Сообщение от
Foxhead
Покажьте время!
Протоколы официальные
Чемпионат России 2023 (DH): Петр Винокуров и Анна Скумбина подтверждают титулы чемпионов России — VELOMANIA.ru
---------- Добавлено 22.08.2023 в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение 21.08.2023 было в 16:28 ----------
Продолжаем рубрику «Знакомьтесь – юниор».
Сегодня «на проводе» Аникеев Владимир.
Удивительно быстрая и плавная, еще не совсем отточенная чтобы стать характерной манера езды молодого гонщика притягивает. А еще у него необыкновенные светло-голубые глаза и пытливый ум. Юноша показался умеющим слушать и рассуждать. И, конечно, он увлечен велосипедом и даунхиллом.
Год рождения: 2007
Место рождения: город Ялта
Место проживания: город Ялта
Рост 175 см
Вес 50 кг
Место учебы: школа «Радуга» в Ялте, 11 класс
Байк: Scott Gambler 920 2021 года
Как появился байк в твоей жизни?
— У нас на Ай-Петри есть дача, дом стоит почти на трассе «Ягодка». Я наблюдал за парнями на байках и думал: «Как здорово!». А потом сам решил попробовать.
Помнишь свою первую гонку?
-Первая гонка — РЭС в Балаклаве 2019 году, в 12 лет. Ну и грязно же было – ужас- еле до старта спецучастков доходили. Я на половине слился и уехал на мойку.
Первая победа быстро нашла героя?
-1-ая победа была в Красной поляне в 2022 году. Кубок Красной поляны на трассе «Мискузи» в юниорах занял первое место. Тогда моим единственным конкурентом был Саша Михайлов. А уже более серьезно зарубился в Алуште на втором этапе Листопад Bike Session– 2 этап. Тоже грязь, тоже юниоры: все попадали, а я проехал аккуратно и не упал!
к: Scott Gambler 920 2021 года
Что сказали родители?
-Родители меня максимально поддерживают! У меня папа-лыжник, думаю, что он доволен, что у меня жизнь сейчас связана с велоспортом.
Ты - единственный ребенок в семье?
-Есть сестра-двойняшка, но она не на велике.
Кто-то их старших гонщиков раскрывает секреты мастерства? И что это за секреты?
- Иван Кунаев! Очень сильный толчок в скиллах дал велолагерь. Петя Винокуров – тоже катался с ним в велолагере. Из самого полезного – ребята научили выбирать траекторию и проходить повороты. Считаю, что это одни из основополагающих секретов успеха на трассе.
ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Знакомьтесь — юниор Владимир Ильич Аникеев — VELOMANIA.ru