Шоссейник BXT 65Т - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 95 ПерваяПервая ... 1737576265666768697277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 941

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Ещё немного цифр, когда звёзды сложились, а именно: отдохнувший, свежие ноги, прохладно, хорошая форма и настроение.
    291 Вт средних на 3-х часовом заезде по длинному пути с работы домой.
    291 Вт на 3 часа.jpg

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Ещё немного цифр, когда звёзды сложились, а именно: отдохнувший, свежие ноги, прохладно, хорошая форма и настроение.
    291 Вт средних на 3-х часовом заезде по длинному пути с работы домой.
    Вложение 693901
    Очень впечатляет
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Впечатляюще, и это без лежака и шлема с которыми скорость могла быть ещё больше.
    Хорошо, когда есть измеритель мощности, можно ориентироваться на мощность, и не обращать внимание на скорость, которая зависит от обстановки.
    С такой мощностью с лежаком должно больше 40 км/ч получиться, разделку 20 км можно проехать быстрее 30 минут, даже с тремя разворотами если два круга по 10 км.

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    должно больше 40 км/ч получиться
    ага, мощемер позволяет оценить адекватно состояние организма, т.к. на среднюю скорость влияют много других побочных факторов.
    у меня и без лежака там бывало 40+, но в тот вечер ветер был неудачный, кружил, успел катнуть между тучами/дождями, поэтому по сути 2/3 пути ехал против встречно бокового ветра.

Что касается самого мощемера - за 2 месяца он сел всего лишь на 30%, что только радует. Я думал, его придётся, как телефон, очень часто заряжать.

Ещё во время того заезда заметил интересную особенность организма - уже по пути в сторону дома на пологом и спусках начал подмерзать, смотрю на пульс, а там всего 90-100 уд, при том, что давлю те же 250-300 Вт. Пытался ещё поднажать и увеличить каденс, но пульс не отреагировал. Ехал так минут 5, потом начался тягун, в который я начал согреваться и тут же пульс вернулся в привычные 130-140 уд/мин.
    Последний раз редактировалось Artic; 14.07.2023 в 15:24.

Ещё во время того заезда заметил интересную особенность организма - уже по пути в сторону дома на пологом и спусках начал подмерзать, смотрю на пульс, а там всего 90-100 уд, при том, что давлю те же 250-300 Вт. Пытался ещё поднажать и увеличить каденс, но пульс не отреагировал. Ехал так минут 5, потом начался тягун, в который я начал согреваться и тут же пульс вернулся в привычные 130-140 уд/мин.
    Может быть, что-то с каденсом, дыханием связано и с тем, что субъективно в гору проще мощность прибавить и удержать.
    На плоском прибавляешь мощности, но как в стену упираешься скорость мало прибавляется, труднее мощности добавить и плохо добавляется.
    В гору мощность субъективно меньше оценивается, кажется крутишь легко, а по мощемеру мощность легко поднимается, и чем мощнее крутишь, тем заметнее быстрее едешь.

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    субъективно в гору проще мощность прибавить и удержать
    да, согласен, про субъективность, но там подъём был на пару км, поэтому с мощностью я не перебарщивал. Просто скорость упала, обдув уменьшился, начал согреваться.

---------- Добавлено 20.07.2023 в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение 14.07.2023 было в 17:08 ----------

Что такое невезение и как с ним бороться...
    Во вторник с обеда на этой неделе Москву накрыл тропический шторм, потом до 19-00 всё рассеялось и я успел благополучно между дождями на вело добраться до дома по-суху... почти... Не доехал до дома 500 м как словил прокол задней шины. Ну ладно, доковылял до дома. Поставил дома другую камеру, проверил пальцем всё внутри, накачал, предыдущую камеру заклеил и положил в запас. Утром в среду вышел, колесо в норме, поехал на работу, ливень льёт, на дворовой дороге и тротуарах ветки и мусор, через 300 м в той же шине пусто. Мля... Обратно домой, ставлю вчерашнюю заклеенную камеру, снова проверяю покрышку пальцем изнутри - всё чисто. Выехал, через 300 м опять в той же шине пусто. Ну нафиг! Снова домой, переоделся и на каршеринге в офис. Даже не опоздал. Вечером приехал домой, поужинал и начал разбираться с камерами. Их у меня всего 3 шт. (Туболито), 2 теперь дырявые. Ну ок, снял камеру, опять проверил пальцем и визуально покрышку снаружи и изнутри, сопоставил местоположения проколов с положением шины - все места разные. Причём проколы выглядят не как отверстие, а как маленький порез. Заклеил обе камеры, оставил на ночь сохнуть. Утром сегодня поставил одну камеру, качаю и слышу на 7 атм - шипит. Твою ж мать! Мне ж на работу уже утром надо! Опять разбортировал, проверил всё пальцем, взял пылесос и тщательно пропылесосил шину изнутри всю, поставил последнюю целую камеру, накачал. Сразу заклеил проколотую камеру в резерв. Пока заклеивал, шину не спустило. Благополучно доехал до работы.
    Итого за 1 км я заклеил 4 прокола! Могу лишь подозревать, что в пространстве между шиной и камерой "гулял" крошечный кусочек стекла, который я не мог нащупать.
    Последний раз редактировалось Artic; 20.07.2023 в 10:18.

Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

да, согласен, про субъективность, но там подъём был на пару км, поэтому с мощностью я не перебарщивал. Просто скорость упала, обдув уменьшился, начал согреваться.

---------- Добавлено 20.07.2023 в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение 14.07.2023 было в 17:08 ----------

Что такое невезение и как с ним бороться...
    Во вторник с обеда на этой неделе Москву накрыл тропический шторм, потом до 19-00 всё рассеялось и я успел благополучно между дождями на вело добраться до дома по-суху... почти... Не доехал до дома 500 м как словил прокол задней шины. Ну ладно, доковылял до дома. Поставил дома другую камеру, проверил пальцем всё внутри, накачал, предыдущую камеру заклеил и положил в запас. Утром в среду вышел, колесо в норме, поехал на работу, ливень льёт, на дворовой дороге и тротуарах ветки и мусор, через 300 м в той же шине пусто. Мля... Обратно домой, ставлю вчерашнюю заклеенную камеру, снова проверяю покрышку пальцем изнутри - всё чисто. Выехал, через 300 м опять в той же шине пусто. Ну нафиг! Снова домой, переоделся и на каршеринге в офис. Даже не опоздал. Вечером приехал домой, поужинал и начал разбираться с камерами. Их у меня всего 3 шт. (Туболито), 2 теперь дырявые. Ну ок, снял камеру, опять проверил пальцем и визуально покрышку снаружи и изнутри, сопоставил местоположения проколов с положением шины - все места разные. Причём проколы выглядят не как отверстие, а как маленький порез. Заклеил обе камеры, оставил на ночь сохнуть. Утром сегодня поставил одну камеру, качаю и слышу на 7 атм - шипит. Твою ж мать! Мне ж на работу уже утром надо! Опять разбортировал, проверил всё пальцем, взял пылесос и тщательно пропылесосил шину изнутри всю, поставил последнюю целую камеру, накачал. Сразу заклеил проколотую камеру в резерв. Пока заклеивал, шину не спустило. Благополучно доехал до работы.
    Итого за 1 км я заклеил 3 прокола! Могу лишь подозревать, что в пространстве между шиной и камерой "гулял" крошечный кусочек стекла, который я не мог нащупать.
    Разок словил передним колесом кусочек волокна от стального троса. То ли из корда автомобильной шины, то ли от подметалки. Ну, очень маленький кусочек
    нащупал.
    А один раз пробил оба колеса, когда спускаясь с моста, прогрохотал по щебёнке, вывороченной на дорогу из-за замены бордюрного камня на Открытом Шоссе. А так, как езжу на работу, имея час запаса, то заменил обе камеры, и добрался вовремя. Интересно, что воздух начал выходить метров через пятьсот. Были покрышки Хатчинсон Фьюжн-3 со слабыми боковинами.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    кусочек волокна от стального троса.
    такие кусочки легко нащупываются, а иногда и сразу видны снаружи. В моём случае я пока не нашёл истину.

---------- Добавлено 04.08.2023 в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение 20.07.2023 было в 11:08 ----------

вторник на этой неделе выдался интересным.
    утром поехал на работу, датчик скорости на колесе не подцепился. приехал в офис, пошевелил батарейку - реакции нет, ламочки не моргают. Значит батарейка села в 0. Ну ок, в обед сходил в хозтовары, купил новую, поставил, всё заработало. Итого, батарейки хватило ровно на 3 месяца.
    Вечером с работы поехал по своему маршруту Минка- Цкад - Калужка, примерно через 20 км вижу, что показания каденса пропали, а показания мощности начали прыгать от 200 до 600 Вт при реальных 200-250. Сначала подумал, что просто датчик каденса в мощемере отвалился, т.к. последний раз проверял заряд мощемера пару недель назад, показывало 60%. Доехал до конца маршрута, закончил тренировку, перезагрузил комп - мощемер не подцепился., Уже дома пытаюсь подцепить мощемер через родное приложение, чтобы глянуть его заряд, а оно его не видит. Поставил на ночь на зарядку, утром всё заработало. Итого, полного заряда мощемера хватило ровно на 2 месяца при моих ежедневных поездках в среднем примерно по 2 часа в день.

я заметил, что датчики каденса и скорости (ну, они же одинаковые 1в1) очень быстро высаживают батарейки, даже если ими не пользоваться, как будто они работают 24/7. На зиму в шкаф убираешь - весной севшие в ноль.

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я заметил, что датчики каденса и скорости (ну, они же одинаковые 1в1) очень быстро высаживают батарейки, даже если ими не пользоваться, как будто они работают 24/7. На зиму в шкаф убираешь - весной севшие в ноль.
    Они не прекращают работу наверное
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)