Сводит мышцы ног - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Сводит мышцы ног

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Коллеги, хочу поделится некоторым жизненным опытом на указанную выше тему... Какое то время назад стал замечать что в двухдневных покатушках с интенсивным вкручиванием и потением начало сводить различные мышцы -- кисти рук, стопы, икры, бедра, мышцы спины. Это обычно проявлялось на второй день , причем зачастую с утра. Помогали разогревающие упражнения и изометрические упражнения. Проконсультировался с хорошим врачом, который сказал что это недостаток магния и калия. Рекомендации пропить курс аспаркама, причем сочетая его прием с углеводами(финики и курага) для лучшей усвояемости. В дальнейшем, при больших нагрузках, потерях воды и потоотделении пару таблеток с утра и шесть таблеток вечером. Проблема снялась... В качестве профилактики, как только чувствую что начинает сводить мышцы -- принимаю пару таблеток аспаркама. Этими же советами воспользовались несколько моих друзей, занимающихся водным и пешеходным туризмом, горными лыжами. Всем помогло
    спасибо.
    Где то месяцев 6-8 стало проявляться онемение левой стопы. Вставая утром или просто не много полежав и даже посидев долго на стуле, приходиться поковылять расходиться, чтобы не сшибать углы. При этом имеется некоторый варикоз на стопах изнутри и на левом колене чуть выступает вена.

Невролог предположила защемление в крестцовом отделе. Говорит плавай и виси на турнике. Снимок покажет.

Возможно. Часто еду с грузом в рюкзаке кг 15 так. МТВ и гибрид 28 колесо с наклоном МТБ. Есть привычка релаксируя на веле, выпрямить правую ногу к педали и так ехать на спксках. Стоячая и ходячая в основном работа, часов по 10-11. Использую в основном обувь с тонкой подошвой, туфли, не кроссовки.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 11.08.2023 в 20:44.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Для этого надо быстрые углеводы. Иначе возвращается не мощь, а её ощущение, и тратишь "в долг", что плохо. А если быстрые углеводы есть, то ничего остального уже и не нужно (достаточно просто разведённый в обычной воде 10-20% сахар).
    Правда? )))

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:41 ----------

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Где то месяцев 6-8 стало проявляться онемение левой стопы. Вставая утром или просто не много полежав и даже посидев долго на стуле, приходиться поковылять расходиться, чтобы не сшибать углы. При этом имеется некоторый варикоз на стопах изнутри и на левом колене чуть выступает вена.

Невролог предположила защемление в крестцовом отделе. Говорит плавай и виси на турнике. Снимок покажет.

Возможно. Часто еду с грузом в рюкзаке кг 15 так. МТВ и гибрид 28 колесо с наклоном МТБ. Есть привычка релаксируя на веле, выпрямить правую ногу к педали и так ехать на спксках. Стоячая и ходячая в основном работа, часов по 10-11. Использую в основном обувь с тонкой подошвой, туфли, не кроссовки.
    Сейчас вам специалисты диагнозов и программ лечения накидают)))
    Снимок, да. И затем найти хорошего остеопата. Плавание и турник могут помочь, но проблему не снимут.

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:45 ----------

достаточно просто разведённый в обычной воде 10-20% сахар
    Сахар да, но это так себе решение. Вкус отвратный, для начала. Ну, и зубки прикурят. Если по-быстрому - Финики, мармеладки, банан, печеньки -это мы сейчас про простое решение, не про гели-батончики. После сахара кратковременно пинок, а затем неизбежно вниз.
    HTFU

Кофе пьют те, кто привык его пить, и заезды тут обычно ни при чём. В долгосрочной (от нескольких часов) перспективе никакой пользы для скорости или выносливости при езде от него точно нет. В короткосрочной - на грани самовнушения и прочих психических эффектов.
    Слова эти и последующие вполне понятные, только это просто слова. Это не на столько малоисследованная на практике область, чтобы трубно было найти практические результаты.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Слова эти и последующие вполне понятные, только это просто слова. Это не на столько малоисследованная на практике область, чтобы трубно было найти практические результаты.
    За мультики спасибо)

По факту - кофеин реально положительно влияет на общее самочуствие, по ощущениям - глушит усталость, прибавляет сил, однозначно гасит раздражительность - но, конечно же, принципиально ничего не меняет в плане прироста энергии - хотя терпилку включает и, соответственно, позволяет упираться посильнее и подольше. Сужу, опираясь исключительно на свой опыт.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сахар да, но это так себе решение. Вкус отвратный, для начала. Ну, и зубки прикурят. Если по-быстрому - Финики, мармеладки, банан, печеньки -это мы сейчас про простое решение, не про гели-батончики. После сахара кратковременно пинок, а затем неизбежно вниз.
    Вкусы у всех разные, мне как раз очень нравится сладкое. И думаю большинству. Зубам вреда от такого сиропа тоже нет. Если совсем боишься, можно после питья 200-300мл (чашка) его взять ещё глоток чистой воды и прополоскать им зубы. Вред получается если сироп очень густой и прилипает-застревает в зубах, либо вообще что-то полутвёрдое (финики и бананы как раз тут, от них чистить сложнее чем просто прополоскать, но еть и ещё хуже что-то).

