Всем привет. Есть Revolt 2. Все стоковое, полная Sora 2x9. Прошел в нормальных условиях чуть меньше 1000км. С самого начала есть небольшой момент.
Нерегулярно и неконсистентно наблюдаются прострелы - при старте или возобновлении педалирования (когда еду накатом). Может не быть всю поездку, может за километров 10 раза 2 сработать . Специально воспроизвести не смогу, не получится, хз что должно там случиться чтобы оно гарантированно вылезло. Прокрут при этом если и есть , то минимальный, менее 1/5 - 1/6 оборота. В целом это даже прокрутом не назвать, а звучит так как будто что-то залипло и затем со стуком отлипло
Мои гипотезы:
- цепь. вымыл, смазал, но проблема не ушла. Думаю, нет ли "заедающих" звеньев, но самостоятельно обнаружить не удалось
- протер ролики заднего переключателя, тож особо не помогло
- на втулку думать не хотелось бы, разобрать я ее сам не смогу адекватно чтобы удалить возможно избыточную смазку из-за которой собачки залипают
- при детальном самостоятельном осмотре обнаружил что задний переключатель можно подвигать рукой вперед-назад и он в принципе останавливается в 2 разных положениях просто при воздействии рукой. Я не уверен что это нормальное поведение, если кто сталкивался, прошу прокомментировать.
В общем, вопрос - какие будут еще идеи о происхождении прострелов, все ли гипотезы я рассматриваю?
Не хотелось бы уходить в дебри, может проблема на поверхности - как избежать ненужных трат и все проверить?
Опыта не особо много, не волшебник, только учусь.
Буду рад любым советам. Готов ответить на вопросы.