Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2260
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Alex7236 Посмотреть сообщение
    Нефигасе история... Серьезно,так было на самом деле?
    Прям как Андерсен

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Если каждый по своим предпочтениям будет что-то учитывать или не учитывать, то точно получит желаемый результат. Одна из важных пропускаемых вещей состоит в той самой нелинейности. Может оказаться, что ветроносимый райдер с пропорционально слабыми ручками будет работать в квазилинейной области тормозной системы, а богатырь уйдёт в существенную нелинейность.
    Нелинейность чего, перемещений или усилий? Слабенькие руки или тормозные ручки?
    Если ручки тормозные. То они как видно по экспериментам бывают со слабым плечом и с сильным плечом.
    Если без учёта предпочтений, то можно просто приложить 18 кг к тормозной ручке и посмотреть какой тормозной момент на обслуженных тормозах создаётся, узнать что слабое руки или ручки.
    Посмотреть смогут хотя бы в теории пропорицонально слабенькие тормоза типа SRAM Guide T или TRP G-Spec Slate, зато с хорошей модуляцией заблокировать колесо.
    Или как управляться с пропорционально сильными тормозами Trickstuff Direttissima, Magura MT7, Magura MT Trail Carbon, которые слабее модулируются, требовательнее к зазорам, зато могут создать сильнее тормозной момент.
    Слабенькие гидроручки с плечом около 36 заблокируют колесо на асфальте с усилием 18 кг, а сильные гидроручки с плечом 75 заблокируют колесо на асфальте при нажатии на ручку с усилием 6 кг. А типовые ручки механических дисковых тормозов с плечом 40-45 заблокируют колесо при усилии на ручке 11-12 кг.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    В тот момент мой вел был с шоссе-посадкой - руки низко на руле-баране. Поза - тело будто сделало черезрульку наполовину. Редкий может ездить на таком. Если такой крадут, то уезжают недалеко - до первого торможения на повороте - черезрулька сразу. Воры не в курсе, что с такой посадкой вел тормозить почти не может. А они тормозят сильно по привычке.
    Карма - она такая...

АК74, Тема, возможно и интересная.
    Но я дальше не буду тут отвечать. Я включался про разговор на тему проблемы с механическими ви-брейками на складничке. А только что о чём задан вопрос? И это, повторюсь, в теме для КРАТКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ.
    Нелинейность чего, перемещений или усилий?
    дополнительных потерь в тросовой линии. ... У меня на чугунайнере предположительно слабые) ZOOM. Взяты на пробу, и полностью устроили. Пересаживаясь со складничка, не перестроив настройки рефлексов, постоянно ловлю блокировки. Одно спасает - задний чуть завоздушен, да руки на доходят прокачать. Зато спасает от блокировок, главное - затвердить движение - начинать тормозить задним. Не потому что задний, а потому что неисправен.

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Можно искать почти сырую резину - дырявые автокамеры на мусорке, или вокруг шиноремонтов. А если покупать?
    В шиноремонте мне подарили 1 латку Ф25 мм. Не захотели продать ещё пару. Я заказывал готовые латки Росвик из сырой резины, шлифованные с краёв, утончающиеся к краям. Зашёл в маг vseinstrumenti.ru, попросил продавцов заказать на мой телефон в их инет-каталоге, ибо у меня не было инета весной. Самые маленькие - круглые диаметра 25 мм за 239 руб (2.5$) 100 шт. И клей-активатор кажется за 60 руб, маленький, ибо он высыхает за год. Спустя 1.5 суток пришла Смс - можно забирать из мага. Больше размер латок - дороже, а толщина для автокамер - 1.3 мм, для автошин камазов - 2.6 мм. rossvik.ru rossvik-shop.ru Конечно дешевле покупать резину по 1-10 кг и рулонами, сам вырезать шлифовать края, если бизнес массовый.
    Люди клеят латки Росвик 1.3 мм на велокамеры, хвалят. Но на мой взгляд они толще обычных китайских двухкомпонентных Red Sun 0.8 мм, и хороши клеить велошины, а не велокамеры. Потому я отыскал дома лучше - мед-жгут 0.5 мм СССР, и клею им. Сырая топ-резина. Даж простым резиновым клеем два кусочка склеиваются к толщине 1 мм, три - 1.5 мм, и фиг раздерёшь их. Если кусочек кинуть в бензин, то увеличивается в размере вдвое. Если вынуть, то высыхает уменьшается вдвое. Говорят раньше сырую резину клеили бензином в велокамерах и велошинах, но я не проверял.
    Оказалось я купил латки Росвик зря. 100 шт валяются. Я бы подарил вам латку Росвик, но живу далеко.
    https://imageup.ru/img66/thumb/latki4445715.jpg https://imageup.ru/img98/thumb/14457820.jpg

Возможно. С шоссе-посадкой голова впереди руля. Поза будто наполовину сделал черезрульку. Любой толчок - это черезрулька сразу. Проблема. Тормозной путь до 500м, если тормозить слабо без черезрульки.
    Однажды у мага вор украл мой вел, когда я не пристегнул. Но через 50м вор сделал черезрульку. Упал неудачно головой об асфальт, умер. У него не было опыта черезрулек каждый день с детства. Нужно уметь падать, как кошки. Или иметь каску на голове.
    речь про горячую вулканизацию

ладно в шиноремонте возьму

но можно вкратце мануал для покрышки?

Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    речь про горячую вулканизацию
    АК74 писал, что горячую вулканизацию (утюг дома +160С?) делают латками из сырой резины, как и клейку. Но когда нагреется завулканизируется, то будет не очень сырая резина. Возможно вулканизировать бутилкаучуком - обычной камерой авто с мусорки. Но говорит, что бутилкаучук хуже прилипает к металлу типа соска камеры, где лучше сырой резиной, а не бутилкаучуком.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Вспомнил. Раньше в колхозах СССР орошали поля речной водой в рулонных мягких трубах (диаметр 0.5м?) из мелиоративки - жёлтозелёная ткань кевлар, обрезиненный с 2 сторон, лёгкий тонкий (0.2 мм?). Туристы сдирали резину, из кевлара шили себе вещи для топ-походов - легче вдвое любой синтетики, или прочнее вдвое. Не растягиваются, в отличие от синтетики. Не горят, не пробиваются пулей. Ибо в магах тканей кевлар и мелиоративку не продавали, а продавали лишь стропы кевларовые лёгкие тонкие (50 копеек/метр?) - толще мелиоративки. Мелиоративка - идеал топ-заплат в любую шину велов и авто. И клеить, и вулканизировать. Если найдёте ныне. Или хотя бы стропы кевларовые, если хотите сверх-прочность (1-2 тонны разрыв). Но их концы не оплавишь огнём.
    В общем случае, если хотите армирование, то ищите армированную латку шины на Али. Может там уже начали делать такие.
    Последний раз редактировалось Ездок; 03.08.2023 в 17:28.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Какой нахрен кевлавр! Ты хоть вопросом озадачься, когда фирма Данлоп, впервые получила патент на "кевлавр". И в каких гомеопатических количествах, его получали. Нормальные люди, экип шли из "авизента".

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Какой нахрен кевлавр! Ты хоть вопросом озадачься, когда фирма Данлоп, впервые получила патент на "кевлавр". И в каких гомеопатических количествах, его получали. Нормальные люди, экип шли из "авизента". И,да, кевлавровый, тавроновый, пакет класса1. Броня скрытого ношения, пулей тульского токарева, шьеться на раз. Равно, как и спортивной стрелой из "олимпийки"

Я включался про разговор на тему проблемы с механическими ви-брейками на складничке.
    И в чём проблема? Техно-боты достали? Реальных людей в теме больше. Точняк!
    Пересаживаясь со складничка, не перестроив настройки рефлексов, постоянно ловлю блокировки.
    Я на ободные переходил с гидравлики и мне всё время не хватало торможения. Картриджи "по алюминию" Shimano 55C3 и 55C4. Перепробовал почти все, что были на bike24. Изыскания закончились на каких-то от ВВВ (если надо, могу поискать модель; синие с белыми торцами). На заднем тогда оставил Шимановские: ВВВ слишком блокировали.
    Когда позже складень взял и зиму откатал на его стоковых моноблочных колодках , то ничего изобретать не стал - поставил авидовские картриджные колодки Shorty.
    С появлением в моей жизни Алиэкспресс перепробовал ещё и почти все картриджи от KingStop. В результате на сегодня: шоссейник перед - ВВВ (синие), зад - Fouriers (красные с Али); складень №1 ("летний") перед - KingStop (жёлтые, очень рекомендую в качестве универсальных), зад - Avid Shorty; складень №2 ("зимний") перед - KingStop (ага, жёлтые ;-)) ), зад - Baradin ("triple" серо-чёрный-оранжевый).
    К чему такие сложности? Да просто подобрал баланс блокировки/модуляции, которые меня устраивают. Скорости и условия для велов разные и торможение, соответственно, тоже. Задние послабее и "чутка помягше", чтобы в занос не уводило, но передние, насколько это возможно для ободных тормозов - "стоп-краны", особенно на шоссейнике. Поэтому никаких проблем при пересадке с дисковых на ободные и обратно: на переднем колесе у меня всегда "блокировка", а модуляция на них - дело привычки...
    Но я сам 60...65 кило и багажники-сумки не вожу... У меня на велах даже крыльев нет....

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

H.Bourne, на магуру 33ю, в свое время, клеил накладки из полиуретана. По сухому, хватает на смерть.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    клеил накладки из полиуретана.
    Полиуретан в каком виде? И где берётся?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)