Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 878
+ Ответить
Страница 878 из 939 ПерваяПервая ... 378578678778828848868873876877878879880883888908928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,771 по 8,780 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Тем не менее, чтобы их снять и колесо утащить, уже нужно несколько больше времени и нужен инструмент какой-никакой, чем просто отвернуть флажок. Ну и шансов самому зацепиться флажком эксцентрика и расстегнуть оный - становится ноль
    Но - надо возить с собой ключ на случай необходимости снять колесо, для ремонта, скажем.
    У меня давно был эксцентрик на шестиграннике под переднее колесо. Как то понадобилось быстро снять колесо, а ключей поблизости не оказало. Взял пассатижи, но только замял, если сильно затянут, просто так пассатижами не отвернешь. Как базовая защита норм. Я сам с такими езжу, кубовскими, ключ маленький, ездит вместе другими с ключами, но я не оставляю вел без присмотра.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    он 3000 стОит
    Artsem K, возьмите квадратный надфиль и пройдите по магазинам, открываете любой улок и пилите надфилем по торцу дужки. Если остаются лишь лёгкие царапины - это признак закалённости (твёрдый материал), если возникает канавка - нет (мягкий материал). Если дуга с признаком закалки, не выпускайте из рук. Вставляйте мизинец в отверстия для дуги и крутите ключом в скважине: запирается ли кулачками (засовами) с обоих концов или лишь с одного. Замки, запирающие дугу засовами с обоих концов называют двухзасовными (двухзапорными). Если и это есть - запишите модель и в поиск о ней критических отзывов, мнений, рекламаций, чтобы узнать о недостатках или потребительских нюансах при опыте эксплуатации другими.
    Из крип-тов неплох и серии 2, он легче, дешевле серии 4, но дуга твёрдая, не проворачиваемая в гнёздах, как и в серии 4. Тросы, на мой взгляд, лишний балласт: https://youtu.be/ZsvAg_ewD7I (сам кусаю на весу, а я дрищ на шестом десятке, как видите).
    Возьмите китайца, поэксплуатируйте, отпишитесь о впечатлениях, мне любопытно, какие его качества Вам понравятся, а какие нет.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Тросы, на мой взгляд, лишний балласт: https://youtu.be/ZsvAg_ewD7I (сам кусаю на весу, а я дрищ на шестом десятке, как видите).
    Показательное видео. Поэтому только улок.

Трос иногда нужен, чтобы на пару метров от велосипеда отойти, оставлять на нем без присмотра конечно нельзя

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Показательное видео. Поэтому только улок.
    Калёная цепь тоже вполне-себе вариант.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Калёная цепь тоже вполне-себе вариант.
    только тяжелее выходит, если сравнивать по "одинаковости" стойкости к взлому. У цепи плюс, что можно к бОльшему количеству вероятных стационарных объектов прицепить с условием перо+заднее колесо или рама+заднее колесо. Сам давно хочу улок, но к сожалению на работе в моем любимом месте его банально не хватит по длине. Цепляю цепью в более теневом месте к ограждению, которое сделано на кирпичном фундаменте, за счет этого ближе подогнать велик не могу. А вариант со специализированной велопарковкой не устраивает, так как рядом с дорогой и больше времени нахождения под солнцем, хотя там улока бы как раз хватило.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Если остаются лишь лёгкие царапины - это признак закалённости (твёрдый материал), если возникает канавка - нет (мягкий материал).
    я бы сказал не царапины а если надфиль скользит по металлу.
    надфиль кстати надо брать простой а не алмазный.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    надфиль кстати надо брать простой а не алмазный.
    Надфиль можно заменить полотном по металлу.

Угораздило, как-то, пытаться укоротить болт, для каких-то там своих нужд. Всё как положено - тиски, ножовка, новое полотно... Когда на резьбе болта появилась блестящая полоса, а на полотне пропали зубы, стало понятно, что болт был калёный и трюк не пройдёт.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Кстати обратите внимание на цену калёных болтов в магазине она от обычных отличается в разы.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Artsem K, возьмите квадратный надфиль и пройдите по магазинам, открываете любой улок и пилите надфилем по торцу дужки. Если остаются лишь лёгкие царапины - это признак закалённости (твёрдый материал), если возникает канавка - нет (мягкий материал). Если дуга с признаком закалки, не выпускайте из рук. Вставляйте мизинец в отверстия для дуги и крутите ключом в скважине: запирается ли кулачками (засовами) с обоих концов или лишь с одного. Замки, запирающие дугу засовами с обоих концов называют двухзасовными (двухзапорными). Если и это есть - запишите модель и в поиск о ней критических отзывов, мнений, рекламаций, чтобы узнать о недостатках или потребительских нюансах при опыте эксплуатации другими.
    Из крип-тов неплох и серии 2, он легче, дешевле серии 4, но дуга твёрдая, не проворачиваемая в гнёздах, как и в серии 4. Тросы, на мой взгляд, лишний балласт: https://youtu.be/ZsvAg_ewD7I (сам кусаю на весу, а я дрищ на шестом десятке, как видите).
    Возьмите китайца, поэксплуатируйте, отпишитесь о впечатлениях, мне любопытно, какие его качества Вам понравятся, а какие нет.
    Примерно такой же "альтернативно одаренный" советовал в ножевых магазинах монетку строгать. Попробовали, японский филейник. Резко покинул на 800 баксов. Пару лет на ганзе тема была. Купи себе в ЛИЧНОЕ! пользование, и делай с замком что хочешь. А портить товар, вообще-то статья. Советовать такое, можно только от "избытка" ума.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Надфиль можно заменить полотном по металлу.

Угораздило, как-то, пытаться укоротить болт, для каких-то там своих нужд. Всё как положено - тиски, ножовка, новое полотно... Когда на резьбе болта появилась блестящая полоса, а на полотне пропали зубы, стало понятно, что болт был калёный и трюк не пройдёт.
    Полотно нормальное купи, и будет вам счастье.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)