стало любопытно и пришлось измерять, усевшись на вел и попеременно заезжая передним и задним колесом на весы. получилось, что на переднее колесо приходится 38%. Но тут ещё нужно понимать, что имеет значение и абсолютное значение на переднем колесе при усаженном водителе, а это под полцентнера! нешуточный вес так-то
к сожалению у меня нет сейчас другого велосипеда под рукой, но у кого есть весы, было бы любопытно узнать. хотя также имеет значение и вес человека
у меня никогда не возникало проблемы сцепления с дорогой, ни при поворотах, ни при торможении. как раз мне кажется, что там весьма хорошая сила трения (пусть не удельная, но результирующая точно) из-за ширины и абсолютного веса. проблема возникает именно в плане удержания равновесия. я подозреваю, что проблема в угле передней вилки и самой колёсной базы - он слишком компактен для своего веса. на повороте приходится очень аккуратно отлавливать момент, когда уже поворачивает, но ещё не выворачивает колесо наизнанку. а при таком весе это можно сделать, только ооочень сильно вцепившись в руль. и вот на выходе получается знаете такое - после паручасового катания устают руки! повторюсь, я не новичок в двухколёсных транспортных средствах, но с таким сталкиваюсь впервые
я не вижу причин покупать этот вел для иных целей, кроме как для езды с взрослым пассажиром, потому что если рассматривать как карго-байк, то он в этот класс не подходит, потому что если заднее сиденье заменять на большую корзину (идёт в комплекте), то навряд ли можно найти что-то, чтоб затолкать полцентнера груза. Ну разве что 50 золотых слитков по 1кг каждый. В остальных случаях вес груза будет меньше, а тогда нет никакого резона покупать этот вел именно из-за мощной рамы - эта мощность будет банально избыточна и не оправдает минусы этого велосипеда, а их полно