Куча статей, видео и калькуляторов по теме.
Но!
На моих Giant CrossCut AT 2, 700x38c написано рекомендованное давление 50-75 psi
А калькуляторы и таблицы дают ~45psi т.е. ниже рекомендованного минимума
Куча статей, видео и калькуляторов по теме.
Но!
На моих Giant CrossCut AT 2, 700x38c написано рекомендованное давление 50-75 psi
А калькуляторы и таблицы дают ~45psi т.е. ниже рекомендованного минимума
Скидка 10% на свежеобжаренный кофе в магазине Tasty Coffee по промокоду: BJW5-XVFCKITW
BacCM, на минимум на покрышке можешь не обращать внимание. Это в среднем по больнице и производители перестраховываются больше не меньше.
похоже это нормально.
на шоссейных покрышках у меня указан минимум 90psi.
по калькулятору SRAM рекомендация 80psi.
ездил и на 90 и на 80, с покрышкой проблем нет.
Производителю шин лучше знать как их эксплуатировать. В очередной раз напомню, что все это калькуляторы обычно расположены на сайтах тех, кто либо вообще не производит шины, либо не имеет никакой значимой доли на рынке. Меньше минимума давления приводит ухудшению наката и преждевременному износу.
Конкретно калькулятор срама почти полностью неадекватный, если для шоссейных он занижает процентов на 20, то для кого-то ещё (вроде, циклокроссы) там было занижение раза в 2-3. Для мтб в полтора как минимум.
В какой то значительной степени такого не заметил.
Возможно у меня это связано с переходом на тпу камеры, вместо бутиловых. А они позволяют на 1 атм держать давление ниже минимально указанного на покрыхе.
Хм, у меня он выдаёт адекватные результаты для двух шоссейно-дорожных велосипедов. Всё норм. Позитивный эффект присутствует.
Как ты определил неадекватность калькулятора срам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)