Покрышки для Байк парка в Сочи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Покрышки для Байк парка в Сочи

По умолчанию Покрышки для Байк парка в Сочи

Товарищи.

Есть пара комплектов покрышек.
    Посоветуйте в какие лучше обуть коня для поездки в Байк парк в Красную Поляну в сентябре. Надеюсь на сухую погоду. Бескамерно.

1) Две одинаковых Schwalbe Nobby Nic Evolution snake skin 27,5*2.25

2) MAXXIS Minion DHR II 2.4'' и Maxxis Minion DHR II 3C MaxxTerra EXO+ 2,4x27,5"

3) Или вообще можно оставить текущую конфигурацию (Schwalbe Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25) ? ))

Очевидно, что второй вариант (шли штатными с велосипедом) более широкие и злые, с накатом предположительно хуже чем у Nobby Nic. Но будет ли у Maxxis лучше держак по сухому грунту Красной поляны? И как с управляемостью?

Так же не меньше волнует вопрос защиты карбоновых ободов от пробоя. У меня DT SWISS XMC1501. Сильно ли лучше Maxxis будут защищать обода?

PS:
    Велик Canyon Spectral 27.5. В Подмосковье по местным трейлам катаюсь на Schwalbe Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25 и радуюсь хорошему накату и достаточному для меня держаку.
    Пробовал не долго Nobby Nic 27,5*2.25, быстро снял тк чувствуется ощутимая разница в накате по сравнению с Ray + Racing Ralf.
    Но в горах раньше не был.

WhatsApp Image 2023-08-10 at 01.56.19.jpegWhatsApp Image 2023-08-10 at 01.56.20 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-10 at 01.56.20 (2).jpegWhatsApp Image 2023-08-10 at 01.56.20.jpeg
    schwalbe_nobby_nic_evo_addix_speed_01.jpg
    Последний раз редактировалось vv25; 10.08.2023 в 03:11.

Цитата Сообщение от vv25 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте в какие лучше обуть коня для поездки в Байк парк в Красную Поляну
    Решите главный вопрос - вы собрались ехать на юг на веле, или нет? Если на веле, то велофанаты Мск быстро офигевают, одев резину под горы юга, меняют резину на 2й день пути, на более накатистую шоссейную - какую попало в местных лабазах - простую дорожную (5-6 бар 28-40 мм). А горную резину выкидывают, прячут в рюкзак, или покупают на юге. После поездки, вспоминают о усилиях по дороге. А о горах на веле - как о пустяке, недостойном внимания.

Ныне поезд стал слишком дорогой для большинства. Как ездят познают мир бесплатно? Нашёл клипы в инете.
    1. 'Из Москвы в Крым на велосипеде. Одиночный велопробег на 1600 км. Часть 1' 22:40.
    2. 'Москва - Крым на велике. Ты гонишь?' 14:00.
    3. Часть 3. 'На велике на море. Москва - Крым. Продолжаю гнать' 12:38.
    4. Часть 4. '450 км на велосипеде за день. Москва - Крым' 14:43.
    5. 'В одиночку 1600 км. Подготовка к путешествию в Крым на велосипеде 2018' 39:12.
    Сочи ещё дальше Крыма, на 1-2 дня езды на веле. Знакомые могут на веле проехать 1600 км за 3 дня, если напрягутся. За 2 дня невозможно даж олимпийцам.
    6. 'Походный велосипед от А до Я' 26:26 - ликбез для новичков.

Последний раз редактировалось Ездок; 10.08.2023 в 05:12.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Решите главный вопрос - вы собрались ехать на юг на веле, или нет?
    На лыжах же. Велик в рюкзаке

Товарищи.

Есть пара комплектов покрышек.
    Посоветуйте в какие лучше обуть коня для поездки в Байк парк в Красную Поляну в сентябре. Надеюсь на сухую погоду. Бескамерно.

1) Две одинаковых Schwalbe Nobby Nic Evolution snake skin 27,5*2.25

2) MAXXIS Minion DHR II 2.4'' и Maxxis Minion DHR II 3C MaxxTerra EXO+ 2,4x27,5"

3) Или вообще можно оставить текущую конфигурацию (Schwalbe Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25) ? ))

Очевидно, что второй вариант (шли штатными с велосипедом) более широкие и злые, с накатом предположительно хуже чем у Nobby Nic. Но будет ли у Maxxis лучше держак по сухому грунту Красной поляны? И как с управляемостью?

Так же не меньше волнует вопрос защиты карбоновых ободов от пробоя. У меня DT SWISS XMC1501. Сильно ли лучше Maxxis будут защищать обода?

PS:
    Велик Canyon Spectral 27.5. В Подмосковье по местным трейлам катаюсь на Schwalbe Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25 и радуюсь хорошему накату и достаточному для меня держаку.
    Пробовал не долго Nobby Nic 27,5*2.25, быстро снял тк чувствуется ощутимая разница в накате по сравнению с Ray + Racing Ralf.
    Но в горах раньше не был.