После сахара кратковременно пинок, а затем неизбежно вниз.
    Как начинается "вниз" - нужна следующая порция. Это ж быстрый углевод, наесться им впрок нельзя, надо каждые полчаса добавлять по чуть-чуть.

соответственно, позволяет упираться посильнее и подольше
    В том и дело, что упираться в ноль - вредно. Нужно чтобы была настоящая энергия, а не кажущаяся из-за психотропных веществ.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я почитал о препарате. Есть побочные действия.
    Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, диарея.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны нарушения проводимости миокарда.

Со стороны ЦНС: головокружение.
    Дело хозяйское, но я бы не стал без рекомендации врача применять. Это таблетки, а не изотоник. Не всем можно применять. С врачом желательно проконсультироваться, я так думаю.
    А не надо курс в один день ужимать! Тогда точно не будет проблем со стороны ССС и ЦНС. Со стороны желудка -- ну это индивидуальная экзотика. Производитель лекарств после ДЛИТЕЛЬНЫХ испытаний получил информацию об отдельных случаях, и теперь он ОБЯЗАН предупредить. Аналогичные редчайшие реакции могут быть не только на аспарагиновую кислоту и её соединения, но и на любые распространённые органические кислоты. И не все могут есть всё, при том, что речь об обыкновеннейших продуктах питания. Не зря же говорится про русского и немца, про благо и смерть (комбинации возможны в любом порядке!). Вот немцы традиционно массово поедают аспарагус (он же, внезапно -- спаржа!), и ничего!

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Зубам вреда от такого сиропа тоже нет. Если совсем боишься, можно после питья 200-300мл (чашка) его взять ещё глоток чистой воды и прополоскать им зубы.
    И желудок прополоскать! Ибо вред идёт не только снаружи, но и изнутри.
    очепятки - значит пишу с елефона

Вкусы у всех разные, мне как раз очень нравится сладкое. И думаю большинству. Зубам вреда от такого сиропа тоже нет. Если совсем боишься, можно после питья 200-300мл (чашка) его взять ещё глоток чистой воды и прополоскать им зубы. Вред получается если сироп очень густой и прилипает-застревает в зубах, либо вообще что-то полутвёрдое (финики и бананы как раз тут, от них чистить сложнее чем просто прополоскать, но еть и ещё хуже что-то).

Как начинается "вниз" - нужна следующая порция. Это ж быстрый углевод, наесться им впрок нельзя, надо каждые полчаса добавлять по чуть-чуть.

В том и дело, что упираться в ноль - вредно. Нужно чтобы была настоящая энергия, а не кажущаяся из-за психотропных веществ.
    Вы, судя по всему, не уловили моего иронического тона.
    Я знаю, что такое углеводы и какие они бывают.
    Три часа пить сладкую водичку - ну, честно, так себе удовольствие. Я еще пойму разовую необходимость. Но делать это изо дня в день, набодяжив сладенького на три, четыре часа - это прямо несложный путь получить проблемы с желудочно- кишечным. Хотя, понимаю, , как говорится, все фломастеры разные.
    HTFU

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    И желудок прополоскать! Ибо вред идёт не только снаружи, но и изнутри.
    Желудку тем более нет вреда. Вред от сладкого для зубов в том, что в сладком легко размножаться бактериям (в т.ч. вредным) и прочим вредным микроорганизмам, от которых в итоге получается кариес.

Три часа пить сладкую водичку - ну, честно, так себе удовольствие.
    Ну я ж говорю - вкусы разные. Мне нравится (только желательно ещё лимонной кислоты совсем чуть-чуть добавить - с ней вкуснее). Бывало что и без катаний и вообще физ нагрузок весь день сиропом одним питался. Постоянно так делать конечно нельзя - ведь кроме углеводов нужны ещё как минимум белки, витамины и минералы, и неплохо было бы клетчатку или подобное.

Were1325, Ещё раз, по буквам - вред для зубов исходит от излишнего усвоенного сахара.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Were1325, Ещё раз, по буквам - вред для зубов исходит от излишнего усвоенного сахара.
    Ну это просто не так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)