uncle sergio, естно лучше в размер, но из двух зол меньше или больше я выбираю меньше.
uncle sergio, естно лучше в размер, но из двух зол меньше или больше я выбираю меньше.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Смотрите на предыдущей странице клип.
Если спицы коротки, то разорвут нипель. Ещё короче - сорвут резьбу нипеля.
Если спицы длинны, то будут торчать. Ещё длиннее - сорвут резьбу нипеля.
Прочнейшая длина - когда натянутые заканчиваются вместе с нипелем, +- 1 виток по резьбе.
В этом случае некоторые применяют даж алю-нипели, но я избегаю алю.
Не хотел вмешиваться, но всё-же.
IMG-20230804-WA0000.jpg
Спица нержа Pillar. Ниппель латунь Pillar. J-хвостик удерживался двумя пальцами. Ниппель крутил ключиком. Все живы.
Последний раз редактировалось SE4.; 04.08.2023 в 04:46.
Два пальца иногда и не на такое способны. В норме торчит не больше, чем на пару витков, точно как в видео выше. Есть причина по которой нельзя сделать резьбу в ниппеле более короткой: ослабляются стенки граненой части ниппеля и при большом натяжении грани под ключом сминаются. Такая фигня обычно с на ДТшными скворксами, грани там чисто для красоты.
Не совсем удачный пример - вопреки картинкам в каталогах, чаще всего доступны спицы только четной длины (270, 272, 274 мм), а требуемая по расчету длина спиц выходит некруглой типа 271,3 мм или 272,6 мм. Округляется к ближайшему четному значению, что дает отклонение от расчетного не более 1,0 мм, что не критично в любую сторону. По факту у меня собирались колеса даже с округлением 1,2 мм вверх (262 мм вместо расчетных 260,8) на одной из сторон.
Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!
А-ха-ха!!! Красавчик!
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:41 ----------
Именно так.
Лично я (в силу ряда определённых причин) предпочитаю округлять "в плюс"... также, есть люди, которые всегда округляют в минус".
Чистая "вкусовщина"... и у всех всё хорошо.
Так что, городские легенды про "не получится собрать"... "нельзя протянуть" и пр. - советую оставить для вечерних посиделок у костра в пионерлагере, когда подойдёт очередь какие-нибудь ужастики рассказать.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)