Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 187
+ Ответить
Страница 187 из 273 ПерваяПервая ... 87137157177182185186187188189192197217237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 2725

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Реальный угол измеряется по оси стакана, а не по наклону ног. Что дает? Ну может десяток грамм скинули
    Последний раз редактировалось skadi; 13.08.2023 в 10:39.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    потому что оффсет вилки реализован путем наклона ног на некоторый угол относительно штока.
    Не длиной самого офсета разве?

Веломаньяк Аватар для Хашем
    Байк
    BiXS Sauvage 25e; Triton Groont; Van Nicholas Euros.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Звонкий звук холостого хода 240-й DT Swiss EXP порядком утомил, в Крыле завывает с горочек. Вернулся на дорожных колесах на связку DT Swiss 350 "old" / Ztto R2.

https://i.ibb.co/Y7BhPgw/IMG-2974.jpg

Заодно попробовал впервые обода без внутренних отверстий под спицы (tapeless) с 35 профилем, внутренняя 24 мм. Мастер обода похвалил и забрал себе в вишлист ссылку, хотя собирать их сложнее (и дороже).
    Получилось не очень лайтово (ободная лента на два обода, которая тут не нужна, это где-то +15 грамм). Зато я за них спокоен. Каких-то особенных плюсов у tapeless-ободов нет, просто не нужно заморачиваться с лентой.

P.S. Да, я знаю, что 18-й речет на ВМ вызывает взрыв мозгов, но что делать. Он тихий, надежный, а на угол зацепа мне наплевать. Колеса в "клеточку" пойдут вторым вилсетом.
    Поделитесь, плз, ссылкой на спицы для этой сборки. Спасибо.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

P.S. Да, я знаю, что 18-й речет на ВМ вызывает взрыв мозгов, но что делать. Он тихий, надежный, а на угол зацепа мне наплевать.
    У меня 240 с 18 ретчетом, и никакого взрыва мозгов Именно что тихий, надёжный, работает, втулки лёгкие, чего ещё надо то. Начну ездить техничнее (колёса на мтб стоят), поставлю 32 ретчет. А пока так.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ничего никуда травить/подтекать не будет
    Как я натрахался с плохим прилеганием ниппеля на UST мавиках своих, ты б знал. Надеюсь на карбоновых tapeless таких проблем нет.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    а разница между хуками и хуклесами как-нибудь на гравийнике ощущается?
    На хуклесах не ездил, но на практике разница может быть в том, что некоторую резину поставить нельзя (то есть можно, но на свой страх и риск). Например на Vittoria Terreno Dry Tubeless Ready написано "hooked rim only".
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Как я натрахался с плохим прилеганием ниппеля на UST мавиках своих, ты б знал. Надеюсь на карбоновых tapeless таких проблем нет.
    .
    С фэт бескамерки времён гетто- ставлю вентили, смазав их бортовым автогерметиком...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Например на Vittoria Terreno Dry Tubeless Ready написано "hooked rim only".
    Эти покрышки совершенно без проблем работают на hookless ободах. По моему личному опыту.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

У меня 240 с 18 ретчетом, и никакого взрыва мозгов
    На форуме устойчивое мнение, что 18Т отстой и с таким углом зацепа дальше клумбы ездить нельзя. Я там забыл табличку "сарказм" приложить.
    Go out and ride!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я там забыл табличку "сарказм" приложить.
    Да не, сарказм я оценил, но просто 2 копейки решил вставить.

Хорошо что работают, буду иметь ввиду. Когда-нибудь я тоже перейду на карбоновые обода, как алюминий изношу или сломаю.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ну что, лето подошло к закату.

Надеюсь, осень нам подарит теплые дни. И/или получится продлить лето где-то еще.
    Накат смешной, сильно проигрываю себе прошлогоднему в форме и вообще.

На гравийнике карусель из разных колес, скоро будет еще что-то новенькое. Сильно понравилась связка покрышек Gravelking - спереди SS 35, сзади Slick 38. Дремучих грунтов у меня сейчас нет - плечо не позволяет - для все остального отлично. Почти от всех 650-х колес и покрышек избавился, накат и поведение 700-х мне нравится больше, хотя они проигрывают в комфорте. Это очень индивидуальный момент, плюс я ощущаю насколько хорошо рама Гризла сглаживает неровности, особенно по сравнению Карбондой/китайцами.
    Колеса в сборе сильно проигрывают самосборным и это заметно. Нашел себе парочку задних старых добрых оригинальных DT Swiss 350 прошлого дизайна, пусть будут для экспериментов. Другие втулки больше рассматривать не хочу. "Клеточный" вилсет на DT240/Novatec411 пойдет на гравийник для девочки, она как раз любит громкие втулки, помогают по городу вместо звонка. В целом она тоже пересела на 700-е колеса, 650b остались только для гор и длинных грунтов.

Фреймсет Вильера наконец-то был обслужен по гарантии Денисом спустя почти год - были проблемы с поталью надписей и лаком на раме и вилке - и скоро (надеюсь не очень) пойдет на станок в качестве Звифт байка. Трек так и не покрашен (с февраля), ходить и упрашивать надоело. Вот-вот, сейчас, уже скоро... Бизнес по-русски. Видимо нужно завязывать с цветовыми развлечениями либо брать байк сразу в том цвете, что нравится, как и было с Гризлом.

Да, по прошествии уже примерно 25 тысяч км на 4 разных гравийниках я все так же получаю громадное удовольствие от этого "творения мракетологов" и считаю лучшим типом байка под мои запросы и пожелания.
    Go out and ride!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Трек так и не покрашен (с февраля)
    Madone предыдущий, в икслабе? Его недели 2-3 назад при мне разбирали для покраски.

Бизнес по-русски.
    Это просто икслаб) Они поняли жизнь и не спешат никуда вообще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)