размером. Даже не знаю зачем так скурпулёзно. Угарно конечно, но я начертил дома на стене раму в геометрической пропорции, с погрешностью может в миллиметр. С велосипедами Pinarello сложно обмануться с размером, слишком много ростовок. Явно маленький или слишком большой не возьмешь. Вот мой предыдущий велосипед Merida, я выбирал с большой сложностью, так как представлен он был всего в пяти ростовках и разница между М и L, была колосальна. Единственное что меня беспокоит, это оверлап, переднее колесо будет встречаться с ботинком. От этого никуда не денешься, даже если бы взял на размер больше.
    Последний раз редактировалось Metzeler81; 24.07.2023 в 18:50.

Приветствую. Помогите по размеру рамы первого шоссейника. Хочу купить что-нибудь простое, может даже и б.у глянуть. Три года назад смотрел Spacialized, не помню что за модель, но размер точно был 58. Так до покупки и не дошло.
    Можете по фото глянуть по размеру? Хоть в какую сторону смотреть, больше или меньше. Рост 186-187. Седло вставляю обычно на 80,5-81 см.
    P.S. на фото жирнее кило на 15 чем сейчас

https://imageup.ru/img128/4470399/123.jpg.html

Цитата Сообщение от tiber Посмотреть сообщение
    Приветствую. Помогите по размеру рамы первого шоссейника. Хочу купить что-нибудь простое, может даже и б.у глянуть. Три года назад смотрел Spacialized, не помню что за модель, но размер точно был 58. Так до покупки и не дошло.
    Можете по фото глянуть по размеру? Хоть в какую сторону смотреть, больше или меньше. Рост 186-187. Седло вставляю обычно на 80,5-81 см.

На фото нормальный размер для вас.

Три года назад смотрел Spacialized, не помню что за модель, но размер точно был 58.
    На фото Specialized Tarmac Sport 2018

Кажется длинновато, я с таким же ростом смог нормально усесться на первый шоссейник с ЕТТ 575 только укоротив вынос до 100 мм, на вашем фото ЕТТ 583 мм. С другой стороны один из местных любителей такого же роста, ездящий с 35 км/ч средней, нормально сидит на ЕТТ 580 и выносом 120. Я бы взял раму покороче на полтора-два сантиметра, особенно если проблемы с растяжкой.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Рама норм.
    Посадка, относительно норм. Потому что одежда и обувь не спортивная. Обычная одежда может несколько искажать общий вид.

Из нюансов, предполагаю седло назад на 10 мм, носик вниз на 3-4 градуса.
    Вынос руля, если он 120, то скорее всего нужно либо 100 или 110 мм максимум. Но без фото с хватом за низы, тоже трудно сказать.

Спасибо всем за отклик. В целом я как понимаю с моим ростом 56 или 58 размеры плюс минус не промахнусь? Сам больше склоняюсь к 56 и вынос чуть длинее, чем 58 и вынос короче. Так наверное более правильно? В среднем смотрю у 58-х рам высота рулевого 190 мм, а у 56-х ок 170 мм. Несильно низко будет эти 2 см? И еще видел периодически попадаются шатуны 172.5 мм у 56-х. Не знаю как будет влиять, всегда на 175 мм ездил.

tiber, ну для начала там седло стоит высоко слишком на фото
    (правда и фото к кедах на топталках)

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Спасибо всем за отклик. В целом я как понимаю с моим ростом 56 или 58 размеры
    эти цифры ничего не говорят о геометрии
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Спасибо всем за отклик. В целом я как понимаю с моим ростом 56 или 58 размеры плюс минус не промахнусь?
    В целом, верно.

Сам больше склоняюсь к 56 и вынос чуть длинее, чем 58 и вынос короче. Так наверное более правильно?
    Дело не в том, как правильно. А в том, какие личные предпочтения у ездока.
    Для роста 186-187см я бы выбирал вариант с 58 рамой и выносом 90-110мм с соответствующей настройкой высоты седла.
    При своих чистых 185 см у меня рама китайчатина 56,5 и выносом 100 мм. Хотя изначально я пробовал выносы от 80 до 110 мм. В итоге подходили 90-100-110 мм, но в силу универсальности в итоге остался на 100 мм.

В среднем смотрю у 58-х рам высота рулевого 190 мм, а у 56-х ок 170 мм. Несильно низко будет эти 2 см?
    Эти 20+ мм регулируются проставочными кольцами в комплекте к велосипеду/раме/рулю.

И еще видел периодически попадаются шатуны 172.5 мм у 56-х. Не знаю как будет влиять, всегда на 175 мм ездил.
    Опять же от личных физических предпочтений/особенностей зависит.
    Если собираешься ездить по спортивному правильно, на каденсе 85-110, со средними скоростями >33 км/ч тогда 172,5мм будут более предпочтительными.
    Если же речь за какие то номинальные выезды без претензий на высокие скорости (например, не более 33 км/ч средней скорости на дистанции <50 км каждый день), то в принципе 175 мм при твоём росте будет оптимальным вариантом.

По умолчанию Выбор рамы шоссе эндюренс Silverback Strela

Здравствуйте. Планирую приобрести себе шоссе эндюренс Silverback Strela Elite.
    Столкнулся с вопросом выбора размера рамы, мой рост 178 см, длина ног 82 см, по таблице магазина Байк Центр размер M, M/L.
    На официальном сайте Silverback de согласно таблице мой размер L, так же в чате поддержки немцы это подтвердили.
    В магазине удалось посидеть на раме L, т.к. в наличии только один размер. Впринципе норм, на шоссе ранее никогда не сидел и не ездил.
    Подскажите какой размер взять? Есть в наличии один М(в др. городе) и много L.
    Скрины таблиц прилагаю
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Perky; 23.08.2023 в 16:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)