Выбор ростовки Outleap hardway a2 2023 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 140

Тема: Выбор ростовки Outleap hardway a2 2023

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Не надо путать нежелание научится базовым вещам ( не бог весь какой сложный навык - на освоение тратится меньше времени, чем на форумные страдания по поводу возможного оверлапа) и реальную проблему.

Matrosskin, можно, конечно, от подъёма до заката ходить по дому и по улице в стиле формальных упражнений у-шу (я что - для здоровья, говорят, полезно)))) но - зачем?

Один знакомый взял себе Мериду СХ (грэвелов тогда у них ещёне было, Сайлекс как раз только появится через год)
    Просто катать по дороге по 100 км да бреветы 200...300
    Не то, что оверлап ему прям вот очнь мешает, но говорит, что лучше бы его не было...
    И это мнение - вполне себе реальное потребительское качество, зачем испытывать неудобство, если можно его избежать?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Matrosskin, можно, конечно, от подъёма до заката ходить по дому и по улице в стиле формальных упражнений у-шу (я что - для здоровья, говорят, полезно)))) но - зачем?

Один знакомый взял себе Мериду СХ (грэвелов тогда у них ещёне было, Сайлекс как раз только появится через год)
    Не то, что оверлап ему прям вот очнь мешает, но говорит, что лучше бы его не было...
    И это мнение - вполне себе реальное потребительское качество, зачем испытывать неудобство, если можно его избежать?
    Да, избежать оверлап, который дай бог раз в месяц может как-то помешать, когда ты там резкий поворот на 5км/ч делаешь путем покупки рамы, которая не по размеру и страдать 24/7 - логично

По-моему сейчас достаточно велосипедов, у которых этого самого оверлапа не будет: гравийники с острым углом рулевой, гибриды, МТБ-ригиды, обычные МТБ и т.д. Можно поменять велосипед и ездить бреветы без оверлапа.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Да как бы объяснить чтоб не обидеть... Если у тебя есть оборудование - абсолютно нормально научится им пользоваться, достаточно в объеме " безопасное использование". Учиться нормально парковаться на машине. Не до уровня "Кен Блок", но и на до характерного хруста . Учиться работать топором, уровень "плотник 14 разряда" не нужен, но не отрубить конечности очень желательно.
    Правильно выбирать передачу, тормозить, слазить с велосипеда, поворачивать и в принципе маневрировать - тупо вопрос безопасности. Но не все это осилят, тут согласен, " я ж не спортсмен", "мне и так нормально". Каждому своё.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Да как бы объяснить чтоб не обидеть... Если у тебя есть оборудование - абсолютно нормально научится им пользоваться, достаточно в объеме " безопасное использование". Учиться нормально парковаться на машине. Не до уровня "Кен Блок", но и на до характерного хруста . Учиться работать топором, уровень "плотник 14 разряда" не нужен, но не отрубить конечности очень желательно.
    Правильно выбирать передачу, тормозить, слазить с велосипеда, поворачивать и в принципе маневрировать - тупо вопрос безопасности. Но не все это осилят, тут согласен, " я ж не спортсмен", "мне и так нормально". Каждому своё.

Matrosskin, вот ей БГ странно.
    Столько лет в гонках, силён, техничен - спору нет (на всяк, если думать, что все считают тупо форумным балаболом, снобом и не видят реального спортивного уровня )
    Прекрасно освоив базовую технику, никак не получается уяснить базовых понятий

Для простого катания вел берётся для отдыха - то есть для:
    1. умеренных физических нагрузок
    2. минимальных моральных (расслабон, отсутствие высокой концентрации на технике езды и проч)

Надо писать, что для серьёзных занятий/тренировок/гонок - это для:
    1. ...
    2. ...

И в чём отличие
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

А какая связь между Toe Overlap на конкретном велосипеде и уровне нагрузок? Вижу фиксеров, катающихся на расслабоне в удовольствие с этим самым оверлапом, что с ними не так?

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

И в чём отличие
    Вот и мне интересно. Почему надо считать необучаемыми или недостойными для освоения базовых навыков людей, взявшими велосипед
    для отдыха - то есть для:
    1. умеренных физических нагрузок
    2. минимальных моральных (расслабон, отсутствие высокой концентрации на технике езды и проч)
    Типа - это только для достойных уметь поворачивать, а если вы клумбокаты, то оно вам и не надо, возьмите лучше велосипед не по размеру, там это не будет иметь никакого значения ? Ну так то да, логично: на барже длинномерной ничего и не надо - сел, покрутил по прямой, слез и домой пошёл.
    ПС. Как мне повезло, что наткнулся на адекватных людей в своё время, объяснивших про взаимосвязь правильной ростовки и возможностями в управлении велосипедом.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    что с ними не так?
    "Веломанию" не читали

Я тоже не бывал, но такое увидеть на картинках - обычное дело

https://www.theproscloset.com/cdn/sh...g?v=1612940180
    на этой фотографии задран руль ? какие проблемы это вызывает ? я не сталкивался с этим вопросом, поэтому интересно.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Вот и мне интересно.
    1. Ответ Вам известен, но Вы старательно прикидываетесь...

Или Вы на самом деле - никакой не профессионал, способный смотреть на вещи со всех сторон, понимающий досконально все нюансы, и тп.
    А просто упоротый фанат, который не видит ничего, кроме своего взгляда на вещи.
    И агрессивность с высоты достижений и порождает тот снобизм, на который Вам в Вас указывают, и на что Вы обижаетесь...

Так что выбирайте - п. № 1 или п. № 2

ПС. Как мне повезло, что наткнулся на адекватных людей в своё время, объяснивших про взаимосвязь правильной ростовки и возможностями в управлении велосипедом.
    "Правильно только в связке с освоением базовой техники" и "Не канонично, но удобно" - "это же две одинаковые разницы"

Цитата Сообщение от EugenyN Посмотреть сообщение
    я не сталкивался с этим вопросом, поэтому интересно.
    Подождём ответов от матёрых профессионалов...

Как бы легла на такой руль рука в гипсе и тп

Подождём ответов от матёрых профессионалов...

Как бы легла на такой руль рука в гипсе и тп
    если там вопрос только в изгибе кисти, то думаю это не критично и индивидуально, по ощущениям. в разумных пределах
    Последний раз редактировалось EugenyN; 23.08.2023 в 09:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)