Artsem K, возьмите квадратный надфиль и пройдите по магазинам, открываете любой улок и пилите надфилем по торцу дужки. Если остаются лишь лёгкие царапины - это признак закалённости (твёрдый материал), если возникает канавка - нет (мягкий материал). Если дуга с признаком закалки, не выпускайте из рук. Вставляйте мизинец в отверстия для дуги и крутите ключом в скважине: запирается ли кулачками (засовами) с обоих концов или лишь с одного. Замки, запирающие дугу засовами с обоих концов называют двухзасовными (двухзапорными). Если и это есть - запишите модель и в поиск о ней критических отзывов, мнений, рекламаций, чтобы узнать о недостатках или потребительских нюансах при опыте эксплуатации другими.
Из крип-тов неплох и серии 2, он легче, дешевле серии 4, но дуга твёрдая, не проворачиваемая в гнёздах, как и в серии 4. Тросы, на мой взгляд, лишний балласт:
https://youtu.be/ZsvAg_ewD7I (сам кусаю на весу, а я дрищ на шестом десятке, как видите).
Возьмите китайца, поэксплуатируйте, отпишитесь о впечатлениях, мне любопытно, какие его качества Вам понравятся, а какие нет.