Вложение 694941Вложение 694940
    Вложение 694942Вложение 694943
    Вложение 694944
    Если только вниз, то чем злее, тем лучше. Если ещё и вверх, тогда нужен компромисс. Я в этом году поставил в горы NOBBY nic 2.4 и вполне доволен, катал и вниз, и асфальтовые наборы по 100 км. Накат вообще считаю переоцененным параметром, если есть физуха, дистанцию возьмёшь, более важны погода, питание и т. Д.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На лыжах же. Велик в рюкзаке
    Так и планировал)) Рюкзак что бы и велик поместился и палатка с матрасом выбираю в другой теме))

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:52 ----------

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Если только вниз, то чем злее, тем лучше. Если ещё и вверх, тогда нужен компромисс. Я в этом году поставил в горы NOBBY nic 2.4 и вполне доволен, катал и вниз, и асфальтовые наборы по 100 км. Накат вообще считаю переоцененным параметром, если есть физуха, дистанцию возьмёшь, более важны погода, питание и т. Д.
    NOBBY nic 2.4 нормально принимал горный рельеф? Обода уберёг?

Ну я пока не знаю хватит ли у нас ещё на что-то сил кроме самого Байк парка. И будем ли ездить много вверх, думаю вряд ли)) Разве что чуть-чуть. Ещё может быть по дороге в Сочи в Собер заедем, но это не точно

Ну про накат не согласен, я когда после двух Nobby Nic 27,5*2.25 поставил Schwalbe Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25 на тот же подвес, так как буд-то до этого меня кто-то держал за колесо сзади и ехать не давал, а теперь отпустил. Ну и вибрация была от Ника на твёрдом грунте и тем более на асфальте.

Верно заметили, что если физуха мощная многое может компенсировать. Но где ж её взять)

И всё же, что скажет коллективный разум. Достаточно Nobby Nic 27,5*2.25 для держака и защиты карбоновых колёс в Поляне?
    Если нет, то лучше ли в этом плане MAXXIS Minion DHR II 2.4'' и Maxxis Minion DHR II 3C MaxxTerra EXO+ 2,4&

Или может вообще заказать какую-то другую резину?
    Ещё есть немного времени. Должны успеть привезти с Bikeinn
    Последний раз редактировалось vv25; 11.08.2023 в 03:21.

Так и планировал)) Рюкзак что бы и велик поместился и палатка с матрасом выбираю в другой теме))

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:52 ----------

NOBBY nic 2.4 нормально принимал горный рельеф? Обода уберёг?

Ну я пока не знаю хватит ли у нас ещё на что-то сил кроме самого Байк парка. И будем ли ездить много вверх, думаю вряд ли)) Разве что чуть-чуть. Ещё может быть по дороге в Сочи в Собер заедем, но это не точно

Ну про накат не согласен, я когда после двух Nobby Nic 27,5*2.25 поставил Schwalbe Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25 на тот же подвес, так как буд-то до этого меня кто-то держал за колесо сзади и ехать не давал, а теперь отпустил. Ну и вибрация была от Ника на твёрдом грунте и тем более на асфальте.

Верно заметили, что если физуха мощная многое может компенсировать. Но где ж её взять)

И всё же, что скажет коллективный разум. Достаточно Nobby Nic 27,5*2.25 для держака и защиты карбоновых колёс в Поляне?
    Если нет, то лучше ли в этом плане MAXXIS Minion DHR II 2.4'' и Maxxis Minion DHR II 3C MaxxTerra EXO+ 2,4&

Или может вообще заказать какую-то другую резину?
    Ещё есть немного времени. Должны успеть привезти с Bikeinn
    На счёт заезда собер по пути в Сочи. Я бы сказал что стоит ехать в собер и потом заехать с Сочи. Сколько не смотрел видосов по Сочи - вылизанные байк-парк трассы, при том разнообразия совсем не много. В собере же огромный выбор как по сложности, так и по характеру трасс. Но в собере никакой инфраструктуры, а сочи все прям есть. Такой вот выбор. Но сам хочу именно в собер, потому что хорошее катание на первом месте. Был в даховской (Адыгея), там классно, но уровень катания нужен высокий, чтобы ездить все трассы, не для новичков.

А на счёт ниббиков, у мня версия эволюшин супер граунд 800грам 27.5. Следов пробитий не обнаружил совсем, но я прям жёстко никуда и не влетал. В целом они мне понравились, в плане сцепления недостатка не почувствовал.

На счёт заезда собер по пути в Сочи. Я бы сказал что стоит ехать в собер и потом заехать с Сочи. Сколько не смотрел видосов по Сочи - вылизанные байк-парк трассы, при том разнообразия совсем не много. В собере же огромный выбор как по сложности, так и по характеру трасс. Но в собере никакой инфраструктуры, а сочи все прям есть. Такой вот выбор. Но сам хочу именно в собер, потому что хорошее катание на первом месте. Был в даховской (Адыгея), там классно, но уровень катания нужен высокий, чтобы ездить все трассы, не для новичков.

А на счёт ниббиков, у мня версия эволюшин супер граунд 800грам 27.5. Следов пробитий не обнаружил совсем, но я прям жёстко никуда и не влетал. В целом они мне понравились, в плане сцепления недостатка не почувствовал.

А вы были в Собере? А то пока размышляем заезжать или нет. Нам нравится наш подмосковный Chess park, это много (для подмосковья) километров петляющих не сложных дорожек с поворотами, нырками, небольшими трамплинами и кучей эмоций. Вот если Собер похож, то надо ехать.

Байк парк в Сочи это действительно всего несколько трас, они тоже весёлые (бывал там разок на арендном велике года 4 назад), но это уже другое, более требовательное к уровню и физухе катальца гравити парк.

Про резину:

Если у вас Nobby Nic 2.4 в самой лайтовой версии Super Ground не пробивался, то это здорово. Судя по их сайту есть более крепкая версия Super Trail на 920г. Интересно как она катит относительно супер граунд.

А не доводилось пробовать и сравнивать и их следующими по градации "бездорожности" моделями? HANS DAMPF например.
    Последний раз редактировалось vv25; 11.08.2023 в 18:22.

А вы были в Собере? А то пока размышляем заезжать или нет. Нам нравится наш подмосковный Chess park, это много (для подмосковья) километров петляющих не сложных дорожек с поворотами, нырками, небольшими трамплинами и кучей эмоций. Вот если Собер похож, то надо ехать.

Байк парк в Сочи это действительно всего несколько трас, они тоже весёлые (бывал там разок на арендном велике года 4 назад), но это уже другое, более требовательное к уровню и физухе катальца гравити парк.

Про резину:

Если у вас Nobby Nic 2.4 в самой лайтовой версии Super Ground не пробивался, то это здорово. Судя по их сайту есть более крепкая версия Super Trail на 920г. Интересно как она катит относительно супер граунд.

А не доводилось пробовать и сравнивать и их следующими по градации "бездорожности" моделями? HANS DAMPF например.
    Изначально не хотелось брать узкоспециализированную резину. Плюс ко всему у меня уже были континетали маунти кинги, и решил брать этот же класс (аллмаунтин-трейл-кантри). Супер треил показался избыточным, и так и оказалось по факту. Дх эндуро резину по этим причина не пробовал.
    В собере не был, но хочу поехать в сентябре. Там как раз можно сказать "мекка" маунтибайка юга России, ребята реально постарались и построили крутой спот с множеством трасс. Трейлы там как раз подходят для не таких подготовленных ребят как я, ближе к нашему плоско земельному кросс кантри цента России.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

vv25, максисы, более липучи по мокрым грунтам. Контроль и сцепление лучьше. Но они более мягкие чем швальба. Проколы за ваш счёт. Хотя, байк парк вылизан на совесть.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Ездок, ба шоб ты по чёрной трассе на своём ашане съкхал

Изначально не хотелось брать узкоспециализированную резину. Плюс ко всему у меня уже были континетали маунти кинги, и решил брать этот же класс (аллмаунтин-трейл-кантри). Супер треил показался избыточным, и так и оказалось по факту. Дх эндуро резину по этим причина не пробовал.
    В собере не был, но хочу поехать в сентябре. Там как раз можно сказать "мекка" маунтибайка юга России, ребята реально постарались и построили крутой спот с множеством трасс. Трейлы там как раз подходят для не таких подготовленных ребят как я, ближе к нашему плоско земельному кросс кантри цента России.
    А в итоге довелось попробовать Супер Трайл? Прям сильная разница? Вот сижу на bikeinn и думаю не заказать ли перед Супер граунд, а заднее супер трейл, тк только учусь прыгать и частенько не долетаю и луплю задним колесом об угол призёмы. Хотя в Москве мои небольшие прыжки держат и Racing Ray + Racing Ralf 27,5*2.25. Вроде держат)

Спасибо по Соберу прям подробно посмотрю, возможно действительно выйдет на первое место.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    vv25, максисы, более липучи по мокрым грунтам. Контроль и сцепление лучьше. Но они более мягкие чем швальба. Проколы за ваш счёт. Хотя, байк парк вылизан на совесть.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Ну надеюсь что грунты достанутся сухие)) Я не настолько фанат, что бы в плохую погоду кататься. Хотя понятное дело, что на погоду в процессе поездки уже не повлияешь))

А про проколы вы это про Максисы или Ноби ники? Я их бескамерно планирую. Во всяком случае текущая резина стоит бескамерно.
    Последний раз редактировалось vv25; 11.08.2023 в 19:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